С чего начать покупки?

Здравствуйте! Понимаю, что рановато, но столько всего надо будет покупать, а с чего начать и что вообще нужно, даже не знаю. ПДР на февраль, хочу уже потихоньку составлять список всего, что нужно будет. Хоть кроватку покупать не надо, моя в отличном состоянии осталась, перевезти от родителей только надо) Подскажите, пожалуйста, приблизительно какой список вещичек нужен на зиму-весну и вообще после рождения что нужно малышу? С чего вы начали свои покупки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

в ЖК должны были дать список в роддом (для мамы и малыша). А так, пока срок маленький, покупайте по желанию: человечки, шапочки, все красивое — пригодится.

Пожаловаться
Minnie

Извините, что такое человечки?

Пожаловаться
Наталья
ну ползунки)
Пожаловаться
Minnie
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я тоже заинтересовалась этим вопросом, про человечков)))
Пожаловаться
Ирина
Я вот ещё думаю, у нас дети весенние (март) какую коляску лучше брать? У меня позвоночник оперирован, хотелось бы полегче…
Пожаловаться
Minnie
Не могу подсказать… Я уже на строилась на adamex, но они тяжеловаты
Пожаловаться
Ирина
Мне вот Valko рекомендуют, они полегче. Но в живую я пока ничего не смотрела, надо потрогать пощупать, ближе к делу туда уже)
Пожаловаться
Екатерина

На первое время:

Из одежды для малыша: комплекты в роддом (человечки удобнее всего, штук 5), пеленки (тоже штук 5-6, если планируете пеленать- больше), носочки, шапочки, конверт зимний (в нем будет удобней, чем в комбезе), кофточки тепленькие пару штук. Подгузники.

Одеяло, плед.

Аптечка: перекись, зеленка, ватные палочки без ограничителя, ватные диски, влажные салфетки, присыпка, крем типа бепантена или судокрема. Ну еще масло детское можно взять.

Мебель: кроватка, комод, пеленальный стол ( или комод и пеленальный 2 в 1). Коляска.

Игрушки (прям сразу не понадобятся, после месяца будут нужны))): Мобиль на кроватку, погремушки.

Еще нужно полотенце, боковинки на кровать. А так же мыло детское, бутылочка, соски (по желанию).

Ну может что-то и упустила, но на первое время точно хватит, а потом по ходу докупите. У меня ребенок летний, поэтому могла из зимнего что-то не учесть.

Пожаловаться
Екатерина
Еще вспомнила: маникюрный наборчик и расчесочка-гребешок.
Пожаловаться
Галина

я список составила но покупать после 35 буду)

Пожаловаться
Леся Новикова
А мы начнем с покупки квартиры
Пожаловаться
Katerinka
Хорошее начало!
Пожаловаться
Риммуля

Спасибо всем)) Надо действительно понемногу покупать, я боялась сначала, что примета плохая, нельзя заранее, а потом как задумалась, будет ли время на все покупки перед самым роддомом, да и денег не найдешь все одновременно купить)

Пожаловаться
Аннушка

У меня такой список, я его уже почти весь скупила, и даже если что то не понадобится, сколько удовольствия это все скупать :) Начала покупки после второго скрина.

КОЛЯСКА, МЕБЕЛЬ И КРУПНЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

1. КОЛЯСКА (3 в 1), ДОЖДЕВИК, МОСКИТКА, МУФТА, ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗАМОК

2. КРОВАТКА

3. МАТРАС ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ

4. КОМПЛЕКТ БОРТИКОВ В КРОВАТКУ

5. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ — 2 шт.

6. ОДЕЯЛО ДЛЯ ПРОГУЛОК ТЕПЛОЕ (ШЕРСТЯНОЕ)

7. БАЙКОВОЕ ОДЕЯЛО

8. ПЛЕД ВЯЗАНЫЙ

9. ВАННОЧКА

10. ФИТБОЛ ДЛЯ МАССАЖА

НЕКРУПНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

1. СЕРЕБРЯНЫЕ ЛОЖЕЧКИ для воды (необязательно, но хочется :)

2. СОСКИ AVENT (0-6 мес.) — 2 шт., контейнер для соски

3. ЦЕПОЧКИ ДЛЯ СОСКИ

4. БУТЫЛОЧКА AVENT для воды (125 мл)

5. ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ГРУДИ И ОБЫЧНЫЕ

ОДЕЖДА МАЛЫША

1. НАБОР В РОДДОМ (новое на каждый день — это требование роддома, 5 комплектов (чепчики, носочки, слипы, боди и ползунки, пеленки байковые и ситцевые, из них 3 шт. на 56 см, и 2 на 62 см).

