Пособие по беременности и родам в 2015г. - МОЖЕТ КОМУ-ТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО

Первый мой пост с вопросами здесь

Ответ здесь)

Очень хорошая девушка в бухгалтерии у нас работает! Привезла я больничный по беременности и родам. Девушка из бухгалтерии сама предложила мне рассчитать какие года будут для меня выгоднее. И в итоге, благодаря тому что я в 2013 году ушла в декрет не сначала года (как хотела моя гиня), а попросила отсрочки на одну неделю, тоесть ушла в первый декрет 16 января 2013 (проработав полную 1 неделю), то для получения максимального пособия по БиР мне можно оставить 2013 и 2014 года для расчета, так как все декретные дни в 2013 и 2014 году автоматом убираются и средняя зп получается приличная.

Итог, я получила максимальное пособие по беременности и родам, которое полагается в 2015г. То есть оно даже получилось выше, чем я получила в 2013г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Ууу интересно, а если я училась а потом закончила и забеременела?

Пожаловаться
Марина Шу
хорошая у вас девушка, мои клуши ни хрена не знают, даже как заявление на замену лет писать
я тоже взяла 2013 год, но 14 заменила на 2012 тк в том году больше всего денег получилось
должны насчитать больше чем за первый декрет, но боюсь что придется их там проверять-перепроверять
хорошо что сейчас все в инете есть, как самой посчитать
Пожаловаться
Маргарита

у нас ручками не считали, вбили года в программу и она выдала максималку.

Пожаловаться
Марина Шу
ну у них там тоже программа
но то что вам девушка разные года просчитала — это ее личная инициатива, так она не обязана была
Пожаловаться
Маргарита

согласна, это ее личная инициатива была!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо, Оля, за консультацию!
Пожаловаться
Ольга
да не за что)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Здорово!) То есть автоматом убираются = считается исходя из тех дней, что отработала средний заработок? Отработала неделю, получила зп, среднее за весь год считается исходя из дневного заработка за эту неделю? Так получается?)
Пожаловаться
Маргарита

Да, почти так. Только насколько я понимаю праздничные дни не исключаются. Тоесть средний заработок рассчитывался не за неделю, а с 1 по 16 января. Но если зарплата высокая, то все равно получается максималка, так как ограничение по пособию есть.

Так что надо смотреть еще на размер зарплаты.