Поход к врачу - плюсы и минусы

Девочки, я по начиталась в разных темах, конечно, всего, но так и не могу принять решение.

Срок у меня 5 недель акушерских. Живот болит периодически, но вроде как меньше даже и более чем терпимо… Больше ничего не настораживает особо. Но 22.08 у нас с мужем венчание и очень бы хотелось к этому моменту быть более уверенной, что все хорошо. Подумываем и родным сказать про кроху после церемонии..

Ситуация осложняется тем, что 17-го числа муж уезжает в командировку, а мы к врачу хотим пойти вместе (ему интересно, а я трушу..)Поход к врачу - плюсы и минусы

Таким образом записалась я к платному врачу своему на 15.08 Она и узи может сделать и полное обследование. Это только-только 6 акушерских неделек. Вот и думаю стоит ли делать узи так рано и проходить осмотр на кресле… Или может просто кровь сдать на хгч… Или вообще просто принять поздравления и рецепт на витаминчики… Хе-хе. Девочки, что вы думаете??

Diana
023583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Мне моя гиня сказала, что до 20 недель на кресло лезть бессмысленно, т.к даже если и что-то найдется в мазке, из препаратов назначать ничего нельзя, пока полностью не сформируется плацента. После уже да, можно и лечь для мазков
Пожаловаться
Рузаночка Журавлёва

Сделает УЗИ проверят беременность, на кресло дожить не будут. И хгч можно сделать

Пожаловаться
Tatiana

научена горьким опытом и теперь уверена, что чем меньше туда лезут, тем безопаснее для малыша… я на таком сроке только хгч сдавала(2 раза в динамике), а потом на учет взяли в 8-9 нед(но без осмотра на кресле) и узи первое в 12 нед(скрининг)..

Пожаловаться
Котейка
Сходить стоит, только на узи Вам покажут лишь плодное яйцо, там еще не видно толком ничего. Интереснее уже неделях на 8ми- и малышика очертания видны малюсенькие- головку и тельце, и сердечко во всю стучит)
Пожаловаться
Котейка
А вы кровь не сдавали на прогестерон? От его недостаточности может низ живота потягивать. Мне добавляли дюфастон и утрожестан после анализов
Пожаловаться
Diana
Ничего пока не сдавала, только с пол года назад… Но не помню конечно же ничего — вроде только небольшое превышение мужского гормона было. Ну вот надеюсь что врачиха моя сопоставит эти сведенья… Ну или по новой возьмет анализы)
Пожаловаться
Котейка
По новой должны направить. Прогик во время беременности меняется, сдать надо обязательно
Пожаловаться
Ольга
Я вот пошла к врачу, она ставит срок 5Недель и говорит раз живот побаливает Ложись в стационар, а там говорят чё так рано пришла.послали на узи в ЖК а узистка говорит, что походу замершая-я в слезы послали девочки в платную, и вот в платном он сказал что срок маленький но все хорошо.и короче вот такие страсти
Пожаловаться
Котейка
Жуть какая, как можно делать такие выводы на 5-ой недельке. Сходите к концу 6-ой на узи, пусть сердечко послушают, плюс можно хгч в динамике посдавать, чтоб доказать, что Б развивающаяся
Пожаловаться
АнаСТАСия

я пошла во 2 день задержки к врачу и на кресле смотрела она меня, была гормональная недостатьчность, сохранялись — так что я рада что сходила!

Пожаловаться
Елена

Я дважды сдала кровь на ХГЧ, потом сделала УЗИ, чтобы убедиться, что плодное яйцо в матке. Ну и у врача была, конечно. На работе знали все почти с первого дня.

Пожаловаться
Мряшка

Сходите к врачу, сделайте узи, пусть она вас посмотрит, ничего страшного нет, мне делали даже раньше недели в 4, сердечко еще не билось, но зато подтвердили маточную и я знала что все идет хорошо, а у вас уже сердцебиение будет скорее всего. И обяз скажите про боли, хоть они и терпимые, все равно не оч хорошо. Выделений нет коричневатых, розоватых?

Пожаловаться
Diana
Спасибо! Нет, выделения почти не изменились — прозрачные или чуть беловатые. Только немножко больше стало их кажется, но если б не знала про Б то не обратила бы внимания:)
Пожаловаться
Мряшка

Это хорошо!) Легкой Вам беременности!))

Пожаловаться
Diana
Спасибо!!! И вам!
Пожаловаться
Svetlana
Сходите на УЗИ, там и маточную беременность подтвердят и сердцебиение можно будет увидеть. Потом с этим УЗИ и на учет вставать пойдете. Осмотр вовсе не обязателен в кресле. Его всё равно 100% будут проводить при постановке на учет.
Пожаловаться
Diana
Ух, спасибо! Больше всего именно осмотр пугает почему-то…
Пожаловаться
счастливая
На этом сроке кроме плодного яйца ничего и не увидят.. После 7 сердечко можно послушать. Мы вообще никому не говорили до 13 недель. Только после первого скрининга родственникам а потом и остальные сами додумались
Пожаловаться
Diana
Ух, завидую Вашей выдержки и спокойствию!:) а меня все донимают вопросами — когда. У мужа сестра беременная, жена брата только родила… Ждут нас…
Пожаловаться
счастливая
)))))) нас почти 10 лет так донимали))))))
Пожаловаться
УммЮсуф

только узи для подтверждения маточной беременности

Пожаловаться
Лисичка
+