первые роды...вопрос к родившим

Девочки, у нас заканчивается 38 неделя… Встреча с нашим сыночком уже совсем скоро… Но, сейчас появился страх перед родами, хотя всю беременность настраивала себя что«ни я первая, ни я последняя», «все рожают и я рожу»… а сейчас вот понимаю, что психологически совсем не готова… как настроить себя? как прошли у вас первые роды? Действительно ли это адская боль (глупый вопрос конечно))))?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Вот))) попросили поддержать, а тут историй понаписали про швы, адскую боль и выдавливание детей. Процесс пойдёт неизбежно. Беременной не останетесь. Есть в конце концов эпидуралка на случай если не сможете справляться с болью. Всем страшно, но мир полон людей и всех их кто-то родил.
Пожаловаться
Я себя настраивала на то, что мой сыночек стоит на остановке с маленьким рюкзачком и ждет свой автобус, чтобы к нам скорее приехать. Сейчас стараюсь вообще о родах не думать. Тешу себя илюзией, что вторые в основном быстрее и потерпеть надо совсем чуть-чуть:-)))
Пожаловаться
ЦАЦА
Настраивайте себя на работу. Чем лучше вы поработаете(продышите схватки и расслабите матку) тем быстрее и безболезнннее пройдут роды. Жаль я поняла это при вторых родах. Если бы с таким настпоем шла первого рожать, то обязательно бы его родила сама
Пожаловаться
Мария
А у меня получилось не думать во время беременности.

Я считаю, что главное — научиться себе помогать. На курсах рассказывают, показывают. Почитайте про техники расслабления при родах, пр дыхание. Про сам процесс. Чтобы когда начнутся, не так растеряться. А то если в первый раз слышышь от акушерки, что нужно делать, ничего не получится.

Я никого не могла слушать, но сама знала, что примерно нужно делать и всё прошло хорошо

Пожаловаться
Танита
Вторые роды еще страшнее потому, что знаешь чего ждать
Пожаловаться
Светлана Ск

Я настраивалась тоже очень позитивно, хотя несколько раз ловила себя на мысли… «мне страшно» но это было кратковременно. Думайте о том, что роды- это важный этап завершения вашей беременности и от того как вы себя поведете зависит здоровье вашего ребенка и ваше, тем более что ему может рождение дается тоже не легко. Не бойтесь боли- она переносима (я рожала без эпидуральной анестезии, поэтому знаю о чем говорю), да, больно и смотришь на часы каждую минуту, но схватки вещь не постоянная, есть перерывы между схватками. И хорошо помогает глубокое сильное дыхание, кричать и рыдать бесполезно — это только усугубит ваше состояние, а от слез вы не сможете нормально дышать, поэтому соберитесь уж напоследок и достойно проведите этот день (нам на курсах подготовки к родам так говорили) и рожайте с удовольствием

Пожаловаться
Елена
Алскач боль. может если бы не обработка швов то забыла бы быстро
Пожаловаться
Екатерина
Я всю беременность не боялась родов. А потом как то внезапно меня охватила паника и ночью.поехала рожать уже. Роды прошли с небольшим затруднением, но вцелом нормально.
Пожаловаться
Еленочка

я не готовилась, старалась не думать о родах, так как очень боли боюсь) в итоге прошло все отлично, можете мой пост почитать, не так все страшно, как рассказывают))

Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Вы главное найдите хорошего врача и договоритесь с ним, считаю ехать на абум, не серьезно, проштудируйте всю информацию про роды и настраивайтесь на позитив. К стати, уже можно тренироваться тужиться, на курсах этому учат или в интернете посмотрите, а не как бывает, уже рожать, а как тужиться не знаем… И я за партнерские роды, муж, мама, кто угодно. Если что могут заступиться или решить более осознанно. В крайнем можно эпидуральную попросить, если совсем плохо. Надеюсь в вашей больнице есть такая возможность… А там как говориться, как Бог даст! И не паниковать! Теперь вы в ответе за своего ребенка и нужно собраться и сделать все правильно, чтобы ему не навредить и себе тоже. Малышу нужна здоровая мама, которая всегда его защитит.

Я рожала 21 час, из них 6 часов сильной боли и без результата, шейка раскрылась только на 4 см. После анестезии расслабилась и все пошло быстро, но даже после раскрытия никто меня не гнал бегом рожать, ждали пока я сама решу, все пора! Никто, не орал, не кричал, на живот не прыгал! А с такими врачами, нужно бороться, все бояться, бояться слово сказать.

Пожаловаться
Наталья
+++ полностью согласна.главное найти хорошего врача и довериться ему, и я полностью за партнерские роды( для меня это было очень важно).Есть с чем сравнить: первый раз рожала с дежурной бригадой и без мужа( было адски больно, относились ужасно, без анестезии- страх на всю жизнь), второй раз по контакту, с мужем, с эпидуралкой( тоже адски больно, но была Мегаподдержка психологическая, врач супер- через день уже боль забылась.Даже еще готова родить?
Пожаловаться
Светлана
У всех все по разному, я вот первых двух за два с половиной часа родила, а третьего вообще за два часа. И все трое родов, начиналось по разному.
Пожаловаться
Светлана
А боль конечно будет, но она скоро забывается.

Не бойтесь и главное слушайте врачей.

Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Если можно скажу про себя, я родила на 38неделе и 4 дня, это сказали для рождения девочки хороший срок, в общем схватки я терпела не долго, с 5 утра 11 го числа до половины 3 го дня 11 го числа, роды проходили терпимо до момента пока мне не сделали надрез, только тогда я закричала от боли, родилась малышка и вся боль напрочь забылась, счастью нет пределапотом её взяли процедуры делать, а меня под наркоз и зашивать, проснулась, было холодно, но я подумала, какая я молодец, все выдержала! так что девочки не бойтесь идите вперёд и прислушивайтесь к самочувствию, а при родах делайте все как врачи говорят, они вам плохого не посоветуют-это их зарплатаудачки всем и легких родов
Пожаловаться
Юляша

Роды стали очень радостным событием в моей жизни, и я вспоминаю с восторгом и теплом. Особенно тот момент, когда мне положили малышку на живот)))

Пожаловаться
Светлана
Юля Эктова, очень восхищаясь вашими словами. На тот момент, когда услышишь плачь малыша, сразу боль исчезает и все уже пофигу. Главное, что счастье уже появилось на свет. Для меня тоже с каждым малышом эти чувства не забываемы. Теперь ждём появления на свет ещё одной нашей дочурки.
Пожаловаться
Юляша
Светлана 
Спасибо) желаю позитивного настроения и лёгких родов!
Пожаловаться
Алиса

больно очень. но кто-то ее терпит. а кто-то орет во все горло

Пожаловаться
Вера Чайкина

О, как я Вас понимаю! У меня до истерик доходила от страха перед родами. Начиталась всего и рассказов страшных наслушалась и страх сильный был. В итоге 18 сентября родила доченьку и могу сказать, что рожать мне понравилось! Все случилось очень быстро и неожиданно) Дома отошли воды в 22.00, в 23.00 были уже в РД, а в 1.20 ночи уже родила. Да, это больно, но мои больные месячные иногда были больнее, там главное дышать правильно! я тренировалась ДО, думала, что и тужиться умею, оказалось, что нет, поэтому лицо полопалось, так что потренируйтесь правильно.Ничего там страшного нет, главное, настройтесь, что с каждой схваточкой ваша встреча с малышом все ближе)) Все будет хорошо. Страх — это естественное состояние перед родами, все в голове) Думайте о хорошем, а природа Вам поможет)) Легких родов Вам!

Показать ещё