Ностальгия — великая вещь, она заставляет нас наслаждаться приятными моментами вновь и вновь. Своими воспоминаниями с нами делится
Расскажите нам о себе?
В супружестве мы с мужем уже 2 года. Малышу нашему полгодика (очень ждала я эту дату)! Когда я забеременела мы жили на съёмной квартире, прохладной зимой и жаркой летом, что меня очень утомляло, ибо первые три месяца у меня выпали на жаркое время года и у меня была все эти месяцы температура 37,3, мне постоянно было жарко))) перед родами переехали в свою квартиру, которую сразу начали ремонтировать как узнали, что я беременна) и тут жилось конечно намного лучше!) Семья мы достаточно дружная, муж очень помогает с ребёнком!
Как вы узнали о беременности?
У нас с мужем не сразу получилась детка, чему мы крайне удивлялись: «Как так? мы же молодые, у нас просто обязано было все получится даже с полураза))))»! Через три месяца стараний я почувствовала, что мой организм какой-то другой, я решила делать тест… но увы ничего… Решила сделать через недельку. Я была уверена, что в положении. Помню как я молила Бога: «Если я буду беременна, то я стану самой счастливой!» И вот долгожданный тест, я увидела вторую бледную полоску, муж не поверил, говорит: «Она же должна быть яркой..»
Я разозлилась и пошла сдала кровь на ХГЧ, результат анализа разрушил все сомнения))
Кого вы хотели, сына или дочку?
Мы об этом как-то не особо думали. Просто радовались, что у нас все получилось и то, что ребенок будет и главное здоровый. Но спустя время я начала думать о девочке, как буду играть в куклы, косы красивые заплетать дочурке, но за неделю до УЗИ, где я должна была узнать пол ребенка мне сон приснился вещий — приснился мальчик малюсенький и сказал мне: «Мама, ты такая красивая», я проснулась и думаю :«Неужели мальчик?». Так и оказалось, звоню мужу, рассказываю, что у нас пацанчик, и он признался наконец, что на самом деле очень хотел мальчика))
Как протекала беременность?
Замечательно. Ни токсикоза, ни тонусов серьезных, тяжело ходить было только за две недели до родов))По сравнению с моими родами, беременность прошла на УРА!
Как вы относитесь к суевериям во время беременности? Соблюдали что- нибудь?
Нет, ничего не соблюдала) Вязала (себе вещи и родственникам), вышивала, вещи покупала, много много чего делала, что по идеи нельзя)) Дело в том, что я верующая, хожу в Церковь Православную, и как абсолютно адекватный человек могу сказать, что в суеверия не просто не нужно верить, а даже нельзя, ибо это грех))
Соблюдали ли диеты или разгрузочные дни?
Нет, я люблю вкусно поесть. По чуть-чуть, но зато вкусно… Я как-то даже не задумывалась об этом) Последний месяц я уже даже ночью вставала скушать печеньку и молочка попить. Поправилась за всю беременность я неплохо, до беременности весла 64 кг, а под конец 85+-1 кг… Но как родила месяца за два вес сам ушел)) так что не жалею о съеденном)))
Как вы сообщили родителям о беременности, их реакция?
Родителям мужа мы просто сообщили, а моя мама узнала вторая после мужа, я пришла к ней на работу с результатом анализа ХГЧ, показываю, а она говорит: «Что это?», а я ей отвечаю: «А ты посмотри на срок)», там было написано — 2 недели. Она прям присела) сказала, что там теперь прячется бабин зайка). А папе просто сказала: «Ты скоро станешь дедушкой», а он расплылся в улыбке. Вот теперь нянчаются с удовольствием!
Расскажите о своих эмоциях при первой встрече с сыночком?
Честно говоря, они были странными. Роды выдались тяжелыми очень, и радовалась я скорее тому, что все закончилось. Его как достали я сразу стала смотреть все ли с ним в порядке, очень переживала, он 10 часов был без вод. Его положили под кислород и принесли мне его только на следующий день, молча оставили и ушли. А я стою и думаю — И что мне делать?)) брать не умею, кормить тоже..))) Единственный светлый момент — это когда после родов спустя два часа его понесли в детскую мне поднесли и я поцеловала его в маленькую, мягенькую, тепленькую щёчку. Это было очень приятно и незабываемо!!!
Ваши пожелания читательницам?
Самое главное, чтобы беременность была всегда обдуманной и желанной! Надо осознавать, что все это не так просто, это не только ми-ми-ми)) Это серьезный шаг! Только представьте, вы станете родителями. Совет мужьям — Будьте снисходительными к своим беременным и родившим деток женщинам, они заслуживают уважения, внимания и ласки!))) Всем спасибо за внимание!
классно, когда есть дедушка и бабушка..

Хорошая семейная история! Счастья и большой любви вашей семье!