Решила начать составлять здесь список покупок для сыночка. По мере новых мыслей и идей — буду редактировать запись, добавлять фото и цену. То что уже куплено выделю красным цветом. Если по списку будут замечания, чего-то не хватает или хотите поделиться своими идеями на счет покупок — буду рада прочитать комментарии))) У меня это будет первый ребенок и в голове пока что каша))))
Список покупок для сыночка.
I. Крупные покупки:
— кроватка — присмотрела за 4100
— матрасик в кроватку
— одеяло или плед?
— комплект в кроватку + запасной комплект постельного белья
— коляска (отдал брат, почти новая-они ей пользовались меньше месяца)
— автомобильное кресло
— комод
— плед тёпленький — 2шт. (1 купила)
II. Для купания:
1. Ванночка — самая обычная, т.к. не планирую долго в ней купать — 400
2. Гамак или горка или матрасик?
3. Губка
4. Термометр
5. Ковшик
6. Средство для купания (шампунь 0+ Папа Кеа)
7. Полотенце с уголком — 1 шт. (купила 1, еще куплю обычное банное махровое большое)
8. Круг на шею для купания — 350-400
III. Средства гигиены:
1. Мыло детское жидкое (фирма Наша Мама)
2. Крем детский (фирма Наша Мама)
3. Присыпка (желтая баночка с утенком, не помню как называется фирма)
4. Травы: ромашка и череда
5. Влажные салфетки — 2 уп.
6. Ватные диски
7. Ватные палочки (взяла с ограничителем детские, не знаю пригодятся ли)
IV. Аптечка:
1. Хлорфиллипт (для обработки пупка)
2. Пипетка
я еще добавила накидку на сиденье защитную. Прозрачная есть в фикс-прайсе за 42 рубля, а цветные пока в инет-магазах за 200. Моим друзьям очень пригодилось, говорят зимой, когда слякоть то не сам ребетенок пачкает, автолюлька :) пока ставишь все оботрешь.
Ой надо к себе в закладки! Ты молодец какая все уже начала предусматривать)
У меня тоже список :)
к вашему добавлено:
— фитбол (сейчас сама занимаюсь, потом с малышом для массажа пригодится)
— гамак для ванночки (мне кажется удобнее чем горка, т.к. не надо малыша держать постоянно)
— байковое одеялко (ну не смогла не купить)
— серебряную ложечку для ионизации водички подарят свекры
— контейнер для соски
— клеенку я тоже решила одну взять
— пеленок беру 10 штук (5 теплых и 5 легких)
— полотенце маленькое для попы :)
— электронный градусник
— термометр универсальный для воды и квартиры
— аспиратор
— маленькая клизмочка
нам удобней оказался плед, т.к. его в машинку бросил и готово, а то частые пописы и тд,… комплектом спальным начали пользоваться ближе к году, т.к. первое время вполне достаточно пеленок,… термеметром пользовались первые 2-3 раза… потом лежал без дела.( и совет… купила терм. в аптеке за 89 р, а на след.день точно такой в стройсельхозторге видела за 27р),… присыпкой так и не пользовались ни разу… вместо дисков нам больше понравилась вата, и экономней, палочки ушные спец.детские нам очень даже нужны были,… вообще сначало говорят ничем не обрабатывать пупок… потом говорят просто зеленка и перекись..., начали пользоваться порошком ушастый нянь — пошла аллергия, начала использовать жидкий AQA и дешевле и на дольше и нет аллергии все еще им стираю детское, без всяких ополаскивателей… бандаж после родов вообще вещь… после родов прокладки сначала купила спец.послеродовые за 200 р, потом даже пользоваться ими не стала мне не понравились… попросила мужа купил Милану обычную… очень даже хорошо, дешево и не хуже, хоть каждую мин.меняй))))
Хороший пост тоже в закладки а то опять надо все тоже готовить
Кроватку посоветовала бы с маятником. Удобно, бывает ночью заворочается, качнешь и дальше спит.
Потом шезлонг или электрокачели. Я ставила на кухне и готовила или кушали с мужем. Сейчас есть стул для кормления с функцией качели, делается в лежащее положение. Очень удобно.
хочется и шезлонг и качели но места в однушке мало, а кухня так там мы с мужем только только входим (((
Если не планируете постоянно держать ребенка в памперсе и пеленать то такое количество пеленок мало.
Посмотрим как получится. Пеленать не планирую и держать постоянно в памперсе тоже, но на этот случай у нас тьма ползунков
у меня такой ж список… насчитала почти на 7000… муж в шоке))))
Сколько информации! В закладки
Пеленок и клеёнок много, столько не надо.
