низкое расположение плаценты

девочки подскажите у кого было низкое расположение плаценты? что делать? как рожать? меня перепугали, что кесарят обычно при таком диагнозе, а я слышала про миграцию плаценты, вообще что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Синдеева
У меня низкое расположение, но я хочу ЕР. Буду надеяться, что поднимется))) Врач рекомендует не носить тяжести, больше отдыхать, медленно ходить))) и не нервничать
Пожаловаться
Анна

Мне когда поставили диагноз- низкое предлежание плаценты (0,8см), это было в начале июля (3.07 было УЗИ), пугали тем, что родить сама не смогу, однозначно кесарево. Направили опять на УЗИ назначили на 27.07, по результатам плацента поднялась уже на 3,2см, сказали, что если плацента поднимется до 4х см, то уже не будут кесарить, а если до 6- то раньше времени даже в больницу не положат. А самое интересное, что после последнего УЗИ, моя Г сказала, что с недавних пор нет понятия- низкое предлежание плаценты, потому что она имеет свойство мигрировать. А из лекарств- магне Б6 и свечи Папеверин.

Пожаловаться
татьяна

не паникуй!!! все поднимется. мне тоже в 21 неделю говорили низкая плацента, сейчас по узи все в норме, поднялась.

Пожаловаться
Полина ККК

у меня на 2 узи сказали, что плацента низко, но сказали не переживать, т.к. с ростом матки плацента поднимется! делать стойку каждый день в коленно-локтевом положении (т.е. на все четыре конечности опустится, голову положить на руки)

Пожаловаться
Елена Андрюкова
У меня была, поднялась до 53 мл, но рожать самой разрешили.
Пожаловаться
Мария Саридис

у меня еще и преждевременное созревание плаценты 1-2 стадии в добавок к этому

Пожаловаться
Юлия Романова

На узи в 34-35 недель все еще была низкая — 27мм.

Сказали ждать 37-38 недель и смотреть.

Пожаловаться
Лёля
У меня к 34 неделям поднялась… половой покой, ни каких физнагрузок и тяжелого не поднимать, колено-локтевая поза по 10 мин хотя бы вечером, дальние поездки тоже отменить… ну и какие таблеточки врач пропишет-пить+витаминки для Б… и как выше написали к 35-36 неделям ясно будет как рожать и как плацента себя ведет, а сейчас не переживайте и берегите себя
Пожаловаться
Оля
у меня с первым и не было см, рожала сама.КС никто и не предлогал… Вот только море крови и пол года восстановительного периода всплывает в голове…
Пожаловаться
Маша

У меня была низко (8мм) и поднялась незначительно (25мм), но рожала сама, и все нормально, никто и слова про кесарево не сказал.

Пожаловаться
ПростоЯ
У меня пока низкая, сказали поднимется
Пожаловаться
Mariposka
У меня тоже была низко, 13 мм от дева была! Потихоньку поднимается, уже 4!!! Так что к 30 неделям поднимется!
Пожаловаться
Mariposka
*зева
Пожаловаться
Елена
У меня на 20 неделе тоже было низкое прикрепление плаценты, а на 34 уже все в норме. Сама поднялась, никаких препаратов не принимала. В большинстве случаев она поднимается. Так что не переживай!
Пожаловаться
Софья
Еще слишком рано об этом думать, у меня с самого начала было тоже низкое- а потом когда ребёночек подрос все стало на место. Не переживайте заранее, вам вредно.
Пожаловаться
Елена
У меня на УЗИ на втором была низко на третьем все окей
Показать ещё
Актуальные посты