Пеленки

Девочки, бабушка будет шить ситцевые и фланелевые пеленки. Не могу определиться с размером.

Пеленать не планирую ребенка. в крайнем потом дошьем.

Вот что то где то подложить, подтереть, в коляску, в кроватку, на пеленальный столик!

Может разные размеры сшить.

Совсем простыни не хотелось бы шить.

80х120 пишут самые употребляемые.

Или больше/меньше. Какие у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не пеленала ни разу) но пеленок есть куча разных, и ситец, и байка, и хлопок… Постоянно в ходу! И размеры разные нужны. Сейчас самыми большими пользуемся, чтоб подстилать где ребёнок лежит. Очень удобно маленькие пеленочки 30 на 30, я их использую вместо полотенечек когда ребёнку попку вытереть после подмывания надо.

Пожаловаться
Танюшка
Спасибо. Маленькие думаю тоже сошьем, попку подтереть, или срыгнет когда. Не в простынь же большую.

Как раз в такие маленькие спасибо)

Пожаловаться
Галина

у меня было много))))))))))))))))всеми пользовалась, а размеры брала 120 на ширину ткани, обычно ситец 80-90, фланель чуть шире

Пожаловаться
Галина
и до сих пор пользуемся
Пожаловаться
Колибри

вот мой пост об этом https://www.baby.ru/blogs/post/328053961-278034641/

Пожаловаться
Колибри
лично я пошила 5 лёгких и 5 тёплых, нам вполне хватило, т.к. не пеленались
Пожаловаться
Ольга
120*90
Пожаловаться
Елена
Нашла вот такую инфу:

Пеленки для новорожденных – размер

В идеале пеленка должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить малышу относительную свободу движений ручками и ножками. Стандартно оптимальными размерами пеленки для новорожденных считаются 90х100 или 100х100 см.

Какие еще размеры бывают:

• 80х95 см – нужны только в первые дни жизни малыша и не очень удобны из-за слишком маленького размера;
  • 95х100 см (100х100 см) – хороши, когда крохе исполнится 2-3 месяца: он будет активно махать ручками и ножками, и заворачивать его в пеленку надо будет хотя бы на два раза;
  • 110х110 см – пригодятся для 3-4 месячного ребенка и для подстилания на пеленальный столик, в коляску или в кроватку;
  • 120х120 см – послужат маленькому богатырю старше 3 месяцев с особенно большим весом и ростом. Или вы будете стелить их как детскую простынку.

Даже когда ваше чудо вырастет из пеленок в буквальном смысле этого слова, они еще пригодятся, чтобы вытирать малыша после гигиенических процедур.

Но сама еще буду изучать этот вопрос)))

Пожаловаться
Елена

Склоняюсь к 120*90, на все случаи, думаю

Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Нам нашили 100/120)
Пожаловаться
Гиацинт

тоже озадачена этим вопросом. а если пеленать какие размеры нужны еще?

Пожаловаться
Anna kylakova
120+90! Я тоже не пеленала купила 15 шт мне с головой хватило на первые 4 мес! Я ими вытирала подстилала когда делали массаж и брала в центр здоровья…
Пожаловаться
Katena000

разные размеры нужны

Пожаловаться
Танюшка
Какие разные?
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна

мы нашили 120×90 и 80×80, маленьких 3 штучки и 8 Больших.

Пожаловаться
Элен
Мы делали 120 на 90
Пожаловаться
Танюшка
все 120х90?
Пожаловаться
ummka
тоже такие шили
Пожаловаться
Элен
Да, и пеленать удобно было и сейчас подстилать