Легкая паника))))

Я опять вместо работы сижу паразитирую из принципа как платят так и работаю, даже немного стыдно))) но сейчас не об этом. Со вчерашнего дня меня преследует чувство легкой паники из-за следующего. Вот думаю с Б все относительно понятно, а что не понятно объясняет Г, а с ребенком хз как и что. Полистала страницы интернет-магазинов, посмотрела товары для детей от 0 до года и появилась паника. Мои знания о детях — их надо кормить, мыть, одевать, гулять с ними и играть — это все! Причем как все это делать и какие для этого приобрести приспособления я не в курсе вообщеЯ конечно знаю, например, что ребенку нужна кроватка с матрасом, но что помимо этого в ней должно быть без понятия. Даже книгу себе заказала Комаровского «Начало жизни» (завтра доставят). Изначально с мужем думали ничего не покупать — плохая примета, только выбрать и заказать, а пока я буду в РД он все купит, теперь думаю идея — дрянь и что-то нужно купить заранее, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО?????? Подскажите пожалуйста, может кто-то поделиться своим списком, деньги не хочется тратить на ненужное, а представления о нужном очень смутныеИтак вопрос ЧТО НУЖНО КУПИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА (ОТ МЕБЕЛИ ДО БУТЫЛОЧЕК И НОСКОВ)?

Джу
036654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина
Я консультируюсь со своей мамой и свекровью. Тут высматриваю советы и кое-что девочки подсказали в больнице. Пока муж вечно занят хожу по магазинам прицениваюсь и выбираю. Могу составить компанию когда- нибудь если хотите)))
Пожаловаться
Джу
Я бы с удовольствием, но только как в отпуск уйду :( На работе надо быть строго по времени, а в выходные не до этого все как-то, в начале декабря предложение останется в силе?
Пожаловаться
Катя Катерина
Ага) как раз в это время планирую собирать сумку в рд
Пожаловаться
Наталья Волкова

мне крем под подгузник, присыпка и бепантен не пригодились.

Пожаловаться
Верунька

Если что, подкорректируй)

Пожаловаться
Джу
Огромное спасибо))))) Искала как раз что-то подобное, все по полочкам, а не как у меня сплошная каша в голове))))
Пожаловаться
Танчик
Я буду покупать основное:

пеленальный комод, матрасик на него

Кроватка, матрас, бортики, постель

Коляска

Конверт на выписку

Несколько пеленок

Несколько одежек маленьких размеров

Полотенце с уголком

Памперсы не большую упаковку

И пока я больше ничего не планировала)

Пожаловаться
Marina

1. кроватка, матрас у нас кокосовый, сразу клеенку на резинке, постельное, бортики, одеяло (я брала одно теплое, одно полегче)
2. коляска, туда же клеенку если нужно матрасик дополнительный
3. ванночка, горка в ванночку, термометр водный, средства для купания, крем под подгузник, масло детское, травки ромашка, череда, рукавичка для купания, полотенца (у нас 2 было)

4. если пеленать будете то пеленки и подгузы марлевые, пеленок у нас было много, частично покупали частично отдавала золовка — теплые и тонкие… носочки, царапки, чепчики, распашонки теплые и тонкие -этого всего помногу лучше не брать, бодики
5. бутылочку покупали в срочном порядке, лучше заранее купить все равно понадобится, пустышку

Пожаловаться
Екатерина
согласна с Мариной. пеленки тока если пеленать или марлевые подгузы использовать. царапки ваще не пригодились ни разу некоторые дети их просто стягивают с первых дней жизни. так что бесполезняк в основном, лучше вовремя и тщательно ногти стричь
Пожаловаться
Marina
а нам пригодились, на сон одевала потому что руки у лица были все время хоть и со стриженными ногтями, все равно умудрялся себя подрать
Пожаловаться
Анна

Паника так же иногда охватыет, из того что купила-

коляска,

кроватка детская вроде нужна, но можно и без нее обойтись, у меня младший брат не спал в ней ( брату 8 лет, поэтому беру его за пример),

детские ножнички с закругленным концом,

расчесочки с натуральным ворсом, чтобы вычесывать корочки,

можно взять ванночку для купания, а можно взять только горку для купания, но только не пластиковую, а тканевую

электронный градусник, обычным очень долго мерять температуру

градусник для воды

1 бутылочка стеклянная, но надо еще докупить и ершики для мытья бутылочек

5 или 6 пеленок фланелевых, ситцевые, я считаю вообще не нужны

2 пеленки, которые не промокают

из одежы: 3е носчков, 2 шапочки, 2е царапок, ползунки обычные-2, бодики с коротким и длинным рукавом-3, и человечки- 3 или 4 штуки, зимний конверт на овчине. Много одежды которую отдали, поэтому больше ничего не покупала. Вещички покупала на 68см.

Игрушки еще не покупала, но надо какую нибудь погремушку для коляски и еще несколько ручных погремушек

из лекарств- купила только перекись водорода, надо еще зеленку, что от коликов и от температуры

Из средств гигиены- ватные палочки ( берите самые обычные без ограничителя), памперсы, детский крем, детское мыло, крем под подгузник, не берите присыпки- они не помогают

Из того что не купила, но точно знаю, что надо- полотенце для ребенка, соски, аспиратор (чтобы сопельки отсасывать), газоотводная трубочка.

Может конечно, что то и упустила, но это то что сразу вспомнилось

Пожаловаться
Марэ

А я тоже ничего не знаю. Но почему то спокойная как танк. И вообще специально себя притормаживаю, а то если начну покупать — куплю ворох ненужного....

