Последний приём 39 недель.

Сегодня была на последнем приеме. Животик опустился ВДМ минус 2 см и ОЖ минус 2 см. И вес тоже пошёл на минус. Врам посмотрела пощупала животик, а он был в тонусе мне аж больно было при нажатии, головка низко. Говорит сегодня рожу ))) А я бы с удовольствием. Тренировочные мучают постоянно, сегодня утром прям сильные тренники были думала уже в роддом ехать. Думаю своих пока будить не буду, полежу как сильнее начнеться поедим. Лягла полежать и уснула, проснулась и все прошло ))) А я уже настроилась… Будем ждать ...

Сходила сделала УЗИ лонного сочления перед родами потому что очень начал меня в последнее время беспокоить, думала может ещё больше розошлось было 8мм. И о чудо 3,5 мм. Узист спросил затягивалась я чем нибудь. А я даже кальцый не пила и вот он стал меньше. Не знаю бывает ли вообще такое? Но я хоть не много успакоилась, так что можно рожать спокойно.

А как у вас дела?

Всем беременяшкам лёгких родов )

Юлия
244684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

Ой… так завидую. Желаю вам легкого родоразрешения) А вот меня кесарить будут на следующей неделе, хоть ничего и не нашли на узи. лоно в порядке, но походу у меня неврологические проблемы с тазом. Ходить я уже почти не могу… Мне потом не кому помочь будет после родов естественных, поэтому КС!

Пожаловаться
Юлия
Кукуня 
Вы не переживайте в кесарево тоже не чего плохого нет. Желаю вам здоровья и удачной операции.
Пожаловаться
Ната
Юля у вас срок побольше, но симптомы у меня те же. Ночью очень живот и поясница болели, но если смогла уснуть — значит треники!!! А сейчас вообще как и не беременная.
Пожаловаться
mom

у меня сегодня тоже последний прием! мне неделю назад врачи сказали что до 39 недель уже рожу)))) а нифига)

Пожаловаться
Юлия
mom 

Да я тоже думала что рожу на 38, потому что первого в 38 родила. А оказываеться нет, еще хожу. Может еще недели две прохожу )))

Пожаловаться
Наталья
когда была в 39 недель на приеме, тоже при прощупывании живота было неприятно. Сказала, что скоро рожу. ребеночек низко и уже готов. Да и я готова! поясница болит, живот ноет. особенно по ночам… вторую ночь замечаю на прокладке коричневые вылеления… Возможно пробка....

сегодня иду на очередной прием((((( после решила принять ванную. устала, хочу родить((

Пожаловаться
Еленка
Наталья 
Вообще хорошо принять нормальную горячую ванную. Роды вызывает хорошо. Но у меня всегда был страх--вдруг воды начнут отходить, а я и не замечу. Но вам только мужетерапия в помощь и физические нагрузки))
Пожаловаться
Наталья
Еленка 
та я и мужетерапию и ванную боюсь применять((

полы мою, но шваброй, а я читала нужно руками..

ходить тяжко..

Пожаловаться
Еленка
Наталья 
Ну если уже устали ходить и хотите поехать рожать, тогда действуйте сами))) И полы мойте на карачках, и мужетерапией хорошей займитесь))) И чего там бояться? мужа?)))
Пожаловаться
Наталья
Еленка 
не могу объяснить… С одной стороны хоучу родить, а с другой боюсь стимулировать…
Пожаловаться
Еленка
Наталья 
Я со вторым сыном устала ходить. Притом вся беременность была на таблетках, на сохранении. Постоянно в больнице. Так устала, что на 39 неделе просто уже не выдержала, и давай до 5 этажа бегать и обратно. Потом приходила в палату и делала по 10-20 приседаний. Ночью пошла рожать. И родила быстро)))
Пожаловаться
Наталья
Еленка 
у меня беременность не легкая тоже… Сначала был сииильный токсикоз, лежала в больнице месяц под капельницами… Потом вышла на работу, похудевшая, постоянно тошнило… Месяц поработала и опять больница — на узи тонус обнаружили… Потом была сильнейшая изжога, даже дышать не могла, такие были спазмы((((. опять таблетки… тьфу-тьфу-тьфу с ребеночком все хорошо.

за беременность прибавила 15 кг. но вес заметен не был. а вот в последюю неделю сильноо поплыло лицо...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я тоже хочу родить но боюсь стимулировать, потому что с сыном когда ходила, перед родами гуляла часа 4 просто ходила, потом приседала, по ступенькам ходила в итоги в 12 ночи отошли воды, а я за день так устала что у меня просто не было сил это пережить. Так что в эту беременность я просто жду когда малыш сам захочет.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
была вот у врача. дала направление в роддом, если не рожу в выходные…
Пожаловаться
Еленка
Наталья 
Ну тогда мужетерапию на выходные выписывайте!))) И может родите. А в понедельник нас порадуете своими новостями)))
Пожаловаться
Наталья
Еленка 
ок.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Ну удачи вам, и легких родов )))
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
и вам легких родов)
Пожаловаться
Еленка

А УЗИ лонного сочленения вам врач назначала или вы сами ходили, платно? И во сколько его лучше смотреть? перед самыми родами или заранее? раньше у меня ничего не болело, а сейчас еле хожу.

