Кто рожал вертикально?

вы отдельно заключали соглашение на вертикальные роды? Или приехали со схватками рожать и сказали про вертикаль????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Соглашайтесь, не пожалеете)))

Пожаловаться
Наталия Котельницкая

мне пришлось рожать в вертикальном положении. как по мне, то и схватки я легче переносила, не так больно когда лежала. и при родах всего один разрывчик, так что в следующий раз буду только так рожать

Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Рожала горизонтально, правда держалась не за поручни, а подвешенный канат… Выбрала сама положение, хотя мне предлагали все возможные варианты, даже ванной полежала… И на мячике и на стульчике и на унитазе и на канате вертикально: все было для меня не то на тот момент… Лягла и сразу поняла, что это оно, так буду тужиться… Моя подруга первого родила в воде, второго лежа… Поняла тоже во время схваток как лучше. Мы сами женщины знаем как нам лучше, во время родов, включается какой-то инстинкт и ты знаешь что надо и как надо. Конечно, если в род. доме есть право выбора это хорошо иначе только стандарт!
Пожаловаться
Варя
Наталия, а где Вы рожали? В России? в Москве? Тогда в каком роддоме? по контракту или без?
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Я рожала за границей, так как муж у меня иностранец, поэтому и была такая свобода в выборе. Мне понравилось и качество и уважение… Клизму мне не делали, кормили, когда просила. когда тужиться, я сама решила… Сказали что матка раскрылась, можно рожать,,, ноя была не готова, пока сама не поняла что вот оно, пора… Все было естественно и свободно. Выписали меня через 5 дней, за это время меня научили всему… Одевать, кормить, купать, гулять и сцеживать, мерять температуру, правильно носить, держать и и. д.
Пожаловаться
Ольга

Дорогая мартышечка))) думаю когда дело до родов дойдет, вам будет все равно как рожать (может быть), лишь бы быстрее этот процесс закончился))) как родите, напишите пожалуйста как все прошло)))))))) очень интересно будет почитать…

Пожаловаться
Мартышечка
обязательно)))
Пожаловаться
Светлана
Не знаю, я во время схваток всегда ходила, только когда уже потуги начинались то уже ложилась. Двух деток за 4 часа родила. А последнего вообще с момента отхода вод через два часа уже с малышом познакомилась.сейчас конечно не знаю как пойдёт, но надеюсь на лучшее.

Желаю всем лёгких родов.

Пожаловаться
Мартышечка
спасибо))))))
Пожаловаться
Ксения
А вы в каком роддоме рожать хотите?) в Ярославле или у себя?) я вот сама безумно хотела вертикально, у нас только на липовой «типа» практикуют. Так вот, пообщавшись с заведующей, мне сказали, что нет у них никакого спецоборудования для вертикальных родов, и вообще, они это не практикуют. В перинаталке тоже нет никаких вертикальных родов. Я расстроилась, деваться некуда, придется лежа… боюсь ужасно разрывов и геморроя.
Пожаловаться
Мартышечка
в ОПЦ. у нас встать даже не разрешат! скоро поеду книжку подписывать, узнаю… на крайний случай максимально долго в положении стоя буду находится… а на кресло в самый последний момент…
Пожаловаться
Ксения
У меня подруга там рожала в июне, схватки сколько угодно в вертикальном положении, но именно в потуги — заставляют ложиться.
Пожаловаться
Мартышечка
А ГДЕ РОЖАЛА, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
Пожаловаться
Ксения
Так в перинатальном она рожала. Не разрешили вертикально, сказали, что на пол у нас акушерки не ложаться, чтобы видеть, как там все происходит. Я на курсы туда ходила, подготовительные. Они ясно и прямо сказали, что оборудования нет, они вертикальные роды не практикуют. Только поэтому не захотела там рожать, понадеявшись на липовую, о которой везде написано, что в роддоме есть спецоборудование. Но оказалось тоже враньем.
Пожаловаться
Мартышечка
что ж они обманывают… я, боюсь, буду скандалить… не лягу в кресло!.. (если все хорошо будет!) В нормальных роддомах смотрят через зеркало! (((( Блин…
Пожаловаться
Ксения
В нормальных да, а в наших ярославских не хотят заморачиваться и брать на себя дополнительную ответственность)) вы попробуйте позвонить туда сначала, проконсультироваться, на сайте у них все телефоны есть… но увы, ответ будет один...(((( я всю беременность была уверена, что буду рожать только вертикально, окулист мне в книжке написала, что показаны вертикальные роды, врачам на это пофиг.
Пожаловаться
Елена
Про вертикальные роды прочитала статью в журнале 9 месяцев. Журнальчики дают в жк. Там и про роды в воде и про роды на спине написано. Плюсы и минусы каждого родоразрешения описаны докторами. И действительно в вертикальных родах все естественно, тк законы физики никто не отменяет и для ребенка это менее травматично и для самой роженицы. В роддом куда я поеду рожать нет вертикальных родов и нет свободного поведения в них.
Пожаловаться
Екатерина

