Сегодня была на УЗИ, длина шейки матки 36,1 мм. Прочитала, что в 39 недель шейка должна быть до 2 см… Как-то страшно… Готовить или нет шейку к родам гиня ничего не говорила. Звонить ей в понедельник и спрашивать? Или ШМ может резко стать короче?
А я вообще не знаю сколько у меня была)) УЗИ не делала, меня и на кресле вообще не смотрели, только уже на родах) я не заморачивалась, всему своё время!) думай о хорошем и о том что роды это естественный процесс, поэтому все пройдёт в срок и все будет хорошо!
Не говори. Я когда делала УЗИ в 36 недель УЗИстка сначала 28 мм увидела и сказала, что шейка НЕ длинная (потом перемеряла и получилось 31 мм), а тут в 39 недель 36мм…
Я советую тебе готовить по тихоньку, у моей подруги отошли воды, шейка была длинная и не зрелая, в итоге ребенок 12 часов без вод + стимуляция, оно тебе надо? люби мужа
У меня за три дня резко стала короче) до этого дубовая была...
у меня она перед родами была 40… никак не сокращалась, рожать с такой шейкой дико больно, но еще и стимуляция была… в итоге за 16 часов родила
а сейчас в 24 недели была 38 мм
так что шейка может сократиться и за день до родов и за месяц...
У меня так же было никто ничего не говорил по этому поводу.Роды легкие были начались схватки и как доехали до роддома то сразу полное раскрытие
У меня 40мм в 32недели, внутренний зев сомкнут. Гинеколог не чего не сказал. А у нас прямо с начала шейку смотрят а потом ребенка.
Хорошо тебе..
Как готовить?
у меня всю Б была 40, потом 38, в 27 недель сказали 30см, а в 34.4 было 38
Ну не готова у Вас шейка еще. У всех по-разному. Время есть. Ничего страшного.
Не надо конечно! Болеет сейчас муж...
Вообще не знаю о чем Вы, но позвоните спросите, с Вас не убудет) Прежде всего Ваше здоровье и малыша))