Комбинезон/конверт для февральского малыша

Девочки, добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь. Я в поисках (пока время позволяет) верхней одежды для новорожденного в феврале. Я хочу то, что можно одеть и на выписку и потом еще гулять в этом.

Стала смотреть, читать здесь отзывы и еще больше запуталась. Помогите разобраться и выбрать.

1. Родиться планируем в середине февраля, т.е. надо все же учитывать весь февраль, он бывает и холодный и теплый (мы из МО). Нужен ли нам зимний комбинезон? Или можно демисезонный и в коляску завернуть еще во что-то? а как быть на выписку тогда? получается уже в марте в нем жарко будет???? До какого периода носят комбез? до апреля? А есть мешочки (типо керри брисс, клевые, но на сколько они, до осени не вариант потом?)

2. Какой размер взять? 62 или 68? Хватит ли нам 68 на осень потом (наивная я?!)

3. Многие выбирают керри, пилгуни, чем они так хороши, цена на них конечно на пару месяцев очень высокая, по моему мнению. В коляску принципиально какой брать? есть и какие-то не брендовые за 3-4 тыс.

4. И хочется на выписку быть красивыми))) кого ждем еще не знаем)))

Помогите мне, сориентируйте меня в нужном направлении? Пожалуйста не оставьте без внимания!

Всем добра

Марина
2871529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Вот и я не могу определиться что купить…
Пожаловаться
Марина
Ну да, тогда и на весну надо будет. Может все таки конверт мешок типо керри утеплитель и конверт в коляску. Конверт потом еще года на три хватит. А зато в мешке до сая ходить можно? Я сама то не сильна в этом
Пожаловаться
Валентина
Нет! Только

на пуху… Мне такой нравится, но дорого на несколько месяцев
Пожаловаться
Марина
Ну а врт весной не жарко в нем будет?
Пожаловаться
Валентина
А я больше склоняюсь к мешку но только на пуху, к зимнему варианту. Просто одеть легко под него. А этого мешка я думаю еще и хватит на весну.
Пожаловаться
Марина
Купить и на пуху и такой как на фото?
Пожаловаться
Валентина
Я вот тоже все еще в раздумьях, что все таки покупать
Пожаловаться
Марина
Ну вот по опыту мамочек зимних малышей, пишут что лучше вот как раз такой закрытый мешок. Что на следующий год все равно не хватит. А на этот сезон мешка вполне достаточно. Но вам то всю зиму ходить. Надо и наверное еще конверт овчинный в коляску
Пожаловаться
Валентина
4200
Пожаловаться
Марина
Аа ну еще нормуль. Я думала дороже.
Пожаловаться
Валентина

У меня ПДР середина октября! Вот тоже в раздумьях сразу купить зимний комбез или еще и демисезонный. Из зимний мне kerry нравится а вот из демисезонных вот такой

Пожаловаться
Марина
классый, но он дорогой… вроде я его встречала. сколько стоит?
Пожаловаться
Барабулька

Я такой конверт взяла, капюшон на липучках, отстегивается и капюшон и верхняя мембрана, получается одеяло, 50% овечьей шерсти счес, 50% лавсан (гипоаллергенный, благодаря ему можно и стирать такой конвертик). В люльку помещается прекрасно, на зиму хватит.

Пожаловаться
Диана
Постою, послушаю)))
Пожаловаться
Анастасия
Комбез демисезонный и конверт на овчине хороший, он потом на след зиму пойдет и в санки и так и сяк… а комбез 62 размера, осень до апреля откатаете, а там на флис с синтипоном перейдете, он и на лето на холодный период подойдет…
Пожаловаться
Птичка

На мой взгляд зимний комбез вам все таки пригодится, в феврале бывают сильные морозы и март не такой уж теплый. Можно рассмотреть вариант б/у, они в основном продаются в состоянии новых, потому что носятся очень мало и детки в этом возрасте одежду не пачкают))) Трансформер мне показался неудобным, у нас был с овчинкой, пожалела, лучше бы просто конверт взяла. А на выписку я шила сама вот такой

Пожаловаться
Марина
Свет, клевый конверт. мне очень эти конвертики нравятся. но вот не будет ли дуть сверху??? а ты из чего шила его? что внутри?

короче я склоняюсь керри мешок, буду ждать скидки и мониторю авито

Пожаловаться
Птичка

Я делала его очень толстым, три слоя синтепона 200 гр внутри, а вообще можно сделать его затягивающимся и поддувать не будет. Мы в нем только выписались и один раз погуляли, потому что родились большого роста и он нам был мал))) Внутри обычная бязь белая, а снаружи тоже какая-то хлопковая ткань

Пожаловаться
Katerina

вот и я задаюсь теми же вопросами!!! у меня пдр стоит 22 февраля… т.е. конец уже, подруги говорят, что до марта гулять и не выйдем, поэтом советуют брать демисезонный комбез-мешок… но вот где его искать и какого размера

Пожаловаться
Марина
да, я вот тоже к нему склоняюсь. искать пока в интернете, а как будет возможность поеду в живую смотреть. я поняла что на вырост брать не стоит. возьму 56+6 или 62 просто. визуально надо смотреть.
Пожаловаться
Katerina
сегодня же у подруг выяснила, что 56 вещей вообще надо прям минимум, буквально пару штук, т.к. детки, рожденные ростом 52-55 см с подгузником уже плохо влезают в бодики 56 размера!.. так что ориентируюсь на 62 рост. в самую холодную погоду под демисезонный комбез можно одеть х/б к телу, потом флисовый комбез, и сверху уже для улицы комбез, ну и одеялком укрыть. но гулять же по ночам с детьми не ходят, а днем в марте уже не так уж прям и холодно, не -20 (или очень редко)
Пожаловаться
Марина
Я возьму керри или хуппу с утеплителем 250-300гр. На рост 62. У меня дочка родилась 56см в конце ноября и до марта мы носили 62р
Пожаловаться
Марина
Главное комбинезоны-трансформеры не бери, они ужасно неудобные и громоздкие и служат ничуть не дольше обычных!
Пожаловаться
Марина
Марин, если керри, то 62 брать? Он же +6 идет. Или до апреля хватит 56+6. Мы с мужем мелкие, думаю врятли малыш сильно высокий был. Мне вот керри мешочек нравится, как тут есть картинка в комментах
Пожаловаться
Марина
Я думаю 56+6должно хватить.
Пожаловаться
Маргарита

родились в декабре, купили конверт на овчине, в нем выписывались и ходили всю зиму

Пожаловаться
Марина
Декабрь это все таки начало зимы и ходить долго. А тут по сути пару месяцев и бывает, что февраль-март не сильно и холодно
Пожаловаться
Маргарита
в феврале тоже бывает -20. На вашем месте взяла бы комбез большого размера, чтобы на след год подошел, всёравно малыш лежит и спит пока маленький (на прогулке). А вот на выписку надо думать
Пожаловаться
Марина
Просто у нас на следуюший год возможно будет одежда, родственники отдадут, просто они пока не вкурсе нашего положения. У них тоже малыш февральский. Просто я знаю, что у них на выписку было одеяло, я не хочу, поэтому лучше куплю
Пожаловаться
Маргарита
да, выписка это торжественный момент)))лучше купить красивый конверт)))
Пожаловаться
Полина Юмшанова

у меня младшая родилась 12 января мы брали конверт на выписку зимний отходили около 3 месяцев, а там комбинезон демисезонный взяли. мне кажется ребеночку будет удобнее если его первые месяца 2 пеленать на прогулку, а потом к весне свободу дать. Подумай как тебе удобнее будет.

Как растете, как самочувствие у тебя после процедуры?

Пожаловаться
Марина

спасибо))

все хорошо, пока дома сижу/лежу на больничном. хорошо себя чувствую

Пожаловаться
Евгения

Выписываться будем в одеяле (потом под ним спать),

комбинезон трансформер лежит уже, он будет для прогулок, на выписку комбез не хочу, так как ещё ни одной хорошей фготки не видела, чтоб рукава аккуратно лежали. у всех подруг торчат в разные стороны. А комбинезон у нас с 62 по 80 рост, сначала ножки спрятаны, потом растёгиваются, в итоге не только на осень хватит, а даже на следующую зиму.

Пожаловаться
Евгения
Он на овчине, как потеплеет её можно отстегнуть и будет демисезонный вариант.
Пожаловаться
Марина
красивый! а что за фирма?
Пожаловаться
Евгения

фирму не знаю, что-то из отечественных производителей. Такого плана полно комбинезонв-трансформеров, сейчас вообще есть, что потом конверт-ножки отстёгивается и получается отдельно курточка и штанишки на лямках

, но это явно не брендовые, но тоже не плохие. Моё мнение, пока малыш не ходит, а лежит и сидит в коляске, главное, чтоб тепло было. А вот как побегут, тогда конечно керри, лесси или рейма (тут всё индивидуально)

Показать ещё