Сколько комплектов одежды размера 50-56 вам понадобилось?

Подскажите, мамульки, сколько одежек размера 50-56 вам понадобилось? 10 слипов и 10 комплектов «бодик+ползуны» хватит? Родимся в начале февраля. Если брать всё теплое — байка, начесное,… и только пару комплектов обычного хлопка… так пойдет? Капец, голова кругом, как начала выбирать. Комбезы для улицы, теплый конверт — это все мне понятно… а вот просто одежда — у меня вызывает недоумение уже…

Сколько комплектов одежды размера 50-56 вам понадобилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Евгеньевна

Мой совет, не покупать много! Много чего и не успели поносить как уже раз и 62 размер через месяц.

Пожаловаться
Татьяна Глушкова

много точно не берите! Мы в месяц уже в 56 не влазим!

Пожаловаться
Ксения

Мы за первый месяц на 9 см выросли многое поносить не успели первый месяц мало нужно))сейчас уже на 80 покупаем))все ж от ребенка зависит, у меня дочь маленькая была а сын крупненький уже почти 9000, родились одинаковые… а вообще я стараюсь штанишки и даже челевечки без стоп покупать так нам на долше хватает.

Пожаловаться
Екатерина

на такой рост много) бери рост больше. а то каждый месяц будешь покупать)

Пожаловаться
Анюта
Мы родились 3530г и 56 у нас был один комплект — кофточка и ползуны, которые в родзале одевали, все остальные вещи 62 размера покупали и носим до сих пор, вперемешку с 68 теперь размером, нам уже 4 мес)
Пожаловаться
Olya Zhuravleva

Нам размера tiny baby (3,5 кг) из mothercare хватило на 1м и 1 нед. (родился 51см 3кг, в месяц 55 см, 4,4 кг), их было 3 шт- и мне было неудобно стирать их постоянно… а 56 р-р пока носим… В основном когда была беременна покупала 62 р-р.

Вообще думаю 5 комбезов хватит, и еще важный момент- чтоб они были с царапками- это очень удобно

Пожаловаться
Мирослава
спасибки!
Пожаловаться
Мирослава
Спасибо большое, мамулечки! Ваши советы очень-очень помогли! Теперь я имею представление о разнице между размерами, запасе по памперс, о том что вырасти малыш может из размера и за неделю, а может и вообще не влезть. Теперь буду покупать с учетом ваших советов! А это — сэкономленные деньги, нервы и время тоже. Вы меня прямо таки уберегли от покупки огромного количества ненужных вещей!!! 50-й — совсем брать не буду. 56 — пару тройку комплектов, а 62-й возьму уже больше, остальные размеры купим уже после рождения… теперь у меня в голове более-менее порядок! Спасибо всем вам!!!
Пожаловаться
Лёля

Тут особо не угадаешь… у меня сын родился 52см, в месяц и неделю 55см… но зато вес хорошо набрали… Так вот 50-56р-ра 7распашенок из них две плотный трикотаж особо не тянется-относили 2недели… остальные 5шт носим еще, но уже коротковаты становятся и вшитые царапки не заварачиваем, так как по длине тогда рукав короткий, одеваем царапки отдельно… Ползунов 6шт из них 2ое байковых, все с закрытыми ножками, к трем неделям стали сползать из за того что малыш очень активно стал ножками дергать и уже повыше не натягиваются… сейчас уже одевать кофточки и ползуны стали 62 размера и ползуны либо высокие либо с широкой резинкой и без ножек закрытых(носочки одеваем)

Пожаловаться
Анна
10 слипов это много. Мы родились 3150 и 51 см и размер 56 носили где-то месяц. Причём первую неделю в 56 немного тонули. У меня было 3 слипа и 3 боди 56 размера, мне хватало. Но мы летние. Предлагаю 5 слипов 56 размера, они удобнее.
Пожаловаться
Наталья
Ни одного. Мы родились 60. Сразу брала 62
Пожаловаться
julia
50 не берите, средний рост новорожденного 52 см, 50 будет мал, 56 тютелька в тютельку вам будет, с расчетом сантиметра 3-4 под памперс оставлять. Можно взять часть 56 размера и часть уже 62 размера. Количество выбирайте в зависимости от того как часто вы хотите стирать. На день может понадобиться от 2 комплектов одежды.
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Мы 56 родились. Так что неделю носили где то. Берите больше размер
Пожаловаться
Еленка
За глаза. Пару комплектов 56 размера и сразу 62 бери штучек 7, мне кажется достаточно.
Пожаловаться
Yulia
У нас было примерно 10 боди, штук 5 комбезов, я их в основном одеваю на выход и ползунков больше 10, они больше всего нужны, и это мне хватило до 3,5 месяцев. Нам 4 и 56 уже мало, но кое-что еще даже как раз. Мы родились 53 см
Пожаловаться
Ирина

Мы тоже на февраль. 56-го будем брать 2-3 комплекта, а так думаю 62. А то у нас племянница родилась 59см и все что они набрали 56 даже не одели.

Пожаловаться
Мирослава
теперь вот и я так буду :) поначиталась
Показать ещё