Девочки, кто сталкивался с ранним старением плаценты, подскажите, что вам назначали для ее поддержания. У меня срок беременности 26 недель, в 23 делала УЗИ, с плацентой все было нормально, однородная, степень зрелости 0, толщина нормальная и вот вчера по назначению врача опять было УЗИ и… плацента с единичными кальцинатами, ВРВ плацентарной площадки и степень зрелости 2!!! Я в шоке! Еще 3 недели назад все было в норме и вдруг такое. ((( Расстроилась ужасно. Кровоток, ттт, не нарушен. Девочки, у кого также было, какое лечение вам назначали, как доходили беременность, на каком сроке родили? Читала, что назначают либо курантил либо, но помогают ли они? Поделитесь, пожалуйста, своими примерами. Всем заранее огромное СПАСИБО!!!
у меня с дочей на 20 недели степень старения была 2 степени, то есть ранее старение, тем не менее родила ее на 41 недели, единственная проблема, что она страдала гипоксией, кислородное голодание… лежала часто в стационарах, капали актовегин, пила курантил, эуфилин, возможно что-то еще… уже не помню...
У меня в 32 недели была третья степень зрелости. Доносила до 41 недели. Много препаратов назначали, лечилась в стационаре. Насколько это все было эффективно — кто его знает… Нарушений кровотока не диагностировали у меня.
C 31 недели ставили старение.лежала в больницена сохранение- родила ровно в 38