Раннее старение плаценты!

Девочки, кто сталкивался с ранним старением плаценты, подскажите, что вам назначали для ее поддержания. У меня срок беременности 26 недель, в 23 делала УЗИ, с плацентой все было нормально, однородная, степень зрелости 0, толщина нормальная и вот вчера по назначению врача опять было УЗИ и… плацента с единичными кальцинатами, ВРВ плацентарной площадки и степень зрелости 2!!! Я в шоке! Еще 3 недели назад все было в норме и вдруг такое. ((( Расстроилась ужасно. Кровоток, ттт, не нарушен. Девочки, у кого также было, какое лечение вам назначали, как доходили беременность, на каком сроке родили? Читала, что назначают либо курантил либо, но помогают ли они? Поделитесь, пожалуйста, своими примерами. Всем заранее огромное СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Тоже с сыночком такой диагноз был, родила в 38 недель с весом 3500. Уколы какие то стали, не помню уже какие, давно было
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое, что ответили, я уже как то стала успокаиваться и верить, что все будет хорошо!!! Дохожу до срока и в срок рожу здорового ребенка!!! А вам легкой, спокойной беременности!!!
Пожаловаться
Надеждовна
А не стоит узи переделать в другом месте? Вдруг ошиблись?
Пожаловаться
Юлия
Переделаю обязательно, но думаю недельки через 2, чтобы уж не так часто УЗИ было. Завтра еще иду к своему врачу, посмотрим, что она скажет.
Пожаловаться
Светик

у меня с дочей на 20 недели степень старения была 2 степени, то есть ранее старение, тем не менее родила ее на 41 недели, единственная проблема, что она страдала гипоксией, кислородное голодание… лежала часто в стационарах, капали актовегин, пила курантил, эуфилин, возможно что-то еще… уже не помню...

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, что ответили. )) А врач вам не говорила из-за чего плацента так рано начала стареть? Легкой вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Светик
нет не говорила, я предполагаю, что из за инфекции… на 15 недели выявилась уреаплазма…
Пожаловаться
Юлия
Понятно, спасибо! На инфекции сдавала последний раз недель в 18, все было нормально, да и до беременности сколько раз сдавали.
Пожаловаться
Светик
ну это мое предположение)
Пожаловаться
Татьяна

У меня в 32 недели была третья степень зрелости. Доносила до 41 недели. Много препаратов назначали, лечилась в стационаре. Насколько это все было эффективно — кто его знает… Нарушений кровотока не диагностировали у меня.

Пожаловаться
Татьяна
Да, плюс ЗВРП на 1-2 недели.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже, Слава Богу, кровоток в норме. Завтра иду к врачу, не знаю, что она скажет, какое лечение назначит. Но теперь я немного успокоилась, смотрю многие девочки, у которых была похожая проблема доносили своих малышей до срока и все хорошо, верю, что и у меня все будет хорошо.
Пожаловаться
Малышка

C 31 недели ставили старение.лежала в больницена сохранение- родила ровно в 38

Пожаловаться
Юлия
Понятно. Спасибо!!!
Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача
обычно эти лекарства назначают, у меня всю беременность плацента на 5 мм отстает в толщине от нормы… тоже колола актовегин, пила курантил до 36 нед, и ставила утрожестан… поставили в риск по недонашиванию, но ттт она у меня тонкая и вместительная, может поэтому уже до 37 доходила, в чт уже 38!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!!! Немного успокоили!!!
Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача
главное за кровотоком следить, каждые 2 недели доплер делать, чтоб кровоток был адекватный! здоровья вам и доходить и родить здорового малыша!)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо огромное!!! Вам и вашей малышке тоже здоровья и легких родов!!!
Пожаловаться
Яна ГоспожаУдача
спасибо
Пожаловаться
РадиоМама
Я в ОП лежала. Ставили капельницы.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! А до какого срока доходили?
Пожаловаться
РадиоМама
40 и 3 дня, но ребенок не получал должного питания. Родилась маловесной. Мне еще актовигин назначали для лучшего питания малышки и кололи ККБ. Но это все врач назначала.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! Завтра иду на прием к врачу, посмотрим, что она назначит.
Пожаловаться
РадиоМама
Не волнуйтесь, слушайтесь доктора, лечитесь и все будет хорошо. Мы уже нагнали наших ровестников почти )))
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!!! Счастья и здоровья вам и вашей малышке!!!
Пожаловаться
РадиоМама
большое спасибо )