ЕР или КС при деформирующем коксартрозе?

Добрый день! Есть ли кто с диагнозом деформирующий коксартроз? в детстве был вывих тазобедренного сустава, в 10 лет исправили поставили диагноз деформирующий коксартроз с болевым синдромом. Сейчас сустав болит редко. В прошлом году была на консультации у ортопеда где оперировали в детстве, что раньше, что в прошлом году — ответ был один: родоразрешение путем кесарева сечения… вроде настроилась… сейчас срок 33 недели, в сентябре уже рожать… сегодня наш местный хирург осматривал, сказал что можно и естественные роды, кесарево не обязательно. вот теперь задумалась, если можно ЕР, не будет ли в будущем отрицательного влияния на ТБС? и то что движения немного ограничены — как пройдут роды? отзовитесь кто с таким диагнозом рожал: как прошли роды и как самочувствие после родов?

Дополнено через 7 лет.

Все таки сделали КС.

Через несколько лет сделала операцию на тбс. Установили эндопротез. Через 3 года забеременела, кесарево. С эндопротезом разрешают рожать самим если плод не крупный. Но врачи не хотят рисковать. Поэтому кс. Во время беременности проблем с ногой не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я с таким диагнозом двоих родила сама. Но скажу честно это не просто у младшего ребенка была голова деформирована, да и во время родов акушерка говорит ноги шире, а я то не могу! Но для меня последствий ни каких не было, тфу, тфу.

Пожаловаться
АГНИЯ
Я прошу прощения, а вы с таким диагнозом давно столкнулись и какие симптомы были? У меня просто тоже больно разводить ноги в сторону. Началось все с того, что неудачно закрыла ногой дверь от машины, как бы вывернув ногу. Нога болела месяца три, болело нереально при отведении в сторону, потом как то полегче стало и почти прошла, но… Зеркально заболела вторая. Ходить, стоять, приседать не больно, но развести ноги в сторону больновато. Начиталась в интернете про коксартроз — волосы шевелятся!
Пожаловаться
Алла

Очень давно, у меня врожденные вывихи обоих тазобедренных суставов, а коксартроз это последствия. А вам советую к врачу обратится.

Пожаловаться
АГНИЯ
Спасибо. Просто начиталась в интернете, пишут, что только операция спасет
Пожаловаться
Юлия Тютюнник
Даже если и так, у всех организмы разные… потом всю жизнь мучатся?!
Пожаловаться
Lola Palmer

Лично я бы выбрала только КС. Ребенку нужна здоровая мать.