была сегодня на ктг, врач сказал матка в тонусе, говорит уде готова к родам. Доча активно двигалась первые 5 минут, потом повернулась на др бочок и уснула. Потом пошла к Г. Она мказала, что головка пока не опустилась и на этой неделе я пока не рожу, хоть и у меня пояаились первые предвестники. Все бы хорошо
Но подкочило давление 138 на 77, для меня это оч высокое, норма 100 на 60. Отеки ужасные, так как задерживается вода, набрала на сегодняшний день аж 17 кг. Жесть, а ведь с первым за всю беременность всего 10 кг набрала! Врач сказала, нужно срочно избавляться от отеков, прописала курантил, канефрон, почечный чай. Уверяет что через неделю при правильном приеме отеки сойдут. Кому назначали эти препаоаты, помогло от отеков?
Еще интересную вещь сказала, посему то в 1 беременность мне этого не говорили, оказыаается мазь пимафуцин или Бура в глицерине помогает размчгчит влагалище и подготовить его к родам, чтобы минимизировать разрывы, может кому то эта информация будет полезна, ведь среди рожениц это частая проблема. У кого в 38 недель какие ощущения, пишите, интересно почитаьь :-)
у меня уже животик опустился, и головка низко, но мы всё сидим))
У меня тоже 38 недель (завтра ровно будет), сегодня тоже в ЖК была. У меня колющие боли внизу живота, отдает в промежность. Сказала об этом акушерке, она посмотрела, прощупала, сказала, что матка в тонусе, но на этом сроке это уже нормально: шейка готовится к родам. Посоветовала пить но-шпу 2 раза в день по 1 таблетке. У меня должно быть плановое КС, так что ровно через неделю пойду сдаваться в роддом.
Отеки тоже есть: на пальцы колечки не могу надеть и на ногах, но не сильно, не до «ямок». Сказали заменить свой обычный чай на мочегонный, попить клюквенный морс, заварить березовые почки или листья смородины. Еще посоветовали минут 10 в день стоять в коленно-локтевой позе («как кошечка»), чтобы «ребенок отходил от почек».Вот. )))
По поводу препаратов: канефрон не пила, а курантил принимала по 3 недели или месяцу с перерывом в 10 дней, вот только очередной курс закончила. Но, насколько я знаю, курантил не от отеков, а для плаценты, для улучшения кровообращения, этакий «витамин для беременных». Мне его прописывали, когда был высокий ХГЧ и когда плацента преждевременно созревать стала. От него вреда не будет, я курса три за беременность пила.
Поправилась я на 12 кг с начала беременности, но мне очень тяжело с таким весом: неудобно двигаться и болят ноги. Вешу сейчас 63 кг 250 г.
А еще жутко страшно ложиться на операцию через неделю. Вчера раз 5 реветь принималась. Боюсь.(((
у меня в 38 недель появились ложные схватки родила в 40… отеки были тоже ужасные… курантил помогал но не сильно… без него меня прям перло, а сним вес набирался но плавно… но я хотя бы не чувствовала себя распухшей бочкой.( мне его назначали неск раз за беременность).от разрвывов ничего не назначали..