Девочки, подскажите.Если я не работаю официально, то какие выплаты мне полагаются? при родах от соц.защиты? а при беременности? какие это суммы? кто может подсказать? и как их получить потом?
Выплаты
Комментарии
Предыдущая статья
28 недель/Фото
Следующая статья
Дурацкое состояние
я вот сейчас все оформила и мне перечислили. Там норм получается. Я тоже не работаю…
Во время Б никаких конечно же (ну кроме молока и сока).
А после мы получили единовременно 80000р. за все. Эти выплаты за то, что я и муж москвичи и что мы типа малоимущая семья. И ежемесячно 2800 перечисляют. + молоко, сок. + в центре соц защиты надо придти и получать одежду и 1000р на продукты, а иногда )раз в год) они могут купить что то из техники (ноутбук, холодильник и т.д.)
П.С. Чтобы стать малоимущими, муж должен офиц зарабатывать меньше 20 000р. Он приносит эту справку и все
Офомляется все быстро, в МФЦ по району (или как сейчас называется МОИ ДОКУМЕНТЫ). После того, как вы получите на ребенка свидетельство и пропишите. Еще там дают скидки на оплату ЖКХ если квартира ваша
Если Вы прописаны в Москве и обоим родителям малыша меньше 30 лет, то единовременный платеж после рождения ребенка из Собеса приличный будет (тыс.50-60), но декретные выплаты до полутора лет будут действительно минимальные(
15 единовременная выплата от соц защиты, около 3х минималка до 1,5 лет помоему, единовременная выплата Лужковские если являетесь молодой семье это 61 тысяча!
В службу занятости идите, а то упустите деньги по беременности и родам. Соцзащита выплачивает единовременное пособие за рождение ребёнка, потом пособие на ребёнка ежемесячное (но при наличии кипы документов и справок)
Ну так если не работаете, то идите и вставайте туда на учёт + справку из ЖК о постановке на учёт до 12 недель.
Там же и больничный по родам и декретные выплатят. У меня подруга в Коломне так всё получила.
только после родов все выплаты от соц защиты..
ну если москвичка по паспорту-то молоко и сок на молочной кухне
приходите в соц защиту, вам дают список пособий и доки к ним.