Вот читаю, читаю, а в голове крутиться одно. Когда рожают сами, то голова и лицо сплюснутые, потому что проходя по родовым путям сжимается. При КС голова более правильной формы. И только ради этого, я хочу КС. Но я боюсь, и хочу родить сама. Но не хочу чтобы яйцеголовая доча была и как быть? Либо — либо… что на ваш взгляд лучше?
Череп новорожденных
Комментарии
Актуальные посты
глупости какие)))) могу сказать, что у меня быое время ЕР и дочка родилась с нормальным лицом, а у родственницы было КС и первое время сильно выделялись лобные доли, но к 6 месяцам все прошло. Но это совершенно не панацея, вычитали вы глупость где, даже в голову не берите!
что за бред?!!! а вы в курсе что при кс веки не открываются до конца и пленка не сходит и потом надо ее самим убирать если этого не сделать слезовой канальчик загноится. Это более реальная проблема чем то о чем вы пишите..
Так у моего вообще деформация черепа была при родах из-за того что задний вид у нас был и через сутки мне принесли ребёнка с абсолютно нормальным черепом и вообще очень он смышлёный и развитый, хотя переживала конечно.
Оля, всякое бывает…
у меня было кс, экстренное. Слишком поздно увидели, что у нас ягодичное предлежание. С дочерью всё хорошо, здоровенькая, но… было страшно. Из-за неудобного длительного положения головка деформировалась. Правая височная область была вдавлена, сверху как бы нависала теменная, типа гриба-шампиньона. Затылочная была вытянута. Это очень страшило. И ревела, и к врачам приставала с вопросами как и что, и как отразится на умственном развитии. Говорили, что всё в норме, только вот деформирован череп. К моменту выписки височная часть выпрямилась. Моей радости не было предела. Осталось дело за затылком. Ходили к ортопеду — молоденький мальчик, сказал, что ничего сделать невозможно, нужно было в первые часы рождения вправлять всё наместо.
Перелопатила интернет, искала похожие случаи, утешала себя только тем, что ребёнок будет расти, головка тоже, в это время всё должно выправиться.
Ближе к году-полутора наш затылок начал приобретать нормальную человеческую форму. Сейчас и не скажешь, что что-то было не так. Ребенок активный, развит, без отклонений. Но на тот момент это был просто кошмар.
Так что никто точно сказать не может как лучше рожать и чего ожидать.
с нормальными лицами родились мои…
Дорогая Ольга! Выкиньте все книги о беременности и родах, отключите интернет и спокойно ждите родов!!=))
Вы и не такого начитаетесь и насмотритесь! Природа умнее нас! Все продумано заранее миллион раз! Не родится ваш ребеночек с вытянутой головкой! Самое прекрасное и умное, что придумала природа-это естественные роды! Забудьте о КС вообще! Это вынужденное вмешательство только если есть показания!
Наслаждайтесь беременностью и близостью с малышом! И перестаньте читать всякие страшилки!
Удачи вам, легких родов и здорового ребеночка!

Вы что????
Это физиология человека.
У вас как у яйцеголовой голова???
Оно разжимается, а потом, когда вышел ребенок, Все встает на свои места, и со временем крепчает...
лучше самой рожать.....
главное что дальше будет у него в этой голове.....