Моему сыночку 10 месяцев, было ЭКС. Он у меня страшный сисечник, от соски отказался давно и грудь использует как пустышку, так как целый день уже ест прикорм.
Я неожиданно снова забеременела, в пятницу иду на узи, чтоб посмотрели, как эмбриончик прикрепился. Если все ок, беременность буду сохранять.
Но вот вопрос с ГВ, надо ли срочно сворачивать? Интересует опыт мам кесарят, хотя конечно не знаю, есть ли разница ГВ после ЕР и КС.
На сохранении лежала в больнице, у девушки ситуация была подобная, первому не было еще 11 месяцев она забеременела, соответсвено кормила грудью, не однократно на обходе врач советовал отучать ребенка от груди, дайте себе отдохнуть, ведь 9 месяцев промчаться быстро.Лёгкой вам беременности и родов в срок!
Забеременела через два месяца после КС, через месяц ребёнок сам грудь бросил.
но он перестал наедаться моим молоком еще до задержки, потом я уж поняла после теста почему
Как вообще протекает беременность? Есть какой-то дополнительный контроль за швом?
Моему грудь уже не нужна в качестве еды, он ее использует для удовлетворения сосательного рефлекса и для успокоения… В этом сложность, вообще не знаю, как свернуть. Орет страшным криком, пока не дам грудь.
аборт со швом на матке как то вроде противопоказан., не знаю. Шов формируется в первые 6 мес. А дальше как он себя поведет в беременность — надо смотреть. Я имею в виду шов на матке, т. е толщина стенки матки в области рубца. Причем, ясно это будет только после 30 недель, и не важно через сколько Б наступила, хоть через год-два.
На западе через 9 мес разрешено планировать.
Сворачивайте спокойно и не волнуйтесь!) Малыш уже не грудничок. Мой вообще в 9 мес сам отказался от соски и от груди, еще месяц (до 10 мес) откормила с бутылки сцеживаясь. На смесях не сидели, уже прикорм во всю был введен. Так что даже в голову не берите, это не проблема, сворачивайте.
Эх… в этом ничего не могу посоветовать, сама не сталкивалась с отучением от груди. Девочки знакомые знаю мучились, тоже дети у них под футболку лезли за своим сокровенным)))
10 месяцев — уже хорошо, а только зародившемуся столько всего нужно.
Сосание груди вызывает сокращение матки, у кого-то это проходит бесследно, а у кого-то может спровоцировать выкидыш. Знакомая недавно родила после ПКС (правда прошло 2,5 года), всю Б кормила старшего, все в порядке, только больно очень было кормить.
У меня было ЕР, я не смогла продолжать кормить, мне было больно, ГВ прекратила, как только заБ, на сохранение попала из-за переутомления на 8 неделе, думаю, если бы не завершила ГВ до этого, то могли бы и не сохранить.