Я одноразовыми пеленками пользовалась, не пеленать, а лежать на них.
Бандаж не покупала.
Был комбез синтепон и мешок. Мы январьские.
Бутылка одна маленькая стеклянная, пустышки вообще не брал, никакие.
В роддоме пригодился бепантен для груди, соски болели и трескались. Прокладки и одноразовые трусы.
+ по поводу пупка.Я тоже не обрабатывала.В роддоме и педиатр настаивали на том чтоб пупок не трогали!!! не в коем случае.А то умудряются и зеленки и календулы туда налить.Косметикой тоже не пользовалась.
одеяло и плед и еще одеяльце взяли (плед с икеи не дорогой, одеяло в комплекте с бортами было, и одеяльце на выписку взяли под ленту и так потом укрывать )
Матрасики есть 2х сторонние такой брать буду -одна сторона до года, другая после она помягче — выгодно
коляску лучше 3 в 1 брать — автолюльку можно ставить на шасси если ребенок уснул в машине а тебе надо в магазин например в гипер...
в ванночку взяла не горку а спец матрасик для ванночек, стоит 800 р
пустышки прозрачные и желтые возьми на всякий случай не все силикон сосут )
а стерелизатор? молокоотсос? ночнушки для кормящих?
На счет матрасика согласна 100% — тоже такой будем брать.
Думала на счет коляски 3 в 1… но сомнения есть и большие — родимся в декабре, летом уже сидеть будет, а значит нужна будет прогулка уже… Мне не нравятся прогулки в колясках 3 и 2 в 1. Планирую купить легкую прогулку к лету.
А что за спец матрасик в ванночку? не видела просто таких
Про пустышки опять согласна))) купила и те и те))) и подороже и подешевле)))
Стерелизатор и молокоотсос купим если будет необходимость))) + к моему списку под ?)))
За ночнушку для кормящих тоже спасибо))) добавлю в список
а мне наоборот легкие прогулки не нравятся ((( люблю я все большое ) да и живем в частном доме -не тяжело таскать будет и вообще можно в машине оставлять.
матрасик он в воду прям опускается и дитё на нем лежит не скользит и не надо его вдвоем мыть ) поищи в интернете, я у нас в городе в магазине купила.
я на счет клеенок еще думаю -многие пишут про одноразовые эти пеленки — говорят удобно очень....
а мы еще радионяню взяли — дом 2 этажа все таки…
мобили в коляску, кроватку, автокресло заказывать будете как подарки? мы так будем делать все равно спрашивают что надо.
Будешь шезлонг брать или качелю? я вот думаю первое время пока лежит совсем в коляске на 1 этаже потусит а дальше думать будем что брать.
манеж не нужен?
одноразовые точно буду брать, забыла их в список добавить.
мы в однушке))) ребенок сам как радионяня кричать на всю квартиру будет)))
Про мобили — да, будем, но нас пока не спрашивают, сама удочку закину потом родственникам)))
Шезлонг, качеля — хочется, но места в квартире мало… может купим что то из этого)))
манеж думаю не пригодиться
Автокранов и коляска лучше когда сочетаются те автокресло можно поставить на коляску.
Всю косметику уберите, аптечка тоже не нужна. В англии пупок никто не трогает сам заживает.
До 3 месяцев лучше мыть ребенка просто водой, попу — ватка и теплая водичка.
На улицу брали органические детские влажные салфетки
Комбинезон и не один — осенний, зимний и тд и я бы рекомендовала 2 как минимум.
Нам ни к чему будет коляска, на которую можно ставить кресло, не пригодиться эта функция.
С косметикой и аптечкой как-то мне спокойнее, вдруг какая сыпь пойдет или раздражение от подгузника, пусть лучше будет чем нет. Мазать ребенка всем не собираюсь а только по необходимости.
Про мыть ребеночка только водой-знаю, у нас со средством для купания рекомендуют мыть 1 раз в неделю, остальное время только водичка и руки мамы)))
Салфетки на улицу приму к сведению
Комбинезон думаю пока взять зимний, т.к. рожать в декабре и нам пока не нужен будет весенний-осенний точно, это планируем покупать ближе к весне, да и не известно как быстро по росту будет сын расти, боюсь ошибиться, если купить рано
Если у вас проблема с пупком тогда либо ваша акушерка либо ваш врач назначат вам лечение.
Купите одеяло и пледик потоньше, в ванночку лучше гамак (горка не удобная), ватные палочки нужны, средство от коликов тоже, так как практически все детки от этого страдают
Пеленок много очень.штук 5-6 достаточно.