Девочки, пожалуйста, помогите решиться, покупать или нет коляску stokke xplory! есть возможность купить ее бу со всеми комплектующими. Перечитала много отзывов, все разные! Мне она очень нравится внешне, но есть вопросы к тем кто реально пользовался этой коляской, а «не слышал», «видел», «так считает». Вот основные вопросы, за дополнительные факты в период вашей эксплуатации буду очень благодарна.
1. т.к колеса пластиковые (прорезиненные) шумная ли она? очень переживаю, чтобы не тарахтели по брущатке и не ровном асфальте.
2. Так уж ли плоха амортизация?
3. как она вообще в управлении? живем в городе, планируем кататься по асфальту, естественно не идеальному...
Заранее всем благодарна! Жду!!!
шумная она, тарахтит прилично, брала напрокат покатать у соседки, я бы долго не выдержала с ней, раздражать стало быстро — куча посторонних звуков от коляски).В итоге купила trailz. Это танк!)
А так могу сказать что коляска очень удобная, ездит платно и не гремит, по снегу конечно плохо, забивается снег, после дождя в лесу по мокрым листьям я тоже еле проехала — тащила коляску на задних колесах обратно со спящим дитем))
Но в целом коляску очень люблю! Она для города, для асфальта и торговых центров, качественная и красивая! Своих денег стоит)
В управлении если ехать по асфальту — идеально, но стоит встретитсяс кочками/ ямками и начинаются страдания))
На мой взгляд лучше иметь ещё одну коляску, мы в стокке ездим по магазинам и в парки, а гуляем в эммалюнге)
отзыв человека, покатавшего коляску неделю (брали напрокат у знакомых перед покупкой своей):
если асфальт ровный — коляска супер-пупер, мечта всей моей жизни
если бездорожье (песок, гравий, листья, лес...), то амортизация страдает (надувные колеса справились лучше, как показала практика)...
Тем не менее, за счет крепежа, люльку с младенцем трясет меньше, чем в прогулках или в колясках-трансформерах, но сильнее, чем в 2в1
для справки: со старшей до полугода откатали три коляски:
-трансформер (25 кг, ужас-ужас)
-stokke explory (все равно, моя мечта, не смотря на недостатки)
-Androx Milano (эту откатали с 3х месяцев старшей и до 1,5 лет и 3 месяца с младшей. )
Спасибо!!! а не заете, шумная или нет?
В любом случае, прорезиненые колеса будут шумнее, чем надувные.
Вы сейчас подбираете коляску для первого детенка. Совет «бывалой» мамашки":
смотрите:
а) на колеса: первые 3-4 месяца младенец будет тусить в люльке на прогулке, значит колеса и амортизаторы должны быть исправны, колеса надувные (за три года пользования коляской мы наши пробили раза 4. на любом сто вам их сделают за 20-30 грн… ну или сколько там в рублях)
б) на ширину колесной базы: не все коляски могут влезть в лифт. Внезапно оказалось, что у нас ширина лифта -59,3 см. А ширина колес в транформере и Stokke — 62. И в раскорячку самой впихивать коляску в лифт кайф еще тот...
в) вес коляски с люлькой. Представьте: коляска, плюс младенец 3-4 кг плюс зайти в магазин по дороге (это если помощников нет...)…