Беременность после КС и ГВ

Моему сыночку 10 месяцев, было ЭКС. Он у меня страшный сисечник, от соски отказался давно и грудь использует как пустышку, так как целый день уже ест прикорм.

Я неожиданно снова забеременела, в пятницу иду на узи, чтоб посмотрели, как эмбриончик прикрепился. Если все ок, беременность буду сохранять.

Но вот вопрос с ГВ, надо ли срочно сворачивать? Интересует опыт мам кесарят, хотя конечно не знаю, есть ли разница ГВ после ЕР и КС.

Margo
215723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

На сохранении лежала в больнице, у девушки ситуация была подобная, первому не было еще 11 месяцев она забеременела, соответсвено кормила грудью, не однократно на обходе врач советовал отучать ребенка от груди, дайте себе отдохнуть, ведь 9 месяцев промчаться быстро.Лёгкой вам беременности и родов в срок!

Пожаловаться
Наташа

Забеременела через два месяца после КС, через месяц ребёнок сам грудь бросил.

Пожаловаться
Татьяна
Мне сразу на пятой неделе беременности после подтверждения ее сказали заканчивать ГВ. Тоже было КС.Сынишке 6 мес было- в течении двух недель закончили ГВ, правда трудно было для меня в плане того, что молоко прибывало (и было., кстати, прозрачным). хоть и убирала постепенно по одному кормлению заменяла на смесь. Зато для него легко было, не помнит теперь про грудь.

но он перестал наедаться моим молоком еще до задержки, потом я уж поняла после теста почему

Пожаловаться
Margo
Татьяна 
А что Вам сказали по поводу такой ранней беременности? Я очень боюсь, что будут слать на аборт...

Как вообще протекает беременность? Есть какой-то дополнительный контроль за швом?

Моему грудь уже не нужна в качестве еды, он ее использует для удовлетворения сосательного рефлекса и для успокоения… В этом сложность, вообще не знаю, как свернуть. Орет страшным криком, пока не дам грудь.

Пожаловаться
Татьяна
Margo 

аборт со швом на матке как то вроде противопоказан., не знаю. Шов формируется в первые 6 мес. А дальше как он себя поведет в беременность — надо смотреть. Я имею в виду шов на матке, т. е толщина стенки матки в области рубца. Причем, ясно это будет только после 30 недель, и не важно через сколько Б наступила, хоть через год-два.

На западе через 9 мес разрешено планировать.

Пожаловаться
Мила

Сворачивайте спокойно и не волнуйтесь!) Малыш уже не грудничок. Мой вообще в 9 мес сам отказался от соски и от груди, еще месяц (до 10 мес) откормила с бутылки сцеживаясь. На смесях не сидели, уже прикорм во всю был введен. Так что даже в голову не берите, это не проблема, сворачивайте.

Пожаловаться
Margo
Мила 
Так проблема именно в том, как свернуть. Я то не переживаю, что рано или еще что-то. Я сразу планировала до года кормить. Ему уже почти 11 мес, так что норм. Но он орет у меня страшным криком, если не даю грудь, раздевает. Соску не сосет. Бутылочки не признает. Водичку с поильника пьет, но все равно нужна сиська.
Пожаловаться
Margo
Просто хотела узнать тут, насколько срочно надо сворачивать. Т.е. можно на месяц растянуть или в течение недели постараться свернуть.
Пожаловаться
Мила
Margo 

Эх… в этом ничего не могу посоветовать, сама не сталкивалась с отучением от груди. Девочки знакомые знаю мучились, тоже дети у них под футболку лезли за своим сокровенным)))

Пожаловаться
Ани Овдиенко
Это индивидуально все вне зависимости от ер и кс. Надо по здоровью мамы смотреть. Часто успешно кормят всю беременность и потом двоих деток тандемом.
Пожаловаться
Татьяна
я бы свернула.
10 месяцев — уже хорошо, а только зародившемуся столько всего нужно.
Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
Послушаю…
Пожаловаться
Нина Кочетова
Я свернула после 20 недель беременности, начала чувствовать тонус при кормлении. Одна врач сказала сама откажется, другая сказала срочно сворачивай, знакомая всю Б кормила, я думаю все индивидуально
Пожаловаться
Анна

Сосание груди вызывает сокращение матки, у кого-то это проходит бесследно, а у кого-то может спровоцировать выкидыш. Знакомая недавно родила после ПКС (правда прошло 2,5 года), всю Б кормила старшего, все в порядке, только больно очень было кормить.

У меня было ЕР, я не смогла продолжать кормить, мне было больно, ГВ прекратила, как только заБ, на сохранение попала из-за переутомления на 8 неделе, думаю, если бы не завершила ГВ до этого, то могли бы и не сохранить.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ
Послушаю, тоже интересно
Предыдущая статья
Помоему опустился живот
Следующая статья
35 недель и традиционно фото)))
Актуальные посты