Я вторую дочь рожала вертикально, но не потому, что я так хотела — у меня миопия высокой степени, была дистрофия сетчатки, я ее вовремя подшила, но окулист перестраховался и написал в заключении — «исключить потужной период». Зав. роддом посмеялась и сказала — не волнуйся — родим! Почти до последнего я стояла и ходила, на стол положили в самый последний момент.

Пожаловаться
Олеся
Ой, да не слушайте никого, рожайте как хотите) читаю и просто недоумеваю сколько физиков, да научных работников здесь сидит.
Пожаловаться
Елена

тоже хочу попробовать вертикальные.

Пожаловаться
Ольга

Мне с первой дочкой предложили, я не отказалась… после второй дочки могу сказать, что вертикально лучше, проще и быстрее..

Пожаловаться
Елена
В 4 роддоме в Москве в каждом родблоке есть кресло для вертикальных и горизонтальных родов. Сказали врач и акушерка по состоянию рожениц предлагают тот или иной способ.
Пожаловаться
Анастасия

я тоже ЗА вертикальные роды! Но у нас их не практикуют ПОКА! По себе знаю даже в смысле схваток при лежачем состоянии и при ходьбе т.е вертикально. С первым сыном больше суток мучилась лёжа, а с дочкой 40 мин схватки и пошла рожать, потому что по совету знакомого врача которая принимала роды я не лежала а ходила тем самым ускорила процесс схваток. Она мне тоже сама сказала за вертикальное положения хоть она роды не принимает вертикально но схватки рекомендует по силе своих возможностей не лежать а ходить, так как именно вертикально ребенок быстрее проходит родовые пути чем горизонтально. Я поинтересовалась у неё почему именно ходить? Она так мне и ответила "- Сила притяжения к земле действует на этот процесс на много быстрее чем когда ты лежишь и ребёнок медленнее двигается по путям" По этому считаю что рожать вертикально намного быстрее чем горизонтально, и разрывов меньше и малышу легче. Сейчас искала не могла найти тот сайт где читала отзыв о вертикальных родах хотела ссылку скинуть, там девушка одна рассказывала что она рожая вертикально фактически не тужилась ребенок сам шёл по путям вертикально, ей очень понравилось так рожать. И по поводу того когда говорят «А вдруг врачи не успеют поймать ребенка?» Она так и ответила "-Девчонки ребенок ведь не вылетает со скоростью ветра? Он постепенно появляется на свет.Так что у врачей всё под контролем, не переживайте"

Пожаловаться
Дарья

я тоже думаю о вертикальных родах (либо на родовом стуле, либо на корточках оперевшись спиной на мужа). Считаю, что такое положение более естественно для женщины и ребенка, главное слушать акушерку и не устраивать самодеятельности. Для себя вообще не представляю КАК можно управлять своим телом, ощущениями во время потуг в положении лежа. На данный момент существуют и так проблемы связанные с беременностью и на спину лечь я физически не могу от боли… а уж тем более рожать)

Пожаловаться
Варя

очень понимаю автора темы.

Много читала отзывов и статей на тему вертикальных родов.

При них ни о каких обезболиваниях думать не стоит. И нужно предварительно себя готовить.

Насколько я поняла, если нет противопоказаний. все идет как надо, женщина прошла специальную подготовку и может сама регулировать процесс. то все должно пройти проще.

Врач и акушерка здесь только наблюдатели. Им меньше возможности помочь.

Важно перетерпеть первые потуги, иначе можно сильно порваться. При вертикальных родах либо меньше либо больше порветесь. Все от вас зависит.

И еще я поняла, что можно в любой момент перейти от вертикальных к привычным горизонтальным родам. Если очень больно, попросили эпидуралку и легли рожать как все.

В Москве практикует бесплатно 4-тый роддом. Платно практически везде можно, только выбрать врача, который лицензирован, умеет и согласен.

Привлекает естественность процесса. Если правильно дышать и вести себя, то менее болезненнее и быстрее.

Читала где-то, что те, кто второй раз рожают, не рекомендуются вертикальные роды, иначе все очень быстро происходит, что приводит к большим разрывам.

Показать ещё