Я опять вместо работы сижу паразитирую из принципа как платят так и работаю, даже немного стыдно))) но сейчас не об этом. Со вчерашнего дня меня преследует чувство легкой паники из-за следующего. Вот думаю с Б все относительно понятно, а что не понятно объясняет Г, а с ребенком хз как и что. Полистала страницы интернет-магазинов, посмотрела товары для детей от 0 до года и появилась паника. Мои знания о детях — их надо кормить, мыть, одевать, гулять с ними и играть — это все! Причем как все это делать и какие для этого приобрести приспособления я не в курсе вообщеЯ конечно знаю, например, что ребенку нужна кроватка с матрасом, но что помимо этого в ней должно быть без понятия. Даже книгу себе заказала Комаровского «Начало жизни» (завтра доставят). Изначально с мужем думали ничего не покупать — плохая примета, только выбрать и заказать, а пока я буду в РД он все купит, теперь думаю идея — дрянь и что-то нужно купить заранее, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО?????? Подскажите пожалуйста, может кто-то поделиться своим списком, деньги не хочется тратить на ненужное, а представления о нужном очень смутныеИтак вопрос ЧТО НУЖНО КУПИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА (ОТ МЕБЕЛИ ДО БУТЫЛОЧЕК И НОСКОВ)?
Легкая паника))))
Комментарии
Актуальные посты
польза от витаминов уменьшится если таблетки разламывать
самые узкие коляски-люльки
посоветуйте комедию мелодраму 2012г
самые узкие коляски-люльки
посоветуйте комедию мелодраму 2012г
мне крем под подгузник, присыпка и бепантен не пригодились.

Если что, подкорректируй)пеленальный комод, матрасик на него
Кроватка, матрас, бортики, постель
Коляска
Конверт на выписку
Несколько пеленок
Несколько одежек маленьких размеров
Полотенце с уголком
Памперсы не большую упаковку
И пока я больше ничего не планировала)
1. кроватка, матрас у нас кокосовый, сразу клеенку на резинке, постельное, бортики, одеяло (я брала одно теплое, одно полегче)
2. коляска, туда же клеенку если нужно матрасик дополнительный
3. ванночка, горка в ванночку, термометр водный, средства для купания, крем под подгузник, масло детское, травки ромашка, череда, рукавичка для купания, полотенца (у нас 2 было)
4. если пеленать будете то пеленки и подгузы марлевые, пеленок у нас было много, частично покупали частично отдавала золовка — теплые и тонкие… носочки, царапки, чепчики, распашонки теплые и тонкие -этого всего помногу лучше не брать, бодики
5. бутылочку покупали в срочном порядке, лучше заранее купить все равно понадобится, пустышку
Паника так же иногда охватыет, из того что купила-
коляска,
кроватка детская вроде нужна, но можно и без нее обойтись, у меня младший брат не спал в ней ( брату 8 лет, поэтому беру его за пример),
детские ножнички с закругленным концом,
расчесочки с натуральным ворсом, чтобы вычесывать корочки,
можно взять ванночку для купания, а можно взять только горку для купания, но только не пластиковую, а тканевую
электронный градусник, обычным очень долго мерять температуру
градусник для воды
1 бутылочка стеклянная, но надо еще докупить и ершики для мытья бутылочек
5 или 6 пеленок фланелевых, ситцевые, я считаю вообще не нужны
2 пеленки, которые не промокают
из одежы: 3е носчков, 2 шапочки, 2е царапок, ползунки обычные-2, бодики с коротким и длинным рукавом-3, и человечки- 3 или 4 штуки, зимний конверт на овчине. Много одежды которую отдали, поэтому больше ничего не покупала. Вещички покупала на 68см.
Игрушки еще не покупала, но надо какую нибудь погремушку для коляски и еще несколько ручных погремушек
из лекарств- купила только перекись водорода, надо еще зеленку, что от коликов и от температуры
Из средств гигиены- ватные палочки ( берите самые обычные без ограничителя), памперсы, детский крем, детское мыло, крем под подгузник, не берите присыпки- они не помогают
Из того что не купила, но точно знаю, что надо- полотенце для ребенка, соски, аспиратор (чтобы сопельки отсасывать), газоотводная трубочка.
Может конечно, что то и упустила, но это то что сразу вспомнилось
А я тоже ничего не знаю. Но почему то спокойная как танк. И вообще специально себя притормаживаю, а то если начну покупать — куплю ворох ненужного....
Мой совет — решайте проблемы по мере поступления. С начала купите кроватку, матрасик, защиту, одеяльце и постельное; коляска; ванночка; средства личной гигиены(памперсы, мыло, крема и пр.) и соберите вещи в роддом для ребенка, 3х комплектов (шапочка, ползуны и распашонка) по началу вам хватит с головой), а дальше будете покупать все по мере роста и необходимостей ребенка. Так вы избежите лишних трат и нервов.
Девочки, а если учесть, что это Зима? или начало весны, что то малышу на первое время понадобится???? именно новорожденному и именно в холодный период...
Я только задумываться начала....
А еще глупая идея в голове, походить в декрете (недель в 30) в школу будущих мам… хоть азы узнать… как подойти к крохе.....
1. Спальное место (кроватка на вырост или люлька)
2. Матрасик туда
3. Бортики
4. Клиенки непромокайки можно на резинке
5. Пастельное белье
6. Пеленки (фланелевые на первое время и хб)
7. Одеяла (байковое полегче и шерстяное потеплее)
8. Мобиль или растяжка с игрушками
И дальше у вас таких точек будет несколько. Это и ванна с купанием и место хранения вещей и пеленания, каляска…
Мы начали все собирать в конце первого триместра и сейчас осталась только мелкая аптечка и стул для комления, который полгодика может еще подождать.
Причем ассортимент товаров огромный и хочется все хорошее и правильное, пока изучите, найдете и закажите… В общем это интересный опыт :-)
Ох, все и не напишешь. Одежда, крем под памперс (бепантен, он же и для груди пойдет), присыпка, подгузники (большую пачку сразу не берите), ванночка (для старшей еще и гамачок с термометром для воды покупали), кроватка + матрас + постельное + бортики (по желанию), коляска (мы оба раза только после родов покупали), если есть машина, то автолюлька, в аптечку зеленку с перекисью, салфетки влажные, полотенце с капюшоном (это тоже по желанию), пеленки обычные или одноразовые. Вроде все, может, что и пропустила.
я покупала все заранее ( с 30 недель начала). зато дома меня ждало все выстиранное и поглаженное, муж бы не успел все сам.
определитесь для себя, как сколько будет ребенок в подгузниках. моя была практически постоянно в них-комбинезонов было 6 штук-хватало. а если будете пеленать и без подгуза-то надо много