2. Домой: на 56 см собрать еще 2 комплекта, на 62 см собрать 10 комплектов (ПОЛЗУНКИ, ЧЕПЧИК, БОДИ, СЛИП, РУКАВИЧКИ, НОСКИ, ПЕЛЕНКИ Х/Б)

3. Для прогулок: СЛИП ТЕПЛЫЙ флисовый и вязаный, ШАПКА, НОСКИ, ОДЕЯЛКО, КОНВЕРТ

4. КЛЕЕНКА или наматрасник в кроватку/на диван

5. ПЕЛЕНКИ х/б и байковые по 10 шт. (подстелить/вытереть/прикрыть)

КОСМЕТИКА МАЛЫША

1. ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ

2. ВАТНЫЕ ДИСКИ/СТЕРИЛЬНАЯ ВАТА

3. ПОДГУЗНИКИ по маленькой пачке разных фирм на пробу (памперс премиум каре, памперс нью беби, гун, мериес, хаггис элит софт)

4. ПЕЛЕНКИ ОДНОРАЗОВЫЕ (60х60, 90х90)

5. ВЛАЖНАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА/ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

6. СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ДЕТСКИЙ И КОНДИЦИОНЕР

7. МАНИКЮРНЫЙ НАБОР

8. НАБОР РАСЧЕСОК (РАСЧЕСКА, ЩЕТКА)

9. ПРИСЫПКА (Джонсонс Беби или Бюбхен)

10. ДЕТСКИЙ КРЕМ ДЛЯ СКЛАДОЧЕК

11. НАТУРАЛЬНАЯ ГУБКА

12. ДЕТСКОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО ИЛИ СРЕДСТВО ДЛЯ КУПАНИЯ

13. ПОЛОТЕНЦЕ БОЛЬШОЕ (БАННОЕ)

14. ПОЛОТЕНЦА МАЛЕНЬКИЕ – 2-3 ШТ.

АПТЕЧКА МАЛЫША

1. ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ

2. ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КВАРТИРЫ

3. ГРАДУСНИК ЭЛЕКТРОННЫЙ

4. КРЕМ БЕПАНТЕН (для сосков и для попки хорошо подходит)

5. ВАТА, БИНТЫ стерильные

6. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

7. ЗЕЛЕНКА, МАРГАНЦОВКА

8. СПРИНЦОВКУ-ОТСОС ДЛЯ СОПЕЛЕК или АСПИРАТОР

9. ПИПЕТКА

10. ЭСПУМИЗАН, ПЛАНТЕКС (от коликов)

11. НАЗИВИН, Панадол, финистил

12. КЛИЗМА маленькая

13. Травки для купания (РОМАШКА и пр.)

ИГРУШКИ И РАЗВИВАЙКИ

1. РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК (с 2-х мес.)

2. МОБИЛЬ

3. ПОГРЕМУШКИ (с 2-х мес.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО, если надо:

— накидка защитная для автомобиля

— КОРЗИНА ДЛЯ ГРЯЗНОГО ДЕТСКОГО БЕЛЬЯ (лучше таз, в нем можно замачивать)

— КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МУСОРА ДЕТСКОГО в комнату (САЛФЕТКИ И ПР.)

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Хороший, подробный список :-)
Пожаловаться
Овсянка

я начинала с того, что покупала всё что мне нравится)) ближе к родам поделила купленное по размерам и докупила чего не хватает))

Пожаловаться
Инесса
В интернете полно таких списков. Я начала с пелёнок-распашонок и с аптечки для новорождённого. Сейчас есть уже всё необходимое. Сначала кажется что сколько всего надо!!! Пп… ц )) Разделите для себя себя перечень покупок на списки и потихоньку всё станет на свои места, ляжет на свои полочки и соберётся в сумочки)) Удачи
Пожаловаться
Ирина
Я первую покупку сделала после первого скрининга, два слипа купила и все, понеслось )))) покупала каждый раз что то как только оказывалась в детском магазине, то шапочку, то ползуночки, то костюмчик, то бутылочку, то соску, то пледик и т.д.

Муж ругал меня, мол куда спешишь, рано еще, потом все купим, а вот сейчас говорит, какая я молодец, все скупила потихоньку и не заметно было сколько на это все денег нужно, а то сейчас абалдели б от сумы если б все сразу покупали

Пожаловаться
Даша Горохова

Я начала составлять просто списки, где то с 20 недель, как узнали пол малыша, начала по тихоньку покупать все, к родам уже все было

Пожаловаться
Светлана

Вот как раз со списков и начинала.Список в роддом, список аптечка, список крупных покупок, список вещей.

Пожаловаться
Риммуля
какие вещи нужно покупать на первое время? я вообще не разбираюсь, понимаю, что пеленки, комбинезоны, чепчики… ну и толком не соображаю пока, что нужно. А аптечку как Вы собирали?
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
все списки есть на ютюбе! посмотрите. я по ним составляла)