С 28 недель такое было. Спасалась папаверином и коленно-локтевой позой (очень хорошо расслабляет живот). Это могут быть треники. До 40 недель все тренировалась:) так что может и не повода для волнения и у вас.
Если не часто, то не переживайте, ничего страшного. Врачу своему конечно скажите, он посмотрит по вашей конкретно ситуации, а самолечением не занимайтесь!
Это либо тонус либо треники. Смотря как часто и на сколько. Обязательно сообщите врачу, если тонус это надо убирать. Во всяком случае — никакой физ активности, как начинает каменеть постарайтесь лежать и расслаблять
Вам нужно побольше двигаться иначе рожать тяжело очень будет. У меня кума так тоже отлеживалась и рожала 28 часов в страшных муках как ей потом обьяснили мышцы расслаблены были вот и так долго. Второго она родила за два часа т.к. поняла свою ошибку и всю беременность вела активный образ жизни.
Я обе беременности с тонусом, и обе на Гинипрале вынашивала, вот такая особенность организма у меня и этот каменный живот, каждый раз! Если не сильный тонус, посмотрят на УЗИ, кстати тонус может быть даже от запоров, от усталости, от прогулок длительных, мне хватало час погулять по парку и потом начинался тонус, из-за эмоций тоже может быть, причин масса, поэтому скажите врачу, может просто надо полежать валерианочки попить и свечки с папаверином повставлять и все пройдет! Легкой беременности вам, без тонуса)))!!!
С 28 недель такое было. Спасалась папаверином и коленно-локтевой позой (очень хорошо расслабляет живот). Это могут быть треники. До 40 недель все тренировалась:) так что может и не повода для волнения и у вас.
Если не часто, то не переживайте, ничего страшного. Врачу своему конечно скажите, он посмотрит по вашей конкретно ситуации, а самолечением не занимайтесь!
это тонус… либо тренировочные схватки Брэдинга вроде называются… Если тонус, то идите к врачу… назначат Вам магний и покой.
Не переживайте, всё будет хорошо! Удачи вам завтра у Г.
начался тонус а потом треники.а потом треники стали больными… на гинепрале сейчас
Пейте ношпу, когда каменеет.
у меня с 30 недель каменел, сказала врачу, направили в дневной стационар..2 недели капали магнезию, сейчас всё гуд....
Вам нужно побольше двигаться иначе рожать тяжело очень будет. У меня кума так тоже отлеживалась и рожала 28 часов в страшных муках как ей потом обьяснили мышцы расслаблены были вот и так долго. Второго она родила за два часа т.к. поняла свою ошибку и всю беременность вела активный образ жизни.