Приданое для будущего ребёнка

Кто на каком сроке начал закупать вещи малышам? Что первым делом покупали и что преобретали уже после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

С 12 недель начала потихоньку скупаться… Первым приданным были костюмчики, просто не устояла и купила)) Ну и потом всё остально постепенно… к 36 неделям уже всё куплено было и даже кроватку уже поставили в 38 нед)

Пожаловаться
Юлия

завтра едим закупаться до конца, кроватку и автокресла закажем после 30 недель через интернет, а коляску пока не будем спешить, родимся, приедем домой, там и закажем

Пожаловаться
Jovana
Первые вещи купили к 16 неделям)сейчас уже все куплено ))даже стул для кормления скоро придет)))
Пожаловаться
Каришка
Мы с мужем уже купили коляску, очень хорошая цена была, решили сразу взять.
Пожаловаться
Юлия

У меня уже практически все куплено) Кроватка со всеми принадлежностями, коляска полностью укомплектованная, все для купания, кормления, аптечка. Осталась одежка, комод. Так приятно все закупать)

Пожаловаться
Екатерина

в 31 неделю получила декретные и поехали сразу все купили) после родов только из лекарств необходимое докупали.

Пожаловаться
Дарья

С 20 недель начали покупать. Все брали по возможности, потихоньку, поэтому не было резкого офигевания от затрат))) Уже все готово, стираем-гладим-раскладываем по местам

Пожаловаться
Лесёк
Начала покупать с 30 неделек где-то, но уже почти всё купила)
Пожаловаться
Марина

У меня уже все-все куплено и даже вещи постираны и поглажены ))) Осталось как ни смешно — купить только подгузы, но т.к. размер то еще не известен — решила, что как рожу и будет вес известен — отправлю мужа покупать, заодно и в РД передаст нужные ))) Ну вот такой у меня заскок ))))))))))

Пожаловаться
ирина
А мы начали с 34 недели покупать-это так затягивает!!! Остановиться очень тяжело… до сих пор не могу и не собираюсь
Пожаловаться
Трижды Мама
Первым делом — это всегда пеленки да распашонки! Ближе к сроку родов кроватка и прочее крупное. После приезда домой докупаю чего нужно.
Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена

в 23-24 недели начала покупать)

Пожаловаться
Ольга

Покупали все около 30 недели. До родов лучше купить кроватку, коляску, пеленальную доску (столик), если необходимо, мебель. Если ребенок первый много пеленок не берите, может и пеленать не будете (я с первых дней одевала). Из одежды возьмите 56, 62 размеры, не много, лучше слипы на кнопочках, можно боди + ползунки. Перед родами можно купить пару бутылочек, стерилизатор пока не берите, может не понадобится, так же средства ухода, можно взять несколько одноразовых пеленок, подгузники для новорожденных.

Пожаловаться
Людмила Быканова
Спасибо! А не пеленать вовсе это не вредно? Я пеленать не хочу, но читала где — то, что хотя бы первое время это необходим.
Пожаловаться
Ольга

В роддоме в первые дни спросила у неонатолога, она разрешила свободное пеленание, это значит, что не нужна дополнительная поддержка для шеи ребенка, а уже пользоваться пеленками или одеждой, выбор мамы. Я сразу одела приготовленные слипы, мне было удобней чем в пеленке, ручки уже доставал, все боялась сделать больно. Так же многие говорят, что детки лучше спят в пеленке, по-моему одинаково, смотрела за ним, разницы не было.

Пожаловаться
Лидия Т
Недель с 20, все до родов покупали
Пожаловаться
Катарина
С первым малышом, начала все покупать после 32 недели! Купила все, что нужно до родов, тк после родов у меня на это времени не было и да и все хотелось выбрать самой!
Показать ещё