Подскажите со сроками

Подскажите, если вспомните, какой размер ктр у вас был на 1 скрининге? Какой срок по месячным был на момент 1 скрининга и какой поставили по узи?

У меня по пм 11+5 недель, ктр 51,3 мм, что соответствует 11+6 недель.Что это значит? И вообще должны ли сроки по узи быть = акушерскому сроку?

Спасибо Вам всем.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Так по УЗИ и говорят акушерский срок. У меня он оказался на 2 недели меньше

Пожаловаться
Александра Сурнина

На УЗИ не стоит сильно опираться, не так точно как хгч. ХГЧ точно определит день когда забеременела

Пожаловаться
Александра Сурнина
Это у кого как… Я точно не помню сколько у меня, но на первом скрининге мне сказали, что мы опережаем срок на 4 дня)

И на втором скрининге, мы тоже опережаем срок, но уже на два дня)

Пожаловаться
Мария
просто мне стало интересно что эти размеры указывают на срок от зачатия или нет. просто получается если отнять 11+6 недель, то получится я заБ. за день до последних месячных.
Пожаловаться
Jane

58 мм был КТР, 12,2 срок. Совпал с мес

Пожаловаться
Мамушка Катюшка
61 мм, срок был 12 недель и 3 дня
Пожаловаться
Мамушка Катюшка
а по месячным срок был на день меньше
Пожаловаться
Мария
вы получается тоже опережаете на несколько дней?
Пожаловаться
Мамушка Катюшка
Да, это абсолютно нормально, в первую беременность почти на неделю больше срок по узи ставили.
Пожаловаться
Катюня
У меня не соответствие с месячными около 4 недель где то… скрининг делала в 12,3 ктр вроде 64… у вас нормально все… один день это фигня…
Пожаловаться
Мария
так у вас получается тоже почти ровно всё, ктр 64 это 12+6 недель
Пожаловаться
Катюня
Я просто не помню ктр какой, но помню, что соответствует 12,3 дням, а в заключении Несоответствие с месячными… у меня не ровно ничего вообще))по месячным Срок должен быть 16,5 в день скрининга…
Пожаловаться
Мария
а как гинеколог или узист это объясняют??
Пожаловаться
Катюня
Объясняю я им))я после операции лапараскопии (дрилинг яичников) цикл всю жизнь был нарушен… поэтому у меня произошла либо ну очень слишком поздняя овуляция, либо овуляция произошла без месячных, либо развитие ребёнка ещё догонит срок по месячным… что я очень сомневаюсь, так как по последним 3 Узи срок не изменился…
Пожаловаться
Катюня
Обычно в несоответствие в 4 недели, сразу отправляют на обследование и лечение… мне же ничего не надо, в моем случаи значит считается нормальным… вообще жизнь такая штука, чего только не бывает))
Пожаловаться
Лия

сроки УЗИ и по мес. могут отличаться!

если не ошибаюсь у меня по мес.было 12 нед. а по узи 14

Пожаловаться
Пузырь
На момент первого скрининга было 12 недель, по УЗИ 13
Пожаловаться
Мария
но вы же заБ не до пм?
Пожаловаться
Пузырь
Шо це пм?
Пожаловаться
Мария
последние месячные?)
Пожаловаться
Пузырь
Нет. Просто когда срок по УЗИ больше, либо узист идиот, либо плод немножко торопится в развитии) счас все одинаково вроде)
Пожаловаться
TALIYA
Нет, плод в развитии вообще может не торопиться, по УЗИ срок больше может быть из за веса ребенка, который больше чем стандарт.
Пожаловаться
Пузырь
Ну или так. Я не шарю
Пожаловаться
Мария

Значит на узи говорят не срок ребёнка от зачатия?

Пожаловаться
Пузырь
я вообще считаю, что все это приблизительно. Против природы не пойдешь и неважно, какой срок вам ставят, если вы хотите знать дату родов, то ее не угадать. Либо она будет точно в пдр, либо раньше, либо позже. Ляля сама решит когда она созрела
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Вам по УЗИ сказали акушерский срок, значит у вас овуляция была примерно на 13дц.