Девочки, было у кого такое, что после того, как вы принесли больничный лист при выходе в декрет, работодатель не переводил деньги? что вы делали в таких случаях? уже прошло 20 дней (13 рабочих) с того момента как я принесла больничный лист. денег не переводят. позвонила сказали, что деньги они переводят в день перевода зарплаты. т.е. будет через месяц, после того, как я принесла больничный. насколько это легально? я в шоке, п.ч. у меня госслужба
Вопрос по вылате декретных
Комментарии
Предыдущая статья
Плохо сплю
Следующая статья
нет прибавки в весе за 2 недели!
Актуальные посты
золотистый стафилакок у грудного ребенка лечение
золотистый стафилакокк
золотистый стафилакокк в половых выделениях
золотистый стафилакокк
золотистый стафилакокк в половых выделениях
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. (не аванса)
не суть важно, т.к. в трудовом законодательстве нет понятия аванса, а есть только «заработная плата». Я написала понятным, обывательским языком и в соответствии с законом, а не как у вас в предыдущем комментарии было указано, что выплаты производятся в течении 10 дней.
после расчета через 10 дней переводят
В течение 5 дней обязаны перечислить. Нет перевода идите в прокуратуру. Это не деньги из личного кармана организации это государственные деньги и задерживать выплату не имеют права
Согласно ч. 1 ст. 15 федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ Работодатель "назначает пособия… по беременности и родам… в течение 10 календарных дней со дня обращения… за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется… в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."
Если 31 июля сдали больничный, то работодатель производит начисление в срок не позднее 9 августа, то есть 5 число (день з/п) пролетает… поэтому они обязаны выплатить в аванс (скорее всего он у вас в 20 числах...). Если работодатель участвует в пилотном проекте, деньги от фсс ждите… работодатель только передает документы в фсс в течении 5 дней
По-моему все переводят в день зарплаты
в день след зп переводят. все правильно.
если в день зарплаты то наверное нормально...
я уж не помню когда мне перевели в прошлый раз...