девочки, вопрос такой, мы с мужем оба официально не работаем… у мужа весь бизнес оформлен на брата, у меня на сестру)) хотя у меня есть ИП. на что мы можем рассчитывать и как это получить?
устроиться официально к сестре в наше ооо пробовала, она против, тк это гемор по бух и выплатам будет. и типа ради 25 тыс единовременных и потом 1,5 в мес — заморачиваться не хочет. вобщем пролет.
как быть?
Если ваше ип не платят взносы в фсс, то вам пособия по Б не положено.
про пфр и фсс уточню у мамы (она бух, как раз ип моим занимается)
А в пфр мне сказали что от взносов можно освободиться на полтора года, при условии что по счёту дохода не будет в этот период)))) как доход шлепнется, так сразу снова взносы запросят платить с того момента
Ну если доход идет то да не вариант))))
выплаты наверное больше из принципа чтоли нужны… платим двойной налог на дороги, все эти акцизы, высокие цены, низкие пенсии, эмбарго, то как они с санкц едой обходятся! вобщем из принципа буду с них пособия требовать)
будут платить минимальное пособие вам или мужу по уходу за ребенком до 1,5 лет и все, обращаться в соц. защиту
закрывать ип и тогда будут выплачивать через соц.защиту
+
а через ИП не получить?
Ип может так же получить декретные, если в предыдущем году он платил взносы в фсс (там копейки). Тогда в следующем году можно получить от них декретные выплаты. Поищите в инете пособия и декрет у ип или в фсс спросите сходите, что и как вам могут выплатить. В соц защите запросите какой пакет документов вам нести раз оба родителя и замужем. Они вам распишут, что сколько и когда платить. Может у вас там по Питеру ещё чего-нибудь есть доп… в разных регионах по-разному....