Список в род дом.. такой сойдет? и чего не хватает?

Олечка мама Игната) сказу сразу, стырила я его у тебя, уж больно он мне понравился))) подогнала под себя))Девочки все ли хватает?? Хочу что бы недель в 32 у меня на всякий случай стояли пакет готовые))

1. Для мамы:

халат, 2-3 ноч. рубашки

тапочки (резиновые)

носки, плавки, бюстгальтер для кормящих

прокладки матерчатые и 2 пач. послеродовых можно и обычные типа ola 8 капель

подкладки на грудь

салфетки влажные большая пачка

пеленки разовые (стелить на постель)

полотенце (банное, для лица и маленькое)

мыло жидкое детское, з. паста+щетка, туалет. бумага, шампунь-бальзам, гель для душа, антиперспирант, расческа, зеркало, крем для лица, резинка для волос, косметика, помада гигиеническая, маникюрные ножницы, щипчики для бровей

стакан, ложка, тарелка, 2 л воды без газа

постельное белье

2 рулона бумажных полотенец

обменная карта

удостоверение личности

мелкие деньги (для прививочного паспорта и физио лечения)

телефон+зарядка

мазь бипантен (маме смазываем соски)

кружка Эсмарха (одноразовая клизма) у них нет, и клизмят по вашей просьбе при наличии разовой клизмы

2 пакета для вещей при поступлении сложить чтобы

2. Для малыша:

подгузники 1 пач. примерно 30 штук

дет. влажные салфетки

распашонки не меньше 3, ползунки 3, носки 3 пары, шапочки 2-3, царапки 3 пары

присыпку

Дома приготовить пакет на выписку для малыша и пакет с вещами для мамы!!!

ВСЕ СЛОЖИТЬ В ПАКЕТЫ НЕ В СУМКИ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесенок

Нам родственники на рождение подарили большую коробку этой марки с кенгуренками. Милотааа))) И так много! Нам даже на вырост)) У Антраль есть серия от 0 до 3 лет (Бэби), и есть еще от 3 лет (Джуниор) — нам и тех и тех сразу подарили. Из тех, что постарше я сама тырю иногда, руки помазать например или пяточки. Девочки, это такой кайф. Думаю, может вообще на детскую косметику перейти)))

Пожаловаться
KittyCat

Возьмите еще для ребенка крем под подгузник и пенку для ванны. Присмотритесь к Антраль. Я когда сумку собирала в аптеке посоветовали эту марку и я даже рада, что остановилась тогда послушать консультанта. Это у нас новая марка, по-моему из Германии, соответственно их качество, наши не переделали еще. И качество соответствующее. Так, что-то я увлеклась)) В общем возьмите эти средства, если что Антраль хорошие

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Свечи с глицерином, сидения бум. на унитаз. И молокоотсос желательно. Если он будет в роддоме это дуд. А и про прокладки типа ола послеродовые-они неудобные… да и к прокладкам лучше купить одноразовые трусы сеточкой.
Пожаловаться
Анна
Перекись водорода, Влажная туалетная бумага и накладки на унитаз
Пожаловаться
Мари
Пппц я в шоке. Унас все дают и маме и малышу. Брала только тапки, воду с чашкой и косметичку. Наоборот с подарками вернулись. Подарили пачку памперсов, набор косметики для малыша и книжки какие-то. Это дурдом, если постельное надо, клизму. Да ещё и деньги. Процедуры у вас платно? У нас все делали бесплатно… Ну и государство.
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да у нас сейчас физио платное))) и прививочный паспорт тоже) ну вот такие у нас порядки)
Пожаловаться
изольда
Трусы возьмите у меня лило и все протекало мимо когда лежала бывало.льет не реально первые дни. и поэтому трусы выкидывать ток. Или однаразовые трусы и молокоотсос если есть вдруг пригодится.
Пожаловаться
Алишка Серёжина

А не рановато ли вы собрались?)))

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
не рановато) я просто подготавливаю списки) после нг все усиленно буду покупать что бы в случае чего недели в 32-33 быть ко всему готовой)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Завидую Вам, у меня из-за работы совсем нет времени наслаждаться приготовлениями… Но еще месяцок… и декрет… вот тут-то я оторвусь по полной)))
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да я просто очень собрано чересчур к этому отношусь)) ничего) вы тоже скоро начнете собираться)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ну, плюс ко всему, у вас, наверное, первый ребенок...))) Тогда вобще все понятно))). Удачных вам сборов))) и легких родов в срок!!!
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да первый)))

спасибо) и вам того же)

Пожаловаться
Натали
Если у вас так много всего требуют, и постельное, и одежду малышу, лучше не брать лишнего, а то обложитесь барахлом, а копаться и раскладывать времени не будет. Лучше купить одноразовые трусики, чем пытаться запихнуть в свое белье послеродовые прокладки. У Пелигрина есть набор — одни трусики+три прокладки. Для чего матерчатые или марлевые прокладки вообще не поимаю — нам даже пеленки стерильные запрещали подкладывать. Да и ткань протекает все равно, а у вас и сорочки, и постельное белье свое.Салфетки влажные (тем более большая пачка) не нужны, тем более если у вас уже будут детские влажные салфетки. Полотенца достаточно одного. За три дня вы в душ, скорее всего, сходите пару раз. Гель для душа не нужен — есть детское жидкое мыло. Шампунь я переливала в бутылек ок.50 мл. Маникюр и брови лучше превести в порядок до родов. Воду на роды лучше брать 2 по 0,5 с дозатором, а потом уже хоть сколько. Бумажные полотенца тоже не понятно для чего. Советую взять влажную туал.бум и сиденья для унитаза. Присыпка вообще вещь ненужная, тем более в роддоме.
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
бумажные полотенца в род доме забирают
Пожаловаться
Натали
Ну, если у вас в требованиях, то конечно. У нас еще мешки для мусора были обязательно.
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
ну вот) а у нас про них и в помине не говорят))
Пожаловаться
Милена

Для малыша это вы берете при совместном прибывании?

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да, у нас деток сразу маме отдают
Пожаловаться
Бусинка
Читаю беременюшные посты и прям ностальгия)
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
у меня тоже потом наверное будет) а сейчас я пока по 100500 беременных постов создаю))
Пожаловаться
Бусинка
Потом посты с другой тематикой будем читать)))
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да да) если я не уйду в подполье
Пожаловаться
Бусинка
Первое время может и некогда будет, потом войдешь в колею)
Пожаловаться
Елена
Градусник электрический. Пеленки 3 ситцевых и 3 фланелевых. Одеялко для малыша. Салфетки для малыша, детское мыло носочки лучше попу ребенка мазать кремом бепантен. Если у вас соски плоские или не слишком вытянутые купите накладки с ними удобно кормить. Молокоотсос и масло для груди Веледа. По своему опыту меня это масло спасало когда молоко резко прибывало и грудь была жесткой с этим маслом расцениваться хорошо. Гель для интимной гигиены лактацит. Полис и Снилс, родовой сертификат, карта обменная больничный лист, паспорт ( также копии снимите полиса, снилса, паспорта ) и если вам какая-то информация из карты нужна, то заранее подготовьте копии.
Пожаловаться
Екатерина

с ума сойти, список такой, что вот только своего врача не хватает привезти))

там что, только кровать и вода есть...

это меня постельное белье и 3 рубашки так зацепили...(((

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
да у нас все с собой надо) так что)) ничего не поделаешь)
Пожаловаться
Ilona
Автор пишет, что воду тоже с собой берет.
Пожаловаться
Ilona
А почему именно в пакеты слаживать?
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
в сумки нельзя)
Пожаловаться
Ilona
Дак почему нельзя?? Это как то обьесняется?
Пожаловаться
Анна
У нас постельное брать не надо. Захватите пачку спонжиков. Салфетки могут вызвать раздражение, а так спонжики под рукой.
Пожаловаться
Irina

И еще бритвенный станок, на всякий случай))

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
спасибо) в списках есть, сюда не занесла))
Показать ещё