Набор веса во 2м триместре, а также в 3м

Девочки, всем привет!

ПОжалуйста подскажите, сколько Вы набираете/набрали веса во втором триместре, а также в третьем? У кого уже была беременность, как шел набор веса? Особенно отзовитесь пожалуйста те, кто за всю беременность набрал немного кг — около 7-10? Как Вы для этого питались? Я невысокого роста — 160 см. Мне тяжело будет ходить если много кг набирать. Я не хотела бы. Не хотелось бы нагружать ноги, вены, весь организм. Пожалуйста, поделитесь КАК не переедать и легко выносить и родить?

ПО поводу питаний, если следили -следите за собой, поделитесь пожалуйста, сколько калорий кушали до беременности, в 1м триместе, втором, третьем? В источниках написано что с 2го триместра необходимо прибавить около 300 калорий. О большем количестве нигде не говорится. Как было у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танита
тут не угадаешь как организм себя поведет, кто-то всю беременность ограничевает себя во всем и все равно много набирает, а кто-то жрет все подряд и не толстеет.Я ем все, а сладкое, пироженки, булки вообще тоннами, а набрала 2кг за беременность
Пожаловаться
Daria Dem
Танита 
ну надо же!!! какая вы счастливая) Всем бы так
Пожаловаться
Daria Dem

Девочки, Вы такие умницы. Буду перечитывать Ваши советы и следовать! Я тоже очень хочу +7 кг. Начала беременность с 54 кг при росте 160. Очень не хочется набирать более 7(. Не хочется напрягать ноги вены и сердце. Тоже стараюсь исключать соленое, жареное, жирное. Но вот что заметила с этой недели — стало ПО=прежнему тянуть на сладкое. До этого токсикоз был умеренный и подтащнивало. Особо не ела сладкое. А вот сегодня я прям уплетала конфетки(. И вчера изюм к йогурте(. Надо бы что то придумать чтобы ограничивать себя. В литературе читала что если вы хотите конфетки и тп, это ТОЧНо не ребенок Ваш хорчет а Вы сами(. Так что надо тормозить.

Пожаловаться
Елена

Я сладкое не ела, до 9 месяца практически, очень редко. набрала только 7 кг.

Пожаловаться
Настенька Барминова

Я до Б весила 47 кг., а к родам я весила 65 кг.Сейчас уже как 5 мес. как я родила дочку.Вешу сейчас 50 кг.Постепенно возвращаюсь к своим 47.

В вашем животике растет новая жизнь.Ешьте все что нравиться, но помаленьку.Главное не нажираться.Но я ела что хотела, потому что когда ребенок родился, соблюдала строгую диету.Чтоб у ребенка не было от моей еды аллергии и колик.Кормлю исключительно грудью.Кстати когда кормишь грудью, все кг исчезают, ребенок высасывает.Но только если кормить грудью.Если же вы ИВ, кг будет сбросить сложнее.

Пожаловаться
Екатерина Шанько

Я во время первой беременности набрала 10 кг, немножко отекала, носила девочку. Сейчас 22 недели беременности набрала за это время 3 кг, но я не переедаю и стараюсь меньше сладкого кушать. Лишний вес набранный во время беременности сложнее будет скинуть.))

Пожаловаться
Песя Шухер
Рост 160 как у вас)) набрала к 40й неделе 7 кг. Набор начался с 28й недели… До этого момента придерживалась ПП, а в третьем триместре открылся невыносимый жор))) тортики, булки, блины, пирожки… Готовлю сама, максимально снижая калорийность. В последние 2 недели отеки начались… Так что не знаю, сколько сколько из этих 7 кило составляет водичка
Пожаловаться
Пирожная Сладость
В первом триместре похудела, во втором выровнялся вес, в третем +2,5 кг.

Есть свой лишний вес. С 24-й недели на диете девятого стола, во время беременности был гестационный диабет.

Диета эта низкоуглеводная. Из сладкого можно только 2 дольки горького шоколада в день, картофель только отварной (никакого пюре), крупы слегка недоваренные.

Пожаловаться
Екатерина
Рост 160 сейчас уже набрала 9 кг.до беременности весила 48-50кг.чувствую себя нормально когда встаю на весы конечно грустно немного становится но а так у меня чуть чуть попа поправилась и живот торчит.очень большой себя не чувствую.за питанием не особо слежу только меньше соленого стараюсь кушать потому что отеки будут соль жидкость задерживает.
Пожаловаться
Ксения

Рост 160. В самом начале беременности весила 50. В 9 недель встала на учет с весом 52 кг сейчас 19 недель вес 53,9))) голодом в принципе не хожу) сладкое утром ем, вечером обычно легкое что нибудь)))) и я очень много двигаюсь))))

Пожаловаться
Счастливы Вместе
Я за всю б набрала 18 кг, тоже рост 160)вообще не парилась по этому поводу)до последнего бегала)
Пожаловаться
Svetlana
Многие успешно применяют принципы системы минус 60 во время беременности. Главное без фанатизма. Там сладкое можно :). У меня сахар высоковат, я на диете 9го стола. Пока привес не больше 2 кг. Но мне тоже было что своего так сказать потратить. :) худой никогда не была. Сейчас 63 при росте 165
Пожаловаться
Julli

А по поводу невысокого роста — мне б ваши 160 см) Еле как 155 у меня.

Пожаловаться
Julli

Там по поводу сладкого писали. Так вот — это не только лишние калории, но оно к тому же в избытке провоцирует появление ацетона в организме. Я после токсикоза была готова съесть просто все конфеты, шоколадки, тортики, печеньки и все прочее в округе. Но старалась держаться. Набирала не много. сейчас +6 кг, но последнне время стала срываться и как результат — ацетон в моче. Сказали свести сладкое на нет. Такие дела.

Пожаловаться
капризная
Я сперва расслабилась, за 27 недель набрала 9 кг, потом взялась за ум, щас кушаю на 1700 ккал, иногда чуть больше, похудела на 2кг.при этом вся полезная еда в рацион влазиет.буду продолжать также, надеюсь вес будет стоять, ведь я сама (жир) буду худеть, а малышик расти)) итого почти 31 неделя +7кг
Пожаловаться
Daria Dem
капризная 
здорово, молодец!
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Много)говорю на гв особо не поешь)и сладкого только печенье.яблочки.бананы.как тут не скинуть )
Показать ещё