Декрет.

Здравствуйте, будущие мамы! Может ли врач ошибаться с декретным отпуском? Так как моя врач в отпуске, то сегодня ходила на приём к другому, сказали 29 недель. На следующую явку прийти 24 числа, там мне и выпишут декретный отпуск. Но по моим подсчётам, 30 недель наступит в эту пятницу, так как последние месячные были 20 февраля. Но мои слова пропустили мимо ушей. Что делать?

Декрет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Всё хорошо! Со вчерашнего дня в декрете! Правда моему врачу не шибко понравилось, что я ходила к заведующей

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Были бы врачи такие же как вы)

Пожаловаться
Счастливая Мама

В декрет с 18 сентября.

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Сходила сегодня к заведующей, а то сны кошмарные снились про декрет. Заведующая не очень душевная дтётенька. Очень строгая. Посчитала по месячным — 18 сентября, по первому узи — 21 сентября, по второму — 22 сентября… Сказала, что 21 сентября можно оформлять декретный отпуск. Немножко отлегло от сердца. Только боюсь немножко идти в понедельник к своему врачу. Вдруг она ругаться будет.

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Спасибо, вам дамы,,) Пойду к заведующей, жалостливо и по-доброму спрошу)

Пожаловаться
Oленька
у меня тоже последние месячные были 20.02. гинеколог насчитала срок по аминорее 18.09, а по узи 25.09, пдр ставят на 02.12.15. На приеме была 09.09 — срок 27-28 недель. следующая явка 18.09, надеюсь уже отправят в декрет
Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Я насчитала что в эту пятницу будет 30 недель
Пожаловаться
Киселька

У меня последние м были 21.02. В декрет хотели отправить 23.09. Я жалостливо протянула, что значит придется неделю еще в сентябре проработать, а то у меня отпуск как раз. И мне гинеколог пересчитала декрет с 16.09.

Пожаловаться
Натали
Моя вообще считала по первой явке как-то. Получилось на 6 дней раньше дажеёчто пеня наоборот порадовало.

В вашей ситуации конечно требовать, чтоб с пятницы отправили.

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

У моего врача явка первая написана 28 июня. Что у меня там 13 недель. Просто она мне сказала приходить, как будет постоянный полис, а у меня до 25 мая был временный. Вот так, ну если по первой явке, то получается, что я и должна идти в декрет 24 сентября. Но мне кажется, что это неправильно. У меня уже 31 неделя начнётся, если от месячных считать.

Пожаловаться
Екатерина Бабикова
Т.е. 28 мая.
Пожаловаться
Натали
Ой не знаю, что у них за новые методы расчёта выхода в декрет. В первую Б меня врач отправила ровно в 30 недель по месикам, а тут другая врач и по 1 явке как-то посчитала. Хотя я была на приёме 6 февраля, а она считает от 10.02 почему-то.) Главное у меня раньше получилось, она мне и сама скпзала, вам плохо что ли, что раньше. ) Если б было позже я б спорила конечно.
Пожаловаться
Екатерина Бабикова
Как им удобно так и считаютНо я думаю, что всегда нужно действовать в интересах беременной женщины.
Пожаловаться
Юлия Назаренко

у нас с вами сроки почти день в день, врач моя считала по узи и по месячным, вышло что с 21 числа в декрет. А вам по сути с 18 числа должны дать) но я не врач, и как там у них что считается я не знаю)

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

Разница в том, что на мой класс уже нашли учителя, а я писала бес содержание, так как отпуск уже прошёл. Я ведь думала, что у нас с врачом совпадёт декрет и от этого считала отпуск. Отпуск закончился, декрета нет, выход — писать бес содержание. (так директор сказала). Хоть бы у нас тоже была заведующая добрая.

Пожаловаться
Мария Ильиных
Иди к заведующей и настаивал на оформлении отпуска. Они обычно душевные тетеньки в отличии от гинекологов
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

а какая разница вам неделя раньше -неделя позже?

Пожаловаться
Ника Счастливая

у меня последние М были 12'02' не знаю как мне считали декрет, но насчитали на 5 сентября.

Пожаловаться
Екатерина Бабикова

18 мая был первый скрининг, написали срок 12 недель, а по месячным 12 недель три дня. Самое интересное, то что идти в декрет с 24 числа, была приписка в моей карточки, от моего врача. Хорошо, схожу к заведующей в пятницу, мне нужно анализы сдавать. Только немного боюсь идти к заведующей.

Показать ещё