Сцедить или не сцедить ,вот в чём вопрос

Были на лекциях «молодых мам»или как-то так.Так по поводу кормления одна говорит обязательно сцеживать, вторая нив коем случае.А в итоге то как??? как прикладывать и кормить никто так и не объяснил.Я буду впервые мама, маститы наблюдала, себе их не хочу.Как всё-таки процес происходит?

Anastasia
045527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

я не сцеживалась в роддоме, да и дома тоже, часто прикладывать к груди ребенка, даже когда спит долго, можно сонного к груди прикладывать, главное — не лениться.

Пожаловаться
Ольга

у меня было вынужденное сцеживание… потому что ребенок не мог грудь рассосать((((грудь была, как камень… сцеживалась дважды… в роддоме… все, потом ни разу ..

Пожаловаться
Ольга
чем больше сцеживать-тем больше молока приходит, зачем это нужно… ребенок сам должен установить лактацию.Это мое мнение.
Пожаловаться
Ирина

будите сцеживать, будет гиперлактация. Оно вам надо?

Пожаловаться
По моему опыту не сцежеваться, кормить малыша по требованию.Если куда то отлучаетесь на долгое время(я сессию сдавала)сцежеваться каждые три часа.Никаких маститов не будет)и ещё не перед холод дай тест!!! я с думу в июне месяца на озере наплавалась, вода была прохладная… но я подумала что норм, все то купаются! как я потом мучилась!!! и температура40 и грудь болит ужасно! врач сказала не кормить, компрес наложить и сцежевать, а боль жуткая сцедить невозможно!!! так я пологаясь на интуицию через боль давала грудь малышу… через два дня прошло!)после этого я была ооочень внимательна к таким вещам!)вам удачи и лёгкого кормления!)

Ещё первые месяца два пока налаживается лактация(у всех по разному конечно)наберитесь терпения.Если что то не будет получаться, главное сохраняйте спокойствие! все получиться!)))

Пожаловаться
Anastasia
Спасибо)))
Пожаловаться
Nastelinka
Не сцеживаться. Спрос рождает предложение)) сколько вылилось, столько и придёт. Если выльете больше, чем нужно ребёнку, так и будете вечно с надутой грудью, это замкнутый круг. Сцеживаться нужно в двух случаях — если мало молока и если в груди уплотнения, которые ребёнок не может рассосать.и то во втором случае сцеживаться до облегчения
Пожаловаться
Елена

И по поводу нехватки молока. Мамочки трясутся многие, что молока не хватает, спешат смесью докормить — не вздумайте, если вам дорого грудное вскармливание. У меня с сыном была ситуация, когда ему было три месяца, мне пришлось уехать от него на неделю. Я сцеживалась, он был на смеси неделю. У меня конечно молоко убыло конкретно, то есть в первые два дня я сцеживала, простите, полные банки, и каждые два-три часа. А на седьмой — было уже одно сцеживание в день. И тем не менее, мы остались на ГВ. Как приехала к сыну — все смеси сразу убрали, а он в буквальном смысле почти два дня от меня не отрывался. Молоко восстановилось полностью, кормились до года, пока сам не отказался. Удачного вам ГВ!

Пожаловаться
Елена

Не нужно сцеживать, если не хотите себе потом проблем. Ребенок сам стимулирует грудь ровно столько, сколько ему нужно. Начнете сцеживать — молока будет больше, чем ребенку надо. В итоге он не будет досасывать заднее, жирное и самое питательное молоко, то есть будет недополучать необходимое ему питание, а у вас могут начаться застои, не дай Бог… У меня сноха с первым ребенком сцеживалась — это был кошмар. После каждого кормления по полчаса в ванной, а в итоге — мастит и антибиотики. Я не сцеживалась ни с одним ребенком. Если только в отъезде, нет возможности покормить — тогда да.

Пожаловаться
Танечка

Нам прикладывали в роддоме, постепенно научилась + ролики смотрела в инете. По поводу сцеживания, как человек, переживший мастит, скажу так. Сцеживаться после кормления не надо. Но если видите, что много молока, если грудь распирает, между кормлениями или непосредственно перед кормлением надо подсцеживать немного, до чувства облегчения.

Пожаловаться
Mari
Я не сцеживала, молока всегда хватало, до сих пор на ГВ.
Пожаловаться
Olga
Я всегда сцеживала, что осталось прсле кормления. Никаких застоев и гиперлактации не было.
Пожаловаться
Таня
Не сцеживала. Кормила одной грудью за раз, в следующее кормлееие другой. Проблем не было.
Пожаловаться
Татьяна Иванова

я только слышала что надо сцеживать перед кормлением чтоб малыш меньше срыгивал после еды, а так сама не сцеживала, если только куда то уходила

Пожаловаться
Олька
В роддоме очень много молока пришло сразу, а у малышки желудок малюсенький, она маленьким количеством наелась и спала 4 часа, а у меня грудь каменная, сцеживала руками, некдобно. После выписки по дороге домой купили молокоотсос. Сейчас активно им пользуюсь- суеживаю и замораживаю молоко прозапас. По многим причинам. Если забрлеешь, кормить нельзя, а смесь давать нельзя, вот замороженное молоко выручит, потом нсли вдруг отлучится куда/то надо, ну и мало ли в праздник бокал шампанского захочется выпить. А самое главное- педиатр сказала, что при Гв бывают кризисы, когда на какое-то время молока становится мало и здесь впжно не за смесь хвататься, а давать пусть замороженное но грудное молоко и ребенка чаще прикладывать к груди, чтобы гв не потерять
Пожаловаться
Anastasia
А как его замораживают?
Пожаловаться
Христина
Сцеживать только в крайнем случае — когда разопрет сильно! Кормить по требованию. И со временем грудь сама настроится на лактацию. Прикладывать, кормить надо не самим сосочком, а всем ореолом, т.е. чтобы ребёнок полностью захватывал сосок и ореол, тогда не будет трещин…
Пожаловаться
Елена

Столкнулась с той же проблемой — правда уже в роддоме. Педиатр говорит — не сцеживать, терапевт — сцеживать. Как было на самом деле — первые 2 дня дочку прикладывала к груди, она пила молозиво. Обкусала конечно грудь сильно — но мы тогда просто обе учились грудному вскармливанию :) К концу второго дня пришло молоко, грудь стала как каменная, а дочка перестала ее нормально брать ((( Вот я и забегала по врачам, да бывалым мамочкам. Совет терапевта — чуть-чуть сцедить, чтобы дать дочке более мягкий сосок помог и у нее снова стало получаться кушать. Т.е. весь первый месяц — когда были сильные приливы молока, несколько первых капель сцеживала, чтобы дочка смогла захватить сосок. Как только лактация установилась — проблема ушла сама собой. Примерно через неделю (уже дома) столкнулась с лактостазом — температура 40 и молока нет :( Но я была настроена решительно кормить грудью, вот тут пришлось каждые 2 часа цедить, только чтобы молоко вернулось. Грудь была вся в синяках, зато через несколько дней молоко вернулось :) В дальнейшем сцеживалась только в бутылочку — если нужно было пропустить кормление дочи.

Показать ещё