У нас продольный, кроватка Красная звезда, Можга. У них есть модели с универсальным маятником , можно и продольный, и поперечный сделать, если сомневаетесь.
Мне кажется это для того что бы кровать было удобнее качать по прлапну планировки чтоб в стену или ещё куда не упиралась… Нам пригодился на первые шесть месяцев с первой иногда она утром прросырпалась я её кач еач мальчиком и она ещё спала
Я пока без опыта))), но когда себе выбирала, читала, что мамы на руках и коляска качают как продольная. И чтоб малыш не путался, себе продольную бдем ставить. Хотя выбрала кроватку где оба маятника есть, но установить можно только один вид маятника.
С продольным. Много изучала инфы, и если брать с маятником, то не с поперечным.
А вообще смотрите как у вас кроватка располагаться будет в комнате куда ей будет возможность качаться, вдоль или поперёк.
Вообще где то читала что лучше продольный, типа имитирует качания мамы. А не из стороны в сторону
Надеюсь понятно написала)))
У меня продольный, он больше будет напоминать качание на руках, хотя к этому приручать не хочу.
Все зависит от того, как будет стоять манеж, если у тебя боком к стенке, тогда поперечный будет стукаться.
Кстати по поводу кача кроватки, муж как «бывалый моряк» сказал, приятней будет засыпать под продольный кач??? :-)
Еще не купила, но присмотрела с поперечным.
Без маятника купили
Наташа а с продольным нет внизу ящичков? это только там где поперечный маятник?
поперечный, оооочень нужен!
Я пока без опыта))), но когда себе выбирала, читала, что мамы на руках и коляска качают как продольная. И чтоб малыш не путался, себе продольную бдем ставить. Хотя выбрала кроватку где оба маятника есть, но установить можно только один вид маятника.