Очередные непонятки с бухгалтерией. Кто сведущ вы этом вопросе, подскажите! 140 дней, оформляются как больничный или как отпуск? И начисляются ли отпускные дни в это время. Наш бухгалтер говорит, что это отпуск, а значит дни основного отпуска не начисляют. А я рассчитывала авансом взять денечки накопленные за эти 140 больничных. Сумбурно написано, но вроде понятно...
Про 140 больничных дней
Комментарии
Актуальные посты
щевелиться ли малыш на 13 неделе беременности
чтодать ребёнку от живота
штрих коды джонсонс беби где взять
чтодать ребёнку от живота
штрих коды джонсонс беби где взять
Конечно этот период входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск.
я сама бухгалтер по начислению зарплаты. так вот эти 140 дней — больничный! дни отпуска конечно положены за эти 140 дней. их можно взять как заранее, так и в любое удобное для вас время! Можно оставить эти дни на следующий год. Иногда это выгодно.
140 дней это больничный по беременности и родам, а отпуск обычно берут перед больничным, у нас так
Дни отпуска накапливаются, пусть ТК ваш бухгалтер перечитает.
140 дней это больничный, вам его выдадут по уходу в декрет и на работе сразу же оплатят! А отпуск я отгуливала весь перед декретом, хотя говорили так нельзя, фиг все можно! Единственное что во время отпуска по уходу за ребенком после родов отпуск не накапливается!!!
Это больничный, а этот период (140 дней) отпуск не положен.
больничный это. ведь выдают на больничном листе
отпуск за эти 140 дней не начисляется-это же больничный
В стаж, дающий право на основной оплачиваемый отпуск, входит:*
- время фактической работы;
- время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы (болезнь*, ежегодный оплачиваемый отпуск, праздничные дни, медосмотр и т. д.);
Ответить: Екатеринабольничный это
140 дней — это больничный. А отпуск перед ним можете взять.
Хотя если вопрос в том, входят ли эти 140 дней (иными словами больничный) в стаж, за который начисляют отпускные дни, ничего не могу сказать — не помню
.