как выбрать роддом и надо ли?

Как и, самое главное, когда нужно начинать искать роддом, врача (по контракту)?
Сколько это стоило в 2015 году (из чего складывается стоимость)? что бы прикидывать… я понимаю, что разные регионы, разные врачи (квалификация/рейтинг), разные условия пребывания в роддоме выходят в разную стоимость… и все же..

Есть ли принципиальная разница «роды по контракту» и «роды по скорой»?

Интересно все-все-все… этот вопрос для меня пока неведом совсем.

Прошу не скупиться на развернутые и подробные ответы)))) правда нужна помощь, что бы понять для себя все)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GalKa

Я скажу так сколько я не спрашивала у знакомых все говорят выбирай не роддом, тебе в нем 3-4 дня лежать, выбирай врача которому доверяешь на 100%, которому и ночью можно позвонить и он приедет принимать роды)

Я хочу рожать у врача у которой сейчас наблюдаюсь, она мне и лапору делала, так что в деле ее знаю, к тому же пока лежала в реанимации, она из род зала девочек кесаренных выводила, все довольны, а для меня это важно так как будет КС, плюс там анестезиолог хороший, впервые после наркоза не тошнило) Ну и приятным бонусом нормальные палаты и всякие мелочи)

По скорой рожать не рискну, боюсь )

Пожаловаться
Анастасия
Я не могу выбрать врача, которому доверяю на 100%, потому что я ни одного не знаю толком))

По скорой то я не собираюсь ехать, муж отвезёт в выбранный рд. Я не знаю как у вас, у нас можно выбрать любой роддом и подписать у них родовой сертификат, что типа они берутся проводить роды. Можно ведь найти очень хороший рд с очень квалифицированными врачами и там уже договориться или же не договариваться и приехать рожать… Просто за деньги понятно что отношение будет услужливое и тд. Но не думаю, что если будут проблемы в родах, кто заплатил денег- окажут необходимую помощь, а кто бесплатно- не окажут…

Пожаловаться
GalKa
У нас так же, но в основном роддом приложение к врачу)

Не знаю у кого были проблемы все платили, с бесплатниками не общалась, но опять же от врача зависит)

Пожаловаться
Lola
Привет!) Вот расскажу как моя сестра рожала двойню в июне).

Значит всю беременность она вела в платном мед.центре у своего доктора. Т.к двойня, то ртодила раньше срока. Т.к доносить тяжело. Ее доктор ей дала координаты врача из перинатального центра. И с 30 недели она уже наблюдалась там. В Перинатального центре Клинической больницы СПбГПМУ. (В этот центр бесплатно можно попасть, если есть показания(специализируется он на многоплодных Б с осложнениями), в 35- 37 ( вот точно не помню) недель нужно пройти клмиссию, и если она решит что у тебя есть показания, то оформляют тебя по род.сертификату). Моя сестра боялась, что не доходит до 35-37 недель. Поэтому там рожала платно. По договоренности с доктором. Деньги отдавала только после того, как родила перед выпиской. До этого с 30 недель ездила каждую неделю на осмотр. Доктор ее в отпуск не собиралась уходить, а если бы заболела, то передала бы ее другому доктору. С которым мою систр познакомила. Моей систр было назначено кесарево. Но т.к пытались как можно дольше оттянуть срок. То день Х узнала она только за день до. Стоило это все в районе 80-90 тыс.( эта сумма отдавалась доктору посде родов. И также доктор делится этой суммой с двумя бригадами неонатологов)

Пожаловаться
iXoma
А я че то не поняла, чтобы родить, надо еще заплатить??!!! А если я не заплачу? Или это в качестве благодарности что ли?
Пожаловаться
Анастасия
По подовому сертификату можно выбрать роддом и рожать по полису.

Оформление контракта с врачом/роддомом — это ваша личная инициатива, как и договорённость с врачом «мимо кассы».

Пожаловаться
Анастасия

*по родовому сертификату

Пожаловаться
Натали
У меня подруга в Москве рожала.

По контракту платный роддом около 80 тыс. На лапу дать-50-60. Так на фига давать на лапу если можно рожать в платном роддоме немного дороже, и все вокруг будут знать что ты платно рожаешь, там и эпидуралка предусмотрена, и кесарево в случае чего, доплачивать не надо. Все милые и не грубые.

Сама рожала в платном роддоме.

Мой совет. Если уж хотите сервис и профессионализм то доплатить немного и получите роды по своему желанию.

Если нет таких денег, то рожайте бесплатно, там такие же профессионалы, только с вами никто сюсюкаться не будет, может меньше внимания и хуже условия проживания чем в платном роддоме, ах, еще и могут эпидуралку не дать бесплатно.

Я вот понимаю, что я бы не смогла рожать без эпидуралки, очень больно было....