Пожаловаться
Ирина

Мой совет — решайте проблемы по мере поступления. С начала купите кроватку, матрасик, защиту, одеяльце и постельное; коляска; ванночка; средства личной гигиены(памперсы, мыло, крема и пр.) и соберите вещи в роддом для ребенка, 3х комплектов (шапочка, ползуны и распашонка) по началу вам хватит с головой), а дальше будете покупать все по мере роста и необходимостей ребенка. Так вы избежите лишних трат и нервов.

Пожаловаться
Люба
И не бойтесь, честно. Нет такого закона, обязывающего иметь кучу барахла к рождению малыша, это все радости производителей, а наша задача- потреблять разумно) главное — до родов сделать крупные вещи типа перестановки мебели, покупки шкафов и т.д. Я настирала и нагладила все в квартире до родов, потом месяца два была спокойной) если папа адекватный или рядом родственники, то не бойтесь, помогут в первые месяц-два, когда вы с малышом будете привыкать друг к другу.
Пожаловаться
Наденька
Мои предствления о детях были такие же. В роддом молокоотсос купите. Самый дешевый хотя бы. Ребенку памперсы, салфетки мыло полотенце. Рукавички нецарапки. Бодики нам были гораздо удобнее не через голову. А с застежкой на груди. Ползуны были удобны когда на плечики застежка. Шапочки носочки. Бутылки были не пригодились как и пустышки. Ванночка пока пуп не зажил, потом круг купили и в большую ванну. Ножнички с тупыми концами, аспиратор для носа, ватные палочки для ушек и пупка, ватные диски для глазок. Крем под подгузники я бюбхен брала.вот и все наверное. Спрашивайте если что
Пожаловаться
Любовь

Девочки, а если учесть, что это Зима? или начало весны, что то малышу на первое время понадобится???? именно новорожденному и именно в холодный период...

Я только задумываться начала....

А еще глупая идея в голове, походить в декрете (недель в 30) в школу будущих мам… хоть азы узнать… как подойти к крохе.....

Пожаловаться
Александра
Да все тоже самое, только добавьте сюда комбинезон-трансформер или конверт теплый. А насчет школы будущих мам, решайте сами. Я не ходила и подсказать мне некому было, ничего, справилась. Глаза боятся, руки делают)
Пожаловаться
Екатерина
из списка пункты 3 и 8 брать не буду, бортики по моему опыту не нужны, а мобиль подвеска — чета я начиталась про них — так что тоже не. а по остальному согласна. из одежды — если будет слипы и боди штук по 5, ползунки и распашонки — это если будете пользоваться старыми добрыми марлевыми подгузниками) — ну это из разряда не жалко писать в них… а так — еще костюмчик для похода в поликлинику обычно берут получше, носки 1 по-моему достаточно. теплый костюм под комбез или конверт — как правило из флиса или что-то в этом роде. чепчик 2 под шапку зимнюю и шапку.из необходимого вроде все.
Пожаловаться
Любовь
Спасибо)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Если проблема кажется большой, раздробите ее на части и решайте постепенно. Например берем спальню, что же там необходимо:

1. Спальное место (кроватка на вырост или люлька)

2. Матрасик туда

3. Бортики

4. Клиенки непромокайки можно на резинке

5. Пастельное белье

6. Пеленки (фланелевые на первое время и хб)

7. Одеяла (байковое полегче и шерстяное потеплее)

8. Мобиль или растяжка с игрушками

И дальше у вас таких точек будет несколько. Это и ванна с купанием и место хранения вещей и пеленания, каляска…

Мы начали все собирать в конце первого триместра и сейчас осталась только мелкая аптечка и стул для комления, который полгодика может еще подождать.

Причем ассортимент товаров огромный и хочется все хорошее и правильное, пока изучите, найдете и закажите… В общем это интересный опыт :-)

Пожаловаться
Люба
Мне все вещички отдала сестра. Дочке полгода через 3 дня, а я покупала только пару бодиков, и то могла бы обойтись, просто хотелось. Попробуйте малюточные вещи попросить у подруг и родни с возвратом: шапочки, бодики, пелёнки, носочки, штанишки, распашонки. Мне не пригодилось и половины из имеющегося, например, чепчики вообще не одевали. На мой взгляд младенцу нужно мало, благо есть памперсы и стиральная машина. Потом кто-то любит одевать распашонку и пеленать до 3 мес, а кто-то — боди+штанишки. Кем будете вы, узнаете после РД)) поэтому лучше взять у кого-то стартовый набор)) нам отдали даже конверт на выписку, комбез прогулочный, кроватку, автокресло, игрушки-коврики — все с возвратом. Чего и вам желаю) главное — иметь сиси для ГВ ))
Пожаловаться
Александра

Ох, все и не напишешь. Одежда, крем под памперс (бепантен, он же и для груди пойдет), присыпка, подгузники (большую пачку сразу не берите), ванночка (для старшей еще и гамачок с термометром для воды покупали), кроватка + матрас + постельное + бортики (по желанию), коляска (мы оба раза только после родов покупали), если есть машина, то автолюлька, в аптечку зеленку с перекисью, салфетки влажные, полотенце с капюшоном (это тоже по желанию), пеленки обычные или одноразовые. Вроде все, может, что и пропустила.

Пожаловаться
Оксанка

я покупала все заранее ( с 30 недель начала). зато дома меня ждало все выстиранное и поглаженное, муж бы не успел все сам.

определитесь для себя, как сколько будет ребенок в подгузниках. моя была практически постоянно в них-комбинезонов было 6 штук-хватало. а если будете пеленать и без подгуза-то надо много

Пожаловаться
Оксанка
не понадобились боди с длинным рукавом-вообще их не понимала. если холодно, то получается еще ползунки надо, и получалось что на попке подгуз, боди и ползунки-как то много. мне удобней было одевать дочку в слипы -комбинезоны
Показать ещё