Пожаловаться
Юлия
Еленка 
Ну лучше посмотреть за ранее потому что если большое росхождение то кесарево назначают. Мне так его и не назначили, а потом я решила перед родами посмотреть мало ли что. Вдруг больше стал. И нет стал даже меньше чему я очень рада. Я первый раз сделала гдето в 30 недель, а болело с 20. Была просто на планновом узи и попросила врача посмотреть че там. А потом уже платно ходила.
Пожаловаться
Ксения
легких родов, а я вот все жду!!! никак не дождусь, никаких предвесников сынок сидит себе в животике( я б такая хоть сегодня пошла в роддом
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Я тоже сегодня настроилась думала поеду уже в роддом. Наверное малышам веднее ))) И вам легких родов.
Пожаловаться
Анютка

ух тебя уже рожать отправили))))здорово

а у нас снова тишинатак что ждем хороших новостей от тебя

Пожаловаться
Юлия
Анютка 
Ага, а потом окажется что вы первее нас )))
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
да тут уж не угадаешь кто вперед, а может и вместе
Пожаловаться
Юлия
Анютка 
Ну да пдр у обоих на 3 )
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
а сама как чувствуешь когда родишь?)
Пожаловаться
Юлия
Анютка 
Я чувствовала что на 38 рожу, а теперь даже не знаю. Сильно треники меня мучают, так что я каждый день в роддом собираюсь.
Пожаловаться
Елена Бережная

Я тоже в 39 шла и думала, что это последний визит в консультацию. Похоже ошибалась. Придется в понедельник на прием идти. Хоть и 40 недель, тишина… Тренировочные схватки есть, на область крестца давит ощутимо и на низ живота, но рождаться пока не торопится наш замечательный карапуз) Лёгких и благополучных родов Вам!

Пожаловаться
Юлия
Елена Бережная 
Не меня уже в свободное плаванье отпустили. И вам лёгких родов.
Пожаловаться
mom
Елена Бережная 

а разве в 40 недель нельзя по направлению лечь? чтоб стимульнули?

Пожаловаться
Юлия
mom 
Не знаю, но я не хочу чтобы стимулировали. Первые стимулировали и это было ужас. Так что я жду пока малышка сама захочет.
Пожаловаться
Олечка

а у меня ребеночек высоко, сказали что похожу еще.сейчас вообще затишье.ребенок стал меньше двигаться.пью железо, тк гемоглобин упал.с дочкой трудно уже гулять.особенно когда на руки начинает просится.ну еще немного.хотя я дум аю что в срок рожу… у нас вот как то так.и честно страх есть перед родами.см отрю видеоуроки про дыхание в родах.первый раз я ничего не учила, не смотрела и было трудно сдержаться, чтоб не закричать.дышала по всякому, сосредоточиться на дыхании не получалось.вот сейчас тренируюсь, надеюсь пригодится))

Пожаловаться
Юлия
Олечка 

А я ходила в роддом в понидельник меня смотрели и тоже говорили высоко еще головка. А сегодня при осмотре сказали уже опустилась. Я тоже очень родов боюсь так как первые были очень тяжелые тоже не чего не учила, но со мной муж был очень мне помогал и поддерживал. А в этот раз буду одна.

Пожаловаться
Олечка
Юлия 
ОЙ А Я МУЖА ТАК ПРОКЛИНАЛА))рожала 14 сс половиной часов.на сухую(воды раньше отошли и стимулировали постоянно и схватки вызывали, тк их не было).хочется чтоб в этот раз по другому все было
Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Вот у меня так же почти воды отошли и схватки были, но раскрытия не было тоже стимулировали 15 часов рожала. И ещё в 12 часов ночи воды отошли и я без сил была, не спала не ела я думала просто физически не выдержку. Теперь боюсь что опять ночью начнут рожать.
Пожаловаться
Олечка
Юлия 

а у меня в 3 утра воды отошли.в 5 утра только схватки начались.и не спамши и без сил.и ребенок оказался с двойным обвитием и родила только потому что на живот надавили… не выходил ребенок никак.а они меня все кололи окситоцином, тк род деятельность ослабевала… а там и так то уже одна сплошная схватка в конце.ну будем надеятся, что в этот раз все будет по нормальному)

Пожаловаться
Олечка
нов этот раз у нас тоже есть обвитие к сожалению… и так думки лезут всякие… хоть бы все прошло хорошо
Пожаловаться
Юлия
Олечка 
Желаю вам удачи, и лёгких родов. А обвитие это непредсказуемая штука перед первыми родами делали УЗИ было все хорошо без обвития. А родился с однократным обвитием во круг шеи.
Пожаловаться
Олечка
Юлия 
и у нас также.только с двойным.на шее и животике.и Вам удачи и легких родов!
Пожаловаться
Марина

Удачи Вам! А на что влияет это лонное сочленение?

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Болит лобковая кость очень, больно ходить, спать и т.д. Как мне врачи сказали что при росхождении в 10 мм. назначают кесарево так как при родах могут кости еще больше розойтись и потом очень болезненное и долгое востоновление.
Пожаловаться
Трижды Мама
Легких вам родов ))) Я еще хожу, мне пока рано в роддом )))
Пожаловаться
Юлия
Трижды Мама 

Спасибо, а вам лёгкой беременности)