Пожаловаться
Анастасия
спасибо за мнение! Подсобрала информации, теперь буду переваривать и думать
Пожаловаться
Валерия
У меня врач сама сказала, что деньги после родов приносить, тк всякое бывает: могу недоехать и родить где-то в другом месте, она может заболеть сильно( но тогда по-договоренности со мной передаст меня другому врачу) да и мало ли что, так спокойней. Приезжают к ней уже 4 раз, все смотрит, корректирует назначения. Я ещё ни чего не платила)
Пожаловаться
Анастасия
это здорово! раз вы столько раз уже виделись, то и личный контакт устанавливается уже лучше! а впервые вы после отта поехали в 1мед с родовым сертификатом?
я правильно поняла, что 55тыс + 3000/сут — это стоимость по заключаемому официально договору? или 55тыс — «личная благодарность» после родов, а 3000/сут- это как коммерческая услуга по желанию роженицы?
Пожаловаться
Валерия
Второй вариант) у них нет контракта, личная благодарность врачу( как она сказала, отдаем все мне, а я потом поделю и поблагадарю всех участников, чтоб очумевший папа не бегал по отделению и не искал акушерок и анастезиологов со своими деньгами), палата по-желанию: бесплатно-6 местная, удобства на этаже; платная 2х местная 15000 на весь срок ер, или 18000 на весь срок если КС( удобства тоже на этаже ), и 1местная со своим душем и туалетом -3100 или 3200, посуточно. Бронировать, как сами понимаете, нельзя) как приеду спросят что хочу, и будут смотреть наличие мест, я надеюсь на одноместную. Палата на дороровом входит в 55тр, конечно отдельная.
Пожаловаться
Валерия
Палату оплачивать уже в кассу. В Отто можно заключить контракт- 86000 официально, по устной договорённости, обычно дешевле
Пожаловаться
Валерия
Сертификат у меня ни кто не просил, сказали на роды не забыть привезти и все
Пожаловаться
Валерия
Вот что ещё вспомнила, искала рядом с домом, тк живём в приморском районе, а тут с роддомами беда, так что 1 мёд и алмазова были ближайшие) тут уже засекали, что до 1 меда, на машине доезжаем за 15 минут, не хотелось бы на скорой ехать
Пожаловаться
Анастасия
а как вы «вышли» на связь со своим врачом первично?)) приехали в РД и сказали: мне необходимо увидеться с врачом Х?
а если ваша врач приболеет/будет в отпуске и тд, тогда вы с кем будете рожать? и такая же договоренность о вознаграждении после родов?
мы во всеволожском районе (девяткино, но это уже ЛО получается), мне вообще страшно, что там за РД могут быть
Пожаловаться
Валерия
Вообще случайно её нашла) пожаловалась своей гинекологине в ЖК( мне кстати тут повезло, она супер, хотела беременность платно вести, но как с ней по общалась, поняла что остаюсь тут), что в Отто фигня какая-то и мой план сорвался( у меня сестра в Отто 9 лет назад рожала, очень довольна, но её врач умотал куда-то за границу работать), спросила нет ли у неё знакомых врачей, она и дала телефон. Дальше позвонила, сказала, что :«мне вас посоветовала мой гинеколог, можно с вами встретится», подъехала познакомится, в первый раз просто поговорили( 30/31 неделя была), потом уже на 33 примерно осмотр был, потом 35, пару раз ей по телефону звонила с вопросами, всегда подходит, и сегодня ездила
Пожаловаться
Валерия
Ну в отпуске она точно не будет) мне числа 8 уже рожать, крайнее число 12, если не рожу, будем стимулировать( но это врят ли, тк живот уже опустился и головка ребёнка уже низко), а если болезнь или ещё что-то, то мы договорились, что она меня передаёт хорошему врачу, там же в 1 меде, и все ему/ей объясняет про моё состояние. Ну и благодарность уходит тому, кто принимает роды
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое за консультацию обширную!!!
Пожаловаться
Анастасия

все понятно объяснили и терпеливо)) спасибо вам большое еще раз и легких родов в срок!!!

