Первый мой пост с вопросами здесь
Ответ здесь)
Очень хорошая девушка в бухгалтерии у нас работает! Привезла я больничный по беременности и родам. Девушка из бухгалтерии сама предложила мне рассчитать какие года будут для меня выгоднее. И в итоге, благодаря тому что я в 2013 году ушла в декрет не сначала года (как хотела моя гиня), а попросила отсрочки на одну неделю, тоесть ушла в первый декрет 16 января 2013 (проработав полную 1 неделю), то для получения максимального пособия по БиР мне можно оставить 2013 и 2014 года для расчета, так как все декретные дни в 2013 и 2014 году автоматом убираются и средняя зп получается приличная.
Итог, я получила максимальное пособие по беременности и родам, которое полагается в 2015г. То есть оно даже получилось выше, чем я получила в 2013г.
Ууу интересно, а если я училась а потом закончила и забеременела?
я тоже взяла 2013 год, но 14 заменила на 2012 тк в том году больше всего денег получилось
должны насчитать больше чем за первый декрет, но боюсь что придется их там проверять-перепроверять
хорошо что сейчас все в инете есть, как самой посчитать
у нас ручками не считали, вбили года в программу и она выдала максималку.
но то что вам девушка разные года просчитала — это ее личная инициатива, так она не обязана была
согласна, это ее личная инициатива была!
Да, почти так. Только насколько я понимаю праздничные дни не исключаются