Череп новорожденных

Вот читаю, читаю, а в голове крутиться одно. Когда рожают сами, то голова и лицо сплюснутые, потому что проходя по родовым путям сжимается. При КС голова более правильной формы. И только ради этого, я хочу КС. Но я боюсь, и хочу родить сама. Но не хочу чтобы яйцеголовая доча была и как быть? Либо — либо… что на ваш взгляд лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

глупости какие)))) могу сказать, что у меня быое время ЕР и дочка родилась с нормальным лицом, а у родственницы было КС и первое время сильно выделялись лобные доли, но к 6 месяцам все прошло. Но это совершенно не панацея, вычитали вы глупость где, даже в голову не берите!

Пожаловаться
Katerina
Бред… зато вот много случаев, когла во время кесарево ребенка извлекали и травмировали
Пожаловаться
Валентина
Оля, родите и влюбитесь без памяти в свое чудо. И не важно вам будет какая там головка по форме, ведь для вас это самая красивая головка на свете, не насмотритесь на нее. А вот на девок после кс я в роддоме насмотрелась: ходили по стенкам и дико орали на обработке швов, брр.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Теперь ещё больше хочу рожать сама))
Пожаловаться
Астина

что за бред?!!! а вы в курсе что при кс веки не открываются до конца и пленка не сходит и потом надо ее самим убирать если этого не сделать слезовой канальчик загноится. Это более реальная проблема чем то о чем вы пишите..

Пожаловаться
СделаноВКитае
Нет не знала. Я только получаю информацию
Пожаловаться
Астина
ну вот почитайте об этом а про череп бред полный
Пожаловаться
Татьяна

Так у моего вообще деформация черепа была при родах из-за того что задний вид у нас был и через сутки мне принесли ребёнка с абсолютно нормальным черепом и вообще очень он смышлёный и развитый, хотя переживала конечно.

Пожаловаться
ЛенаПена

Пожаловаться
Лена
У нас сзади чуток вниз опустился. Щас абсолютно все в норме! Все у деток с каждым месяцем приходит в норму. Никто не ходит яйцеголовыми или с приплюснутыми черепами)
Пожаловаться
ПростоЯ
Она приходит в норму
Пожаловаться
Надежда

Оля, всякое бывает…

у меня было кс, экстренное. Слишком поздно увидели, что у нас ягодичное предлежание. С дочерью всё хорошо, здоровенькая, но… было страшно. Из-за неудобного длительного положения головка деформировалась. Правая височная область была вдавлена, сверху как бы нависала теменная, типа гриба-шампиньона. Затылочная была вытянута. Это очень страшило. И ревела, и к врачам приставала с вопросами как и что, и как отразится на умственном развитии. Говорили, что всё в норме, только вот деформирован череп. К моменту выписки височная часть выпрямилась. Моей радости не было предела. Осталось дело за затылком. Ходили к ортопеду — молоденький мальчик, сказал, что ничего сделать невозможно, нужно было в первые часы рождения вправлять всё наместо.

Перелопатила интернет, искала похожие случаи, утешала себя только тем, что ребёнок будет расти, головка тоже, в это время всё должно выправиться.

Ближе к году-полутора наш затылок начал приобретать нормальную человеческую форму. Сейчас и не скажешь, что что-то было не так. Ребенок активный, развит, без отклонений. Но на тот момент это был просто кошмар.

Так что никто точно сказать не может как лучше рожать и чего ожидать.

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

с нормальными лицами родились мои…

Пожаловаться
Юлия

Дорогая Ольга! Выкиньте все книги о беременности и родах, отключите интернет и спокойно ждите родов!!=))

Вы и не такого начитаетесь и насмотритесь! Природа умнее нас! Все продумано заранее миллион раз! Не родится ваш ребеночек с вытянутой головкой! Самое прекрасное и умное, что придумала природа-это естественные роды! Забудьте о КС вообще! Это вынужденное вмешательство только если есть показания!

Наслаждайтесь беременностью и близостью с малышом! И перестаньте читать всякие страшилки!

Удачи вам, легких родов и здорового ребеночка!

Пожаловаться
СделаноВКитае
Спасибо! Без интернета, одними мыслями себя доведу… Это единственный страх, его уже выкинула! Есть — наслаждаться беременностью!!!
Пожаловаться
Юлия
Вот и правильно! Гоните от себя дурные мысли и глупые страхи=))
Пожаловаться
Наташка

Вы что????

Это физиология человека.

У вас как у яйцеголовой голова???

Оно разжимается, а потом, когда вышел ребенок, Все встает на свои места, и со временем крепчает...

Пожаловаться
СделаноВКитае
Считаете гормональным бредом? Пусть! Но страхи есть у всех. Я боюсь вот такого поворота. А оскорблять могут лишь злые, обиженные люди. Мне не 13 и я знаю анатомию. На сайте и не такие вопросы встретить можно! И что же, нужно оскорблять кто пишет то, что на ваш взгляд элементарно?
Пожаловаться
Барси

лучше самой рожать.....

КС только по особым показаниям (те которые могут навредить маме или ребенку) либо Экстренно… те тут уже спасают

Пожаловаться
Барси

главное что дальше будет у него в этой голове.....

Показать ещё