Долго составляя список вещей для своей малышки, решила поделиться с вами, может кому-то пригодится… В первую очередь буду приобретать всё, что подчёркнуто!
Основные вещи в комнату
-
Кроватка
-
Комод с пеленальным столом
Для сна
§Матрас
§Набор из 7 предметов (Бампер, балдахин, одеяло, подушка, пододеяльник, наволочка, простыня на резинке)
§Набор из 3 предметов (Пододеяльник, наволочка, простыня на резинке)
§Погремушка на кроватку;
§Ночник.
Для купания
§Ванночка для купания.
§Термометр для воды;
§Горка для ванночки;
§Воротничок для купания;
§Детское мыло, шампунь, пенка и гель;
§Большое махровое полотенце с углом;
§Мыло хозяйственное детское (для застирки).
Для прогулок
§Коляска:
§Матрасик;
§Дождевик, который защитит от дождя;
§Теплый чехол на коляску;
§Противомоскитная сетка;
§Сумку, для принадлежностей малыша.
§Переноска.
Одежда
§Распашонки тонкие и плотные по 2 шт.,
§Ползунки – 5 шт.,
§Шапочки или чепчики по 2 тонких и плотных;
§Боди (с коротким и длинным рукавом); по 2 шт.
§Слип; 4 шт
§Носочки (легкие и теплые);
§Царапки (несколько пар);
§Слюнявчики, нагрудники;
§Костюмчики для прогулок;
§Пинетки
Для питания
§Бутылочки с соской 1 шт.
§Молокоотсос.
§Первая посуда.
§Столик для кормления.
Прочее
§Горшок
§Пустышка (желательно селиконовая) – 2 шт.
§Кенгуру или слинг.
§Подгузники
§Клеенка 2 шт. – в кроватку и на столик для пеленания;
Автокресло.
§Манеж
*Шезлонг
§Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 5 теплых и 5 тонких(ситцевые, фланелевые)
§(100х100 см) — 3 шт.
§(110х110) — 6 шт.
§(120х120) — 1-2 шт.
Список аптечки
§Перекись водорода (3%);
§Зеленка (1%);
§Вата;
§Ватные палочки (для обработки пупочной ранки);
§Марганцовка или ромашка для купаний;
§Вазелиновое масло;
§Термометр;
§Груша (для удаления слизи из носика);
§Марля;
§Пипетка и шприцы.
§Жаропонижающие средства
*Мазь — Бипантен
Средства гигиены
§Влажные салфетки;
§Бумажные полотенца;
§Присыпка;
§Детский крем;
§Масло для складочек;
§Крем под подгузник;
§Ватные диски;
Ползунки — 3 шт. Вы серьезно? Хотя если вы планируете парить ребенка в памперсах, то да, вам хватит. Я не мучала ребенка памперсами. их мы одевали только на прогулку и к врачу. Дома и днем, и ночью ребенок был без памперса. Мне не сложно поменять ночью пеленку, переодеть малыша, вытереть лужу на полу. Зато у ребенка ничего не преет. Сами же не в восторге от прокладок в эти дни, а ребенок должен с этой махиной между ножек мучаться и преть. Кожа не дышит, вечный крем. Нет уж — я своего ребенка люблю.
А первые месяца два ребенок часто какает и еще чаще писает!
Мне кажется, для ребенка, которого не собираются пеленать, мало вещей: если вдруг подгуз протек, или еще что, придется стирать по 1 вещичке, что не очень экономно :) И много всего для купания и пеленания — думается мне, времени не будет всем этим пользоваться. Но это ИМХО, конечно.
А еще крем Пурелан для груди. Многие говорят, очень нужная штука)
И шезлонг взяла, тоже много хороших отзывов.
Очень много всего и очень много не нужного
По крайней мере на первое время… из того что вы написали мы например пользуемся только %30))
.Набор из 7ми предметов.Подушка/наволочка вам точно не пригодятся.Балдахин… каждому свое, но это реальный пылесборник.Смысл переплачивать?
Горочку я бы посоветовала заменить на гамак.В нем намнооого удобнее.Тем более первое время.Рукавичка/губка.Самая лучшая рукавичка мамина рука.У деток очень нежная кожа.
Матрасик, дождевик, чехол, сетка?!))Обычно коляски идут уже со всем этим набором)
По одежде ничего не скажу.Мы летние)Но посоветовала бы взять побольше носочков разных и поменьше царапок.На счет царапок их уже можно снять дней через 5-7, подстричь ногти и пусть малыш изучает мир))
Для питания: если вы собираетесь кормить грудью, вам это все в принципе не понадобится.
На счет пеленок… берите больше. Они нужны всегда и везде.Подстелить, протереть, подтереть, вытереть и т.д и т.п. К слову — мы не пеленаемся и не пеленались.Но пеленок у меня штук 30 а то и больше(это очень спасает от ежедневной стирки).
Аптечка:
Вату можно взять и обычную.После вскрытия упаковки она превратися из стерильной в самую простую))) Можно добавить череду для купания. И бепантен/декспантенол либо вам для груди либо малышу.В общем пригодится)
Ср-ва гигиены: присыпка не нужна(если только жидкая) т.к. она скатывается и ее постоянно нужно смывать и оттирать — лишний гемор, а толку 0. Ножнички/пилка… вы представляете какие там ноготочки? Что пилить?))) Возьмите просто закругленные детские ножницы)) Так же можно взять гребешок и щетку(на всякий случай)моя родилась волосатая и спасаемся только расческой))
Ну и берите ватных палочек и дисков много и сразу)Они улетают быстро)))
Как то так… но это лично мое мнение)А там, каждый смотрит по себе))
ой… а я видела 2 в 1 и комод и столик для пеленания) дабы место не занимать в комнатке, по мне так лучше такой)
скоро сама такие списки составлять буду) удачи вам!)
Я купила: 5 пеленок ситцевых 5 байковых (пеленала я только первый месяц и только по ночам), ползунки, распашонки, боди, носочки, шапочки, теплый костюмчик для прогулок, 2 одеяла. Аптечка: хлорофиллипт, перекись, ватные палочки, ватные диски, ромашка, вазелиновое масло, присыпка, детский крем, мыло жидкое, вата, бинт, марганцовка, аспиратор. Для купания: ванна, горка (пару раз купали), потом купили круг, полотенце, губка, термометр. Пустышку, бутылочку (ЕВ). Ну и кроватка ( в кроватку: клеёнку, пастельное белье, ортопедическую подушку, балдахин шел вместе с кроваткой), пеленальный комод (удобный, мне понравился), коляска. Вроде это все. А все остальное игрушки и т.д. купили после родов.
Мне и ребенку ) и для дома. Насчет памперсов — там не
Маленькие пачки нужны, а супер большие. Уж очень
Большое их потребление. Но… Некоторые фирмы могут
Ребеночку не подойти. У нас например evy baby протекал,
Или может аллергию давать. Поэтому есть смысл парочку
Попробовать сначала.
Я беременная точно такие же составляла списки для покупок. Естественно все я это не купила. Уже на поздних сроках беременности сходили с мужем в магазин и купили все самое необходимое что понадобится в первое время, а там уже будем смотреть по обстоятельствам что нужно а что нет. Некоторые мамы пишут, что лучше купить все сразу, нежели потом с маленьким ребенком таскаться по магазинам и все докупать. Для меня это не было проблемой, муж сходил и купил)