Девочки, у нас заканчивается 38 неделя… Встреча с нашим сыночком уже совсем скоро… Но, сейчас появился страх перед родами, хотя всю беременность настраивала себя что«ни я первая, ни я последняя», «все рожают и я рожу»… а сейчас вот понимаю, что психологически совсем не готова… как настроить себя? как прошли у вас первые роды? Действительно ли это адская боль (глупый вопрос конечно))))?
первые роды...вопрос к родившим
Комментарии
Предыдущая статья
на какой день после овуляции,увидели плодное яйцо??????
Следующая статья
Защемило нерв
Я считаю, что главное — научиться себе помогать. На курсах рассказывают, показывают. Почитайте про техники расслабления при родах, пр дыхание. Про сам процесс. Чтобы когда начнутся, не так растеряться. А то если в первый раз слышышь от акушерки, что нужно делать, ничего не получится.
Я никого не могла слушать, но сама знала, что примерно нужно делать и всё прошло хорошо
Я настраивалась тоже очень позитивно, хотя несколько раз ловила себя на мысли… «мне страшно» но это было кратковременно. Думайте о том, что роды- это важный этап завершения вашей беременности и от того как вы себя поведете зависит здоровье вашего ребенка и ваше, тем более что ему может рождение дается тоже не легко. Не бойтесь боли- она переносима (я рожала без эпидуральной анестезии, поэтому знаю о чем говорю), да, больно и смотришь на часы каждую минуту, но схватки вещь не постоянная, есть перерывы между схватками. И хорошо помогает глубокое сильное дыхание, кричать и рыдать бесполезно — это только усугубит ваше состояние, а от слез вы не сможете нормально дышать, поэтому соберитесь уж напоследок и достойно проведите этот день (нам на курсах подготовки к родам так говорили) и рожайте с удовольствием
я не готовилась, старалась не думать о родах, так как очень боли боюсь) в итоге прошло все отлично, можете мой пост почитать, не так все страшно, как рассказывают))
Я рожала 21 час, из них 6 часов сильной боли и без результата, шейка раскрылась только на 4 см. После анестезии расслабилась и все пошло быстро, но даже после раскрытия никто меня не гнал бегом рожать, ждали пока я сама решу, все пора! Никто, не орал, не кричал, на живот не прыгал! А с такими врачами, нужно бороться, все бояться, бояться слово сказать.
Не бойтесь и главное слушайте врачей.
Роды стали очень радостным событием в моей жизни, и я вспоминаю с восторгом и теплом. Особенно тот момент, когда мне положили малышку на живот)))
больно очень. но кто-то ее терпит. а кто-то орет во все горло
О, как я Вас понимаю! У меня до истерик доходила от страха перед родами. Начиталась всего и рассказов страшных наслушалась и страх сильный был. В итоге 18 сентября родила доченьку и могу сказать, что рожать мне понравилось! Все случилось очень быстро и неожиданно) Дома отошли воды в 22.00, в 23.00 были уже в РД, а в 1.20 ночи уже родила. Да, это больно, но мои больные месячные иногда были больнее, там главное дышать правильно! я тренировалась ДО, думала, что и тужиться умею, оказалось, что нет, поэтому лицо полопалось, так что потренируйтесь правильно.Ничего там страшного нет, главное, настройтесь, что с каждой схваточкой ваша встреча с малышом все ближе)) Все будет хорошо. Страх — это естественное состояние перед родами, все в голове) Думайте о хорошем, а природа Вам поможет)) Легких родов Вам!