Нужна ли справка от врача о том что противопоказаний для перелета нет?

Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, срок беременности на сегодня 17 недель, в субботу летим в Египет. Наткнулась на информацию на сайте, что для перелета обязательна справка от врача с прописанными фразами!!! что противопоказаний на перелет нет, что состояние удовлетворительное у меня, что беременность протекает нормально, и обязательно чтобы была прописана предварительная дата родов, при чем справка должна быть выдана не ранее чем за 24 часа до вылета.Ах да и еще на руках обменная карта должна быть. Неужели все так сложно? Кто с этим сталкивался? Особенно интересно услышать девочек кто летал из Самары в Египет. Что от вас требовали в аэропорту? И врач не был против написать такую справку? Ведь в этом случае все претензии если со мной что то случиться можно предъявить врачу, ведь она же подписала справку что противопоказаний к полету нет. P.S: вообщем расскажу теперь на своем опыте, обменная карта на таком сроке не нужна, справку у меня запросили только когда села в самолет, стюардесса меня заприметила когда я заходила и когда уж я уселась на свое место подошла, попросила справку о моем сроке и сделала замечание, что я сама не подошла и не сообщила о беременности. Обратно когда летели никто ничего у меня не просил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша
Я в 34 недели летела, очень переживала что не пустят в самолет, я подстраховались надела пальто с шарфиком, постаралась скрыть большой животик. Никто у меня ничего не спросил. И справку то требуют с 28 недели.
Пожаловаться
Katerina

такие справки вроде как на последних сроках нужны, недель после 30. и то зависит от конкретной авиакомпании, у каждой свои требования, у некоторых требований нет

Пожаловаться
Виктория
Я летала на сроке 26-28 недель, у меня была справка, о том что мне разрешены перелеты и срок беременности, просто для подстраховки. На Родине никто ничего не спросил, на борту самолета также, а вот в Турции в аэропорту при регистрации (когда чемоданы взвешивают) спросили про срок и дали писать бумагу, что я беру ответственность на себя. Справка так и не понадобилась.
Пожаловаться
ПростоЯ
Узнайте у тур оператора
Пожаловаться
Татьяна
А мне врач сказала что такие справки давно никто не пишет. Я летала на сроке 23 недели. Обменку вроде в 20 недель только дают. В аэропорте, уже сидя в самолете, мне дали бумажку подписать что я предупреждена и прочее
Пожаловаться
Ксюша

никакая справка не требуется, по крайней мере до 30 недели

Пожаловаться
Карина Зинина
Да и на кого попадете в аэропорту. Кто-то, если заметит живот и потребует справку, а у вас ее нет, то может и не пустить на борт самолёта и будет прав, а кто-то закрывает глаза и пропускает всех. Лучше ее иметь при себе, дабы не тратить нервы на предполетном
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
вот и боюсь того, что придерутся к тому что в справке не будет написано то одного то другого, а какой то конкретной инфо о том что именно им нужно в этой справке нигде нет. даже в справочну позвонила аэропорта откуда будем вылетать а они говорят у нас нет конкретной информации. ужас какой то
Пожаловаться
Карина Зинина
Это правда. Конкретно знают только проверяющие и врач))) колл — центры, аэропорты чаще не знают, т.к. каждый отвечает за свою систему. Но на практике могу сказать одно: обращения были из-за отсутствия таких справок и соответственно на испорченный отдых. Поэтому ко врачу и пусть напишет вам, места много не займёт, а нервы ваши уберечь сможет)))
Пожаловаться
Юлия

если авиакомпания требует только. Я летала в 24, а справку они требуют с 28-ми, я ничего не брала...

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
спасибо за ответ
Пожаловаться
Карина Зинина
На ранних сроках желательно предоставлять справку подтверждение срока. Вы можете ее не предоставлять, но тогда вся ответственность будет лежать на вас. Т.е. что-то случится, вас толкнут, ещё что-то, если вы нк предоставили этих сведений, то простите, сами виноваты. Работала в Аэрофлоте, поэтому инфо 100%
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш

Карина то есть достаточно будет справки в которой прописана моя ФИО, далее что я состою на учете по беременности и мой срок такой то. Верно? Не обязательно разрешение врача на перелет?

Пожаловаться
Карина Зинина
Да, разрешение требуется только если осложнения в ходе беременности. Если нет, то просто справку от врача. И всё)
Пожаловаться
Светлана

справка была, но бюрала её в начале лета а летала за лето несколько раз — последний в конце августа в 30 недель, про дату никто не спрашивал почему так давно выдана. в справке написали дату родов и что противопоказаний нет и врач разрешает летать вплоть до 36 недель. спросили только в двух странах — в латвии и китае. в сша, рф, франции даже не спросили эту бумажку

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
а меня запугали что так все строго с этим, что авиакомпании бояться брать на себя риски, поэтому в справке все должно быть прописано!!! А у меня в справке два слова что состою на учете и срок 16-17 недель и никакого разрешения от врача нет. вот и переживаю
Пожаловаться
Светлана
везде по разному, я со второй Б летала и никто справку не сросил хотя брала её, а этим летом была куча перелётов и две авиакомпании спросили справку при регистрации, снимали с неё ксерокопию. у еня там написано что врач разрешает, дата родов написана и телефон врача указан если вопросы есть. историю беременности она мне тоже распечатала с собой но её не спросили
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я летала в Египет… Но на таком сроке живота не было и проблем и справок тоже
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
спасибо за ответ у меня живот большой уже, не спрячешь
Пожаловаться
Ирина
Если животик не виден особо, то можно без справки, я в 22 недели брала, но у меня прям пузан был
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
проблема в том что видно животик
Пожаловаться
Ирина
Возьмите для своего успокоения, это быстро делается))
Пожаловаться
Маро Греция
я в 22 летала, нужна была справка лишь о сроке и что состою на учете. На этом сроке летать можно, после 26 недель нужна уже справка что нет противопоказаний и обменка.
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
вот и мне врач два дня назад когда я была на приеме у нее написала от руки справку что я состою на учете и срок беременности 16-17 недель и все. никаких фраз что противопоказаний к полету, в справке нет
Пожаловаться
Маро Греция
они и не рискнут такую справку давать и брать ответственность (мне моя Г как-то сказала такое). Да и справку вряд ли потребуют у вас в аэропорту, просто для подстраховки возьмите, мне ее выписали нужной датой, в аэропорту пофиг всем было-никто не спросил, только уже в самолете представитель авиакомпании спросил справку, чтоб снять с себя ответственность, так как не со всеми сроками берут на борт. Обменка была с собой, она вообще никому нужна не была, да и заграницей вряд ли пригодится
Пожаловаться
mutti

На вашем сроке не надо, после 34 недель вроде справка, точно не помню...

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
спасибо за ответ
Пожаловаться
МамУля

Такая справка нужна с 30 недель, я в 25 летала, никто ничего не спросил

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
фуххххх… я уже испереживалась вся. спасибо большое что ответили
Пожаловаться
Маро Греция
после 30 там прям прописано все должно быть, а так- согласна, на этом сроке не надо
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
спасибо за ответ
Показать ещё