детское пособие и выплаты по уходу за ребенком.

Доброе утро беби ру!) Скажите пожалуйста детское пособие то есть детские и выплаты по уходу за ребенком те, что до 1,5 года это ведь ни одно и то же? В каком размере эти выплаты? И если роды в этом месяце, я начинаю получать их со следующего? Или же с того момента как все оформлю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я не поняла, если у нас выходит прожиточный минимум на пятерых, то мне до полутора будут только копейки с работы, 40% где-то 5000, а 8000 которые у нас в регионе платят — нет? А с полутора вообще ничего?
Пожаловаться
Виктория Жукова

пособие до 1,5 лет выплачивают с места работы, если работали до декрета. Это 40% от ср. з/пл за предыдущие 2 года. Детское пособие оформляется в соц. защите, предоставляются справки о з/пл за 3 мес.(Условие, что на каждого члена семьи получается сумма меньше прожиточного минимума). У нас это пособие 236 р. А еще я в соц. защите оформила пособие кормящей матери. Хоть и смешные 70 р, но надо брать, если дают!

Пожаловаться
Анна Домникова
ну может просто для каждого региона разная ставка??
Пожаловаться
Анна Домникова
я с первым получала 3700, сейчас знакомая получает каждое 15 и 30 число по 2700 с копейками, она не работает, и получает через соц.защиту
Пожаловаться
Ариша
Подскажите надо обращаться в соц.защиту Чтоб получать пособию?
Пожаловаться
Вера

я до декрета не работала.оформляла через соцзащиту… получаю 2 пособия-3700 в месяц общая сумма… получила первый раз через полтора месяца после оформления

Пожаловаться
Вера
сумма была за все месяцы с рождения ребенка
Пожаловаться
Светлана Корецкая
+1
Пожаловаться
Анна Домникова
платить будут с момента сдачи документов, но выплатят все с рождения, если работаешь, то платят по зарплате но не меньше прожиточного, а если официально не трудоустроена то платят прожиточный минимум, это примерно 5400
Пожаловаться
Юлия

Что-то вы загнули, не платят прожиточный! В МО пособие до 1,5 для безработных 2,5тысячи!

Пожаловаться
Елена
Это если оба родит.не работают
Пожаловаться
Эннi

у вас еще ребенка нет, а вы уже выплаты по его уходу хотите?)))) спустя три месяца после рождения

Пожаловаться
Любочка
а что в этом плохого? по моему эта тема для этого здесь и созданна, чтобы задавать такие вопросы, ничего запретного в этом не вижу чтобы на будущее плановать бюджет ребенка.
Пожаловаться
Эннi

это был ответ! Что выплаты по уходу спустя 3 мес после родов. Выплаты по рождению как предоставите доки на работу.

пи.си не плановать-а планировать все же))))

Пожаловаться
Алена

до полутора лет если работали до декрета будете получать с месяца как выйдете с больничного по беременности и родам.

Пожаловаться
Добрая
Да разные. До 1,6 это в тысячах рублей платят а простые детские там маленькая сумма
Актуальные посты