Как и, самое главное, когда нужно начинать искать роддом, врача (по контракту)?
Сколько это стоило в 2015 году (из чего складывается стоимость)? что бы прикидывать… я понимаю, что разные регионы, разные врачи (квалификация/рейтинг), разные условия пребывания в роддоме выходят в разную стоимость… и все же..
Есть ли принципиальная разница «роды по контракту» и «роды по скорой»?
Интересно все-все-все… этот вопрос для меня пока неведом совсем.
Прошу не скупиться на развернутые и подробные ответы)))) правда нужна помощь, что бы понять для себя все)
Я скажу так сколько я не спрашивала у знакомых все говорят выбирай не роддом, тебе в нем 3-4 дня лежать, выбирай врача которому доверяешь на 100%, которому и ночью можно позвонить и он приедет принимать роды)
Я хочу рожать у врача у которой сейчас наблюдаюсь, она мне и лапору делала, так что в деле ее знаю, к тому же пока лежала в реанимации, она из род зала девочек кесаренных выводила, все довольны, а для меня это важно так как будет КС, плюс там анестезиолог хороший, впервые после наркоза не тошнило) Ну и приятным бонусом нормальные палаты и всякие мелочи)
По скорой рожать не рискну, боюсь )
По скорой то я не собираюсь ехать, муж отвезёт в выбранный рд. Я не знаю как у вас, у нас можно выбрать любой роддом и подписать у них родовой сертификат, что типа они берутся проводить роды. Можно ведь найти очень хороший рд с очень квалифицированными врачами и там уже договориться или же не договариваться и приехать рожать… Просто за деньги понятно что отношение будет услужливое и тд. Но не думаю, что если будут проблемы в родах, кто заплатил денег- окажут необходимую помощь, а кто бесплатно- не окажут…
Не знаю у кого были проблемы все платили, с бесплатниками не общалась, но опять же от врача зависит)
Значит всю беременность она вела в платном мед.центре у своего доктора. Т.к двойня, то ртодила раньше срока. Т.к доносить тяжело. Ее доктор ей дала координаты врача из перинатального центра. И с 30 недели она уже наблюдалась там. В Перинатального центре Клинической больницы СПбГПМУ. (В этот центр бесплатно можно попасть, если есть показания(специализируется он на многоплодных Б с осложнениями), в 35- 37 ( вот точно не помню) недель нужно пройти клмиссию, и если она решит что у тебя есть показания, то оформляют тебя по род.сертификату). Моя сестра боялась, что не доходит до 35-37 недель. Поэтому там рожала платно. По договоренности с доктором. Деньги отдавала только после того, как родила перед выпиской. До этого с 30 недель ездила каждую неделю на осмотр. Доктор ее в отпуск не собиралась уходить, а если бы заболела, то передала бы ее другому доктору. С которым мою систр познакомила. Моей систр было назначено кесарево. Но т.к пытались как можно дольше оттянуть срок. То день Х узнала она только за день до. Стоило это все в районе 80-90 тыс.( эта сумма отдавалась доктору посде родов. И также доктор делится этой суммой с двумя бригадами неонатологов)
Оформление контракта с врачом/роддомом — это ваша личная инициатива, как и договорённость с врачом «мимо кассы».
*по родовому сертификату
По контракту платный роддом около 80 тыс. На лапу дать-50-60. Так на фига давать на лапу если можно рожать в платном роддоме немного дороже, и все вокруг будут знать что ты платно рожаешь, там и эпидуралка предусмотрена, и кесарево в случае чего, доплачивать не надо. Все милые и не грубые.
Сама рожала в платном роддоме.
Мой совет. Если уж хотите сервис и профессионализм то доплатить немного и получите роды по своему желанию.
Если нет таких денег, то рожайте бесплатно, там такие же профессионалы, только с вами никто сюсюкаться не будет, может меньше внимания и хуже условия проживания чем в платном роддоме, ах, еще и могут эпидуралку не дать бесплатно.
Я вот понимаю, что я бы не смогла рожать без эпидуралки, очень больно было....
я правильно поняла, что 55тыс + 3000/сут — это стоимость по заключаемому официально договору? или 55тыс — «личная благодарность» после родов, а 3000/сут- это как коммерческая услуга по желанию роженицы?
а если ваша врач приболеет/будет в отпуске и тд, тогда вы с кем будете рожать? и такая же договоренность о вознаграждении после родов?
мы во всеволожском районе (девяткино, но это уже ЛО получается), мне вообще страшно, что там за РД могут быть
все понятно объяснили и терпеливо)) спасибо вам большое еще раз и легких родов в срок!!!

Роды- это как лотерея, как повезет.Рожала всегда бесплатно и не вижу смысла раскидывать деньги на ветер.Причем у меня были преждевременные роды на 28 недели.В 1 на Васке рожала.
в 28 недель охохооо!!! а вас по месту жительства на ваську определили?
здоровья крепкого вашей семье!!!
почему остановились именно на 1 меде? после выхода в декрет начали роддом присматривать?
про свежую стоимость спасибо, все теперь более-менее понятно…
а многопрофильность клиники как оценивали? что там должно быть обязательно, на ваш взгляд? (я вообще в этом ни бум-бум)…
я вот чувствую, что уже готова психануть))))))))))))) с этими тонкостями выбора РД)) что то у меня в голове не складывается с пониманием родов на платной основе
сертификат, договор с РД, договор с врачом, вознаграждение врача конвертом… 

… и что бы глаз «не замыленный» был уже (у врачей после 40 лет порой наблюдается)!
Выбрала давно, еще до беременности. В приоритете крупная государственная клиника, с хорошим современным оборудованием, при которой есть высшее учебное заведение. Врач со степенью д.м.н. и большой практикой. + рекомендации знакомых не далеких от медицины.
Там можно или по договоренности с врачом или по контракту.
а вы по заблаговременной договоренности с роддомом поедете в выбранный роддом?
конечно разница есть! в 2014 стоимость от 60 — 80 т.р.
Есть платные услуги, по желанию рожениц. заключается договор. Вы почитайте лучше)
выбираешь роддом, договор заключаешь на 30 недели, далее уже на усмотрение доктора могут положить заранее, а можно приехать со схватками, приезжает ваш доктор, которого вы выбрали и понеслась...
в этот раз тоже платно буду
вот еще в голове не совсем понятно следующее: если РД подписывает родовой сертификат, с ними все равно заключается контракт?
наверное стоит просто хороший роддом подыскать? оборудованный, с наличием разных специалистов, хорошими условиями, но без привязки к врачу? а если я нахожу РД такой и еду к ним тупо с родовым сертификатом подписывать его?)))
платно может быть два варианта: официальный договор (контракт) с РД и личная договоренность с врачом, верно? официальный договор с РД не требует подписания сертификата, т.к. я заключаю с ними договор на проведение родов на платной основе? а личная договоренность с врачом требует подписания сертификата, но возможна без заключения кдоговора с самим роддомом (типа РД согласен взять по сертификату, но деньги за роды отдают врачу)??
Вариант два заключать контракт с врачем, офицально в этом же рд где работает врач подписывать сертификат что б если что скорая вас туда увезла.
Еще бывает такое когда просто договариваются с врачем и врачу до/после родов платят деньги
По моему мнению это все фигня и можно про рд хороший выбрать и там рожать и не тратить деньги
Послушаю, интересно тоже
а зачем платить? знакомая заплатила и в итоге ребенка еле успели спасти