раннее старение плаценты, ждать родов раньше 40 недель?

По узи врач выявил раннее старение плаценты ещё на 32 неделе. Сейчас только 35 и 1 день, а плацента уже зрелая на 3 стадии, т.е опережает срок гестации. КТГ и доплер, ттт, в норме, питания ребёнку сейчас хватает. А я озадачилась вопросом: кто сколько ходил с состарившейся плацентой? Что предпринимали врачи? Наблюдали ли дополнительно? В моей ЖК врач совершенно ничего не назначает! Ни доплер, ни ктг не назначила ни разу за беременность!!! Только слушает сердце на приеме и измеряет живот. На доплер пошла вообще по своей инициативе.

Мне врач узи сказал внимательно следить за ростом плода по сроку. До 40 недель доносили или ждать родов раньше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька

несколько моих подруг нормально родили в срок со старением плаценты

Пожаловаться
Ярославна

Мне тоже в 32 недели ставили ранее старение плаценты, но на УЗИ на 36 недели плацента соответствовала сроку созревания.

Пожаловаться
Татьяна

В 32 недели была третья степень зрелости, ФПН, ЗВРП. Лежала в стационаре пару недель. Родила в 41 неделю. Повезло, что ситуация не ухудшилась.

Пожаловаться
Анна Баловнева

Тоже пила Курантил. Родила в 40 недель и 3 дня

Пожаловаться
Шуршун
У меня третья была к 32 неделе. Итог: месяц в стационаре под капельницами, плановое кесарево в 36 недель. Доплер и узи каждую неделю, ктг 2 — 3 раза в день. ФПН, сзрп, девочка родилась с весом 2250. Вообще, плацента в 36 недель имеет право быть 3 степени. А еще мой врач говорил, что если ребенку станет плохо он сам начнет родовую деятельность.
Пожаловаться
Альфия
Может и доходите до 40, у меня также было, в начале 40 недели, начались мажущие кровянистые выделения, оказалось отслойка плаценты… Сказали, что возможно из-за старения, но слава богу, сразу обратилась в роддом, роды вызывали… Тьфу, тьфу… Доча рядом спит))
Пожаловаться
Альфия
Ну да, обязательно быть внимательнее к себе, и еще 10 шевелений в день плода считать!
Пожаловаться
Малышка

я родила ровно в38 недель- 3284, 51 см

Пожаловаться
БурундукБдит
У меня так было. Родила ровно в пдр. Но лежала на сохранении, таблы спец, пила.
Пожаловаться
Дена
Наблюдать каждый день и родоразрешаться. Это опаснл.

Удачи Вам

Пожаловаться
Айнура
У вас срок приличный, можно не переживать! Наблюдайте КТГ
Актуальные посты
кому можно переливать 4 группу крови
конверт womar jnpsds
конверт womar из овчины
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации