выплаты, если оба родителя не работают

девочки, вопрос такой, мы с мужем оба официально не работаем… у мужа весь бизнес оформлен на брата, у меня на сестру)) хотя у меня есть ИП. на что мы можем рассчитывать и как это получить?

устроиться официально к сестре в наше ооо пробовала, она против, тк это гемор по бух и выплатам будет. и типа ради 25 тыс единовременных и потом 1,5 в мес — заморачиваться не хочет. вобщем пролет.

как быть?

Юлия
0255802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Черствова

Если ваше ип не платят взносы в фсс, то вам пособия по Б не положено.

Пожаловаться
Юлия
Света Черствова 
как всё сложно… пойду в соц защиту, буду у них выяснять как быть… не хотелось бы дать гос-ву так просто не платить мне мои пособия)
Пожаловаться
Ира
В пфр ещё можете принести после родов справки, что уход за ребёнком до полутора лет. И освободят от выплат туда и в фсс. Ещё пособия можно оформить через фсс, если туда зарегаться и платить взносы в этом году начать. В следующем родитеи от них получите декретные.
Пожаловаться
Юлия
Ира 
думала о том, чтобы платить от ип взносы, но подумала, что сколько заплачу — столько мне потом и выплатят)) что проще не платить)

про пфр и фсс уточню у мамы (она бух, как раз ип моим занимается)

Пожаловаться
Ира
Юлия 
При первом ребенке платить в фсс там копейки за этот год, а получаете в разы больше. Мы наверно о разном говорим...

А в пфр мне сказали что от взносов можно освободиться на полтора года, при условии что по счёту дохода не будет в этот период)))) как доход шлепнется, так сразу снова взносы запросят платить с того момента

Пожаловаться
Юлия
Ира 
это я с бухом обсужу… если честно даже не знаю куда что плачу… просто сдаю отчет раз в квартал в налоговую (бух печатает, я подписываю и несу)
Пожаловаться
Ира
Типа можно приостановить деятельность не прикрывая ип на период ухода за малышом.
Пожаловаться
Юлия
Ира 
а вот не могу приостановить… я буду дальше работать чрез ип… я и моя сестра… ип нам надо…
Пожаловаться
Ира
Юлия 

Ну если доход идет то да не вариант))))

Пожаловаться
Юлия
Ира 
идет)) хороший)

выплаты наверное больше из принципа чтоли нужны… платим двойной налог на дороги, все эти акцизы, высокие цены, низкие пенсии, эмбарго, то как они с санкц едой обходятся! вобщем из принципа буду с них пособия требовать)

Пожаловаться
Александра
10 получите единовременное и 2700 ежемесячно. Больничный по БИР не получите.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
а как их получить? куда сообщить реквизиты карты?)
Пожаловаться
Александра
Юлия 
В соцзащиту идите, они дадут список документов, которые надо будет предоставить после родов. Или в мфц.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
спасибо!
Пожаловаться
ПриношуСчастье

будут платить минимальное пособие вам или мужу по уходу за ребенком до 1,5 лет и все, обращаться в соц. защиту

Пожаловаться

закрывать ип и тогда будут выплачивать через соц.защиту

Пожаловаться
Дарья
Виктория Вяземская 

+

Пожаловаться
Юлия
Виктория Вяземская 
ип для работы надо) я буду продолжать работать всю Б и после рождения.

а через ИП не получить?

Пожаловаться
Ира
Юлия 
Не нужно ип закрывать. Пособия платят и с ип. Просто справки нужны о доходах.
Пожаловаться
Юлия 
если в соц.защите оформлять доки, то там надо чтоб ип не было.
Пожаловаться
Ира
Виктория Вяземская 
Я в соц защите оформляю, от ип нужно свидетельство и справку о дохлдах за 3 месяца. О чем вы???
Пожаловаться
Юлия
Ира 
справку о доходах?? т.е сколько у меня на ИП за 3 мес было прибыли?
Пожаловаться
Ира 
когда я оформляла пособие, писала заявление о назначении пособия и указывала что ип у меня нет, от какого числа я его закрыла и прилагала к заявлению доки о закрытии.
Пожаловаться
Ира
Виктория Вяземская 
ОтветитьУ меня открыто ип Я несу им стандартный пакет + свидетельство об открытии ип, справку о доходах за последние 3 месяцат и справку с фсс, что у них я пособие не получала. как малоимущая в моем Регионе как срок беременности 180 дней и более ещё платят 6 штук. И основные пособия, единовременное по родам 16 штук, и ежемесячное по уходу до полутора лет. На первого ребёнка около 3 тыс у вас будет.

Ип может так же получить декретные, если в предыдущем году он платил взносы в фсс (там копейки). Тогда в следующем году можно получить от них декретные выплаты. Поищите в инете пособия и декрет у ип или в фсс спросите сходите, что и как вам могут выплатить. В соц защите запросите какой пакет документов вам нести раз оба родителя и замужем. Они вам распишут, что сколько и когда платить. Может у вас там по Питеру ещё чего-нибудь есть доп… в разных регионах по-разному....

Пожаловаться
Юлия
Виктория Вяземская 
аа, надо будет узнать в соц защите про ип…
Актуальные посты
почему сводит икры ног у беременных
почему сводит попу
прием оксилика и задержка