Вопрос про Кесарево

Девочки, я вот всегда думала, что когда кесарево сечение делают, то женщина во сне находится. А тут что-то читаю, что вроде в сознании находится роженица. Так как на самом деле? И может быть больно во время оперции? МОжет быть такое, что анестезия не подействует?

Нина
18616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Насчет кесарева – если делается общий наркоз – женщина всегда спит, и такого, чтоб «не подействовало», быть не может – не пугайтесь. Одно не работает – другие препараты вводятся, другие дозировки. И говорить об этом не надо, вы и не сможете – с трубкой в горле – ваш пульс и давление на мониторе сразу покажет, что вам больно и доктор добавит чего-нибудь. Это насчет боли. Насчет сна – немного все иначе. ДО извлечения ребенка ( у хорошего акушера это 5 минут, но бывают и сложности) мы, анестезиологи, стараемся не вводить много лекарств – они все очень токсичные и для малыша не безразличные – поэтому кто-то, может быть, что-то помнит или чувствует прикосновения, какие-то обрывочные воспоминания могут быть – это не от плохого врача, а в интересах вашего ребенка. Как только зажим на пуповине – сразу «углубляем» наркоз, и потом уже никто и ничего не слышит. При перидуральной есть варианты – привычки врача и желание женщины. Эти вопросы надо решать ДО операции. Есть женщины, которые принципиально хотят присутствовать на родах – такая возможность при перидуральной есть. Или можно ввести снотворное и будете спать. Кто что хочет, никаких случайностей тут быть не может. И всегда женщину «засыпают», если хоть какое-то тосложнение, минимальное – тут желание не спрашивают. Вот, в общем, как – то так.
Пожаловаться
Бобкина Лилия
Мне делали общий наркоз, я спалс… Единственное что я начала быстро отходить от наркоза, и чувствовала как меня зашивают… Ничего Жива здорова)))
Пожаловаться
Нина
Ужас какой!!! В сознании… Страшно
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Иногда делают общий нарказ, если эпидуралка не действует. Но чаще всего роженица находится в сознании.
Пожаловаться
Нина
Я просто начала об этом задумываться, потому что у меня вроде как подозрение на гестоз, а с ним обычно кесарево делаеют.
Пожаловаться
Елена Родионова
обычно если анестезия не действует – это просто особенность организма женщины.
Пожаловаться
Наташа
мне эпидуральную анастезию делали и я была в сознании. больно не было, но было ощущение, что кто-то копается у тебя в пузе :) это не больно, просто забавно. так что не бойтесь. врачи обязательно проверят, подействовала ли анастезия