.кто сталкивался с такой проблемой как
защемление седалищного нерва при беременности, у нас почти 37 недель, уже третий день не могу встать с постели, страшно болит левая нога и бедренная кость, ходить и наступать на ноги невозможно… не знаю как буду рожать, а в больницу нас кладут только в понедельник утром. лечат меня мазью наклофен и обезболивающими, но ничего не помогает. как вы рожали, естественным путем или кесарево ?
Читайте также: как снять защемление седалищного нерва
2 недели промучалась, испробовала наверное всё — массажи, упражнения, кинезиотейпы, мази… Форумы и самое главное — врачи, к которым приползла, говорят единогласно — только терпеть… А как терпеть? До магазина как калека с повизгиванием ходила и ночи как в аду — не перевернуться… Потом вообще сесть не могла… Мычала целыми днями… В общем испробовав все найденные на просторах интернета методы и каждую ночь надеясь на чудо, что утром отпустит, я нашла в шкафу мазь «лошадиная сила» от варикоза, почитала состав и намазалась им… И о чудо, я могу ходить!!! Пока не до конца отпустило, мажу 3 дня… В первый же день облегчение… Надеюсь пройдет… Но боль реально отступила, стала выносимой и фууууф в общем...
Ой девочки, может не в тему, но сегодня думала помру… Лежала на спине (21 неделя) ровно и не с того так защемило в спине (не знаю, может нерв) у позвонка внизу (где тазовые кости начинаются) Повернуть можно, но только такие боли, что невздохнуть, бросило в ледяной пот, в ушах зазвинело и состояние было как будто вот вот потеряю зознание, но боль этого не давало, не знала как лечь и встать, через пору минут отпустило и все как будто ничего не было.
Куплю
тоже недавно было защемление — Найз гель с первого раза помог, по поводу родов не подскажу, т.к. еще хожу в ожидании
вроде нет, но как же он хорошо мне помог!!
А то уже неделю страдаю(
Треумель не помогает(
обязательно попробуйте, жжет слегка, но я в этот же вечер хоть ровно ходить стала, а то ходила так, как-будто одна нога короче другой)
Подскажите пожалуйста, А вы во сколько недель им мазали и какое место???
Вот у меня болит именно на сгибе с внутренней стороны бедра, у вас также было?
У меня было именно так
Совершенно ни чего не помогло, что только не пробовала(
Пробовала треумель,911, индоменавазин, народные настои, анальгин с одеколоном натирать(это терапевт выписывала) боль нереальная а спать это не перевёрнутая болело три недели это все(((( чуток спасал бандаж
у меня правую ногу заклинило в тазобедренном суставе на 22нед, спина болела ни сесть, ни лечь.Так сказали что это угроза преждевременных родов, матка в тонусе по задней стенке была по УЗИ.В роддом положили… Откапали магнезией-и как рукой сняло! Ну и магнеВ6, витамин Е как при угрозе ела.
Дорогие девочки! Я 2 недели мучилась с ужасными болями из-за защемления нерва. Ходить до туалета еле могла, боли страшные и это все на 38 недели беременности. Побывала у двух неврологов. Первый прописал гомеопатию и иглорефлексотерапию, не помогло никак! Я уже отчаялась, т.к. спать было почти невозможно, думала как же я буду рожать. Пошла ко второму неврологу, она мне прописала ректальные свечи Диклофенак. В противопоказаниях стоит у них 3й триместр беременности… Врач прописала 10 свечек, на ночь, 10 дней. Я поставила 2 свечки, 2 дня и все прошло! Абсолютно! С гинекологами консультировалась, они говорят, что 2 свечки-это не страшно! Что вред почти родившемуся ребеночку они в таком количестве не нанесут, зато ребенок сильно чувствует когда маме больно и это плохо на нем отражается. Так что попробуйте, может мой опыт кому-либо пригодиться.
Посоветовали на этот раз для притупления боли(не более того) мазь местно Долобене, на ночь свечку ректально с новокаином и на самый крайний случай, если вообще уже нестерпимо, то приклеить на позвоночник на уровне самого болевого места пластырь с ледокаином.Только пластырь носить меньше, чем рекомендовано в инструкции.
Пока только мазью пользовалась один раз-вроде действительно чуть легче, но совсем немного.Посмотрим, что будет после свечки.
Светлана, чем же все закончилось? Я сейчас мучаюсь такой же болью… как быть?
Тема давнишняя, но может вспомните, а какие упражнения на тазобедренный сустав вам помогли?!?