вы отдельно заключали соглашение на вертикальные роды? Или приехали со схватками рожать и сказали про вертикаль????
Кто рожал вертикально?
Комментарии
Актуальные посты
вы отдельно заключали соглашение на вертикальные роды? Или приехали со схватками рожать и сказали про вертикаль????
Соглашайтесь, не пожалеете)))
мне пришлось рожать в вертикальном положении. как по мне, то и схватки я легче переносила, не так больно когда лежала. и при родах всего один разрывчик, так что в следующий раз буду только так рожать
Дорогая мартышечка))) думаю когда дело до родов дойдет, вам будет все равно как рожать (может быть), лишь бы быстрее этот процесс закончился))) как родите, напишите пожалуйста как все прошло)))))))) очень интересно будет почитать…
Желаю всем лёгких родов.
Я вторую дочь рожала вертикально, но не потому, что я так хотела — у меня миопия высокой степени, была дистрофия сетчатки, я ее вовремя подшила, но окулист перестраховался и написал в заключении — «исключить потужной период». Зав. роддом посмеялась и сказала — не волнуйся — родим! Почти до последнего я стояла и ходила, на стол положили в самый последний момент.
тоже хочу попробовать вертикальные.
Мне с первой дочкой предложили, я не отказалась… после второй дочки могу сказать, что вертикально лучше, проще и быстрее..
я тоже ЗА вертикальные роды! Но у нас их не практикуют ПОКА! По себе знаю даже в смысле схваток при лежачем состоянии и при ходьбе т.е вертикально. С первым сыном больше суток мучилась лёжа, а с дочкой 40 мин схватки и пошла рожать, потому что по совету знакомого врача которая принимала роды я не лежала а ходила тем самым ускорила процесс схваток. Она мне тоже сама сказала за вертикальное положения хоть она роды не принимает вертикально но схватки рекомендует по силе своих возможностей не лежать а ходить, так как именно вертикально ребенок быстрее проходит родовые пути чем горизонтально. Я поинтересовалась у неё почему именно ходить? Она так мне и ответила "- Сила притяжения к земле действует на этот процесс на много быстрее чем когда ты лежишь и ребёнок медленнее двигается по путям" По этому считаю что рожать вертикально намного быстрее чем горизонтально, и разрывов меньше и малышу легче. Сейчас искала не могла найти тот сайт где читала отзыв о вертикальных родах хотела ссылку скинуть, там девушка одна рассказывала что она рожая вертикально фактически не тужилась ребенок сам шёл по путям вертикально, ей очень понравилось так рожать. И по поводу того когда говорят «А вдруг врачи не успеют поймать ребенка?» Она так и ответила "-Девчонки ребенок ведь не вылетает со скоростью ветра? Он постепенно появляется на свет.Так что у врачей всё под контролем, не переживайте"
я тоже думаю о вертикальных родах (либо на родовом стуле, либо на корточках оперевшись спиной на мужа). Считаю, что такое положение более естественно для женщины и ребенка, главное слушать акушерку и не устраивать самодеятельности. Для себя вообще не представляю КАК можно управлять своим телом, ощущениями во время потуг в положении лежа. На данный момент существуют и так проблемы связанные с беременностью и на спину лечь я физически не могу от боли… а уж тем более рожать)
очень понимаю автора темы.
Много читала отзывов и статей на тему вертикальных родов.
При них ни о каких обезболиваниях думать не стоит. И нужно предварительно себя готовить.
Насколько я поняла, если нет противопоказаний. все идет как надо, женщина прошла специальную подготовку и может сама регулировать процесс. то все должно пройти проще.
Врач и акушерка здесь только наблюдатели. Им меньше возможности помочь.
Важно перетерпеть первые потуги, иначе можно сильно порваться. При вертикальных родах либо меньше либо больше порветесь. Все от вас зависит.
И еще я поняла, что можно в любой момент перейти от вертикальных к привычным горизонтальным родам. Если очень больно, попросили эпидуралку и легли рожать как все.
В Москве практикует бесплатно 4-тый роддом. Платно практически везде можно, только выбрать врача, который лицензирован, умеет и согласен.
Привлекает естественность процесса. Если правильно дышать и вести себя, то менее болезненнее и быстрее.
Читала где-то, что те, кто второй раз рожают, не рекомендуются вертикальные роды, иначе все очень быстро происходит, что приводит к большим разрывам.