Как вы думаете до скольки лет есть шансы родить здорового ребенка?

Многие рожают после 35, даже после 40 лет

Не поздно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Нет мама 42 родила, здоровый ребёнок родила сама, хотя худенькая и маленькая
Пожаловаться
Екатерина

у меня знакомая родила в 38 лет, причем ребенок пережил принятие постинора… сейчас 5 лет, абсолютно здоровая принцесса

Пожаловаться
Катерина
Здоровый ребёнок не от возраста зависит… Кто то живёт дольше ста а кто то и в 30 умирает от какой-то ерундовой болячки… Да с возрастом болезней не уменьшается но как правило если человек ведёт не самый паршивый образ жизни то и не увеличивается...

У меня у знакомых не было детей больше 20лет и к 50 они родили девочку и через год (не ожидали сами) родили близняшек. Сейчас уже все давно в школу ходят и все здоровенькие.

Пожаловаться
Наталья
В 38 родила, вроде бы достаточно уже, но меня греет мысль, что года четыре у меня есть в запасе, если вдруг заскучаю)))
Пожаловаться
Я когда беременная ходила, в консультации в очереди приметил интересную парочку беременяшек — женщина лет 45 и девушка лет 20, примерно с одинаковым размером пузиков. Разговорились, оказалось мама и дочка, с разницей беременности в 2 недели))) Девушку встретила месяцев через 6 после родов в детской поликлинике, она сказала, что и у мамы и у нее все ОК)))
Пожаловаться
Светлана
Мне сейчас сорок один год, жду четвёртого. Через месяц увидимся уже.
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Можно родить и 50 и 55, было бы желание и здоровье, все зависит от генетики, здоровья и случая.20 летние тоже не застрахованы от патологий, мне 40, ПДР в 41, второй ребенок… По анализам все хорошо, чувствую себя хорошо. Надеюсь всё так. И будет в дальнейшем. А сразу рожать после родов несаветуюь, нужно чтобы организм мамы восстановился, 2-3 года между детьми очень хорошая разница.
Пожаловаться
Елизавета
Мою сестру мама родила в 36. Все хорошо
Пожаловаться
Гузя

Мне 40, ждем третьего) ттт пока все хорошо. Старшую дочь родила в 19 лет — ей уже 21 (нам поставили диагноз врожденный порок сердца, сделали операцию ттт все хорошо, не понятно откуда это, здоровый образ жизни и у меня и у мужа.Младшей дочери 16 лет. Так что ваш возраст не предел, рожайте на здоровье!!

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Все зависит от здоровья будущей мамы и наследственности. Я третьего родила в 40.

Пожаловаться
АННАМАРИЯ

Мне 40, сейчас легче беременность идет, чем было с двойней в 25 лет ходить. Все познается в сравнении!

Пожаловаться
Оленька

родить здоровенького можно в любом возрасте, просто чем старше, тем больше рисков и тем пристальнее контролируют беременность.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Всё ОЧЕНЬ индивидуально! Кто-то в 18 с проблемами, кто-то в 45 легко. Я дочь родила в 21,5. Врач сказал, хорошо, что сейчас. Проблемы с сердцем. Сейчас жду второго (скоро будет 29). После 35 я не рискнула бы рожать, но это лично моё! Но знакомые рожают в 40-45 и всё отлично. Искренне за них радуюсь.

Пожаловаться
Кристина Демкова

Не в возрасте дело, а в женском организме и здоровье. А так же настрой очень важен. Многие проблемы из нашей головы от переживаний и накручиваний самого себя.

Пожаловаться
Екатерина Филимонова
Я родила старшую в 24, младшего в 38 лет.Здоровые дети, ттт))Сейчас мне сорок лет и я беременна, очень надеюсь, что всё будет хорошо))
Пожаловаться
Ксения

Конечно все будет хорошо, желаю Вам легкой беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
Екатерина Филимонова
Спасибо за добрые пожелания! И вам того же!??????
Показать ещё