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

Роды- это как лотерея, как повезет.Рожала всегда бесплатно и не вижу смысла раскидывать деньги на ветер.Причем у меня были преждевременные роды на 28 недели.В 1 на Васке рожала.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо за мнение!!! я понимаю, что в родах очень много нюансов и даже суперврач не может гарантировать благоприятного исхода при какой то критической ситуации...
в 28 недель охохооо!!! а вас по месту жительства на ваську определили?
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
У меня роды в скорой начались они просто уже не могли отказать.
Пожаловаться
Анастасия
поняла…
здоровья крепкого вашей семье!!!
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Вам легкой б и родов!!!
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Валерия
Нашла на 30 неделе, пока все нравится, рожать где-то 8-10 октября, потом смогу рассказать уже за весь период наблюдения) рожаю в 1 меде, 55тр+ платная прслеродовая ок 3000 день
Пожаловаться
Анастасия
Валерия, а на что вы обращали внимание при выборе роддома?
почему остановились именно на 1 меде? после выхода в декрет начали роддом присматривать?
про свежую стоимость спасибо, все теперь более-менее понятно…
Пожаловаться
Валерия
Сначала хотела в Отто, свели меня там с врачом, так я в таком шоке от обращения к себе была( может мне просто неповезло) просидела час в очереди, потом меня какой-то фигней запугали и назначили кучу «нужных» платных анализов. Это если учесть, что за всю беременность у меня вообще жалоб на здоровье нет! А в 1Меде все как-то сразу сложилось) и врач понравилась и отношение ко мне и палаты у них маленькие( простенькие правда, но мне это не важно), и на плане родов мы с ней сразу сошлись, вообшем сразу поняла-мой врач!
Пожаловаться
Валерия
И ещё выбирала клинику многопрофильную, чтоб смогли, если что ттт, помочь и мне и ребенку
Пожаловаться
Анастасия
спасибо вам за разъяснения!!!
а многопрофильность клиники как оценивали? что там должно быть обязательно, на ваш взгляд? (я вообще в этом ни бум-бум)…
Пожаловаться
Валерия
Я сама чуть не кукукнулась сначала) смотрела чтоб была детская и взрослая реанимация хорошие. Я понимаю, что это может звучать как-то писимистично, но я такая по характеру, мне надо все самое плохое предусмотреть и спать дальше спокойно) и врача было важно найти заранее, чтоб знать с кем рожать буду. возраст врача, на мой вкус, выбирала около 40 лет, чтоб и опыт был и уже виденье родов современное
Пожаловаться
Анастасия

я вот чувствую, что уже готова психануть))))))))))))) с этими тонкостями выбора РД)) что то у меня в голове не складывается с пониманием родов на платной основе сертификат, договор с РД, договор с врачом, вознаграждение врача конвертом…

… и что бы глаз «не замыленный» был уже (у врачей после 40 лет порой наблюдается)!

Пожаловаться
irka

Выбрала давно, еще до беременности. В приоритете крупная государственная клиника, с хорошим современным оборудованием, при которой есть высшее учебное заведение. Врач со степенью д.м.н. и большой практикой. + рекомендации знакомых не далеких от медицины.

Пожаловаться
Анастасия
а где вы получали информацию об «оборудованности» того или иного роддома?
Пожаловаться
irka
Интернет, + свидетели знакомые. + Я лежала в этой клинике, делали лапару, соответственно оснащение видела. Да и как прпавило во всяких институтах и научных центрах все есть. Правда что выбрала я там немного скромно, по сравнению ц центрам им Кулакова, но мне важен врач.
Пожаловаться
Анастасия
но они (в этом вашем крупном центре) не по родовому сертификату у вас роды примут, а по договоренности («личная» с врачом, контракт)
Пожаловаться
irka

Там можно или по договоренности с врачом или по контракту.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Да и не всегда врач успевает приехать, вон соседка рожала, а у этой телефон сел и хрен ли))а полтиничек отвалили)))
Пожаловаться
Анастасия
такие истории слышала… и что в отпуск ушел/не вышел из отпуска (роды ведь редко по расписанию происходят)/заболел и тд…
Пожаловаться
МамаПринцесс
Я считаю да и все кто рожали говорят, что лучше потом акушерку отблагодарить, потому что она больше врачей делает))
Пожаловаться
Анастасия
главное попасть в нормальный роддом, я так понимаю))
Пожаловаться
МамаПринцесс
Ну знаете, модет быть развалина, а акушеры от бога.А может быть евро, а акушерки гомно)))я в этот раз выбираю себе по удобством, чтобы и туалет и душ в палате и ремонт хорший был, а с акушеркой договоримся)))буду в перенатальном областном рожать, там врачи всех паталогий есть, не дай Бог с ребеночком илт мамой что то случится сразу там и лечить будут, а из обычных повезут либо в гл.роддом либо так же в перенаталку)
Пожаловаться
Анастасия
я так понимаю, в интеренете можно посмотреть условия в палатах и тд, да? и про состав врачей тоже можно узнать в инете на официальном сайте РД, к примеру?
а вы по заблаговременной договоренности с роддомом поедете в выбранный роддом?
Пожаловаться
Дарья

конечно разница есть! в 2014 стоимость от 60 — 80 т.р.

Пожаловаться
МамаПринцесс
Ну это у всех по разному, вон моя врач знакомая, к ней со всего города едут у нее роды 120 стоят, а охеренный врач в 5 роддоме мужчина, тоже едут к нему 30 берет)))все они по разному и это уголовщина так то)))
Пожаловаться
Дарья
при чем тут уголовщина?? по договору в Спб такие цены.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Почитайте законы))))
Пожаловаться
Анастасия
а как вообще к ним попадать «на прием» что бы договориться о таких родах? и что бы вам место было именно в этот роддом (если он не по месту жительства, например)? в таких случаях ложатся рожать заранее что ли, или скорую просят увезти в конкретный роддом? ну или муж увозит..?
Пожаловаться
Дарья

Есть платные услуги, по желанию рожениц. заключается договор. Вы почитайте лучше)

Пожаловаться
МамаПринцесс
Я с Вами даже спорить не буду)))
Пожаловаться
Дарья

выбираешь роддом, договор заключаешь на 30 недели, далее уже на усмотрение доктора могут положить заранее, а можно приехать со схватками, приезжает ваш доктор, которого вы выбрали и понеслась...

Пожаловаться
Дарья

в этот раз тоже платно буду

Пожаловаться
Анастасия
а договор как то предусматривает то, что я могу раньше/позже пдр приехать рожать, или что врач будет в отпуске и тд..?
Пожаловаться
Дарья
конечно, там вас заранее знакомят с врачом, дают телефон ее, если где-то потянуло ее звонишь, она вас посмотрит бесплатно.
Пожаловаться
Дарья
я ложилась на дородовое бесплатно, и родила на 1 день раньше)
Пожаловаться
Тут видимо говоритьмя когда так договариваются, так как контракты врачам не выгодны им с этого копейки идут
Пожаловаться
Дарья
муж конечно. Позвоните, в любой роддом, вам все расскажут
Пожаловаться
Анастасия

вот еще в голове не совсем понятно следующее: если РД подписывает родовой сертификат, с ними все равно заключается контракт?

Пожаловаться
Дарья
ты можешь не давать им родовой, они не требуют, если платно
Пожаловаться
Анастасия
ну вот они познакомят с врачом, дадут телефон его… а я беру и рожаю на 3 недели раньше пдр, а он в это время в отпуске… получается, что выбранный врач не будет участвовать в процессе?
наверное стоит просто хороший роддом подыскать? оборудованный, с наличием разных специалистов, хорошими условиями, но без привязки к врачу? а если я нахожу РД такой и еду к ним тупо с родовым сертификатом подписывать его?)))
Пожаловаться
Дарья
тогда вы рожаете с деж. бригадой, врача выбирать, это ведь тоже по желанию. И это правильно, отзывы почитаете кого хвалят и вперед. а вот наоборот против деж. бригад.
Пожаловаться
Если хотите определенного врача то вы заключаете с ним контракт, сообтветственно врачь из того рд
Пожаловаться
Анастасия
не понимаю…
платно может быть два варианта: официальный договор (контракт) с РД и личная договоренность с врачом, верно? официальный договор с РД не требует подписания сертификата, т.к. я заключаю с ними договор на проведение родов на платной основе? а личная договоренность с врачом требует подписания сертификата, но возможна без заключения кдоговора с самим роддомом (типа РД согласен взять по сертификату, но деньги за роды отдают врачу)??
Пожаловаться
Вариант 1 рожать по сертификату подписаному в рд без денег, по полису, можно там уже допустим платную палату попросить

Вариант два заключать контракт с врачем, офицально в этом же рд где работает врач подписывать сертификат что б если что скорая вас туда увезла.

Еще бывает такое когда просто договариваются с врачем и врачу до/после родов платят деньги

По моему мнению это все фигня и можно про рд хороший выбрать и там рожать и не тратить деньги

Пожаловаться
Анастасия
я больше склоняюсь к тому, что бы выбирать грамотный и оборудованный РД, а не конкретного врача (но что бы и про врачей этого РД отзывы рожениц хорошие были)… и отблагодарить акушерку после родов.
Пожаловаться
Вот выбирайте и узнаете в процессе получения инфы насколько сложно туда попасть… у нас такой в городе толькл один из 6 это при обласной больнице-там только областные по показаниям. Просто прийти туда и лечь нельзя а все остальные без проблем. Так что вы просто отзывы почитайте про роддома и поймете
Пожаловаться
Анастасия
Алина, спасибо за информацию!!!
Пожаловаться
МамаПринцесс
Не зависит плата у врачей не от чего, сколько загнет столько и будите платить)))А тая лучше в обл.перенатальном центре рожать)))
Пожаловаться
Юлия

Послушаю, интересно тоже

Пожаловаться
Екатерина

а зачем платить? знакомая заплатила и в итоге ребенка еле успели спасти

Актуальные посты
позравление 3 месяца
поздравления ребенку с двумя месяцами
поздравления родителям малышке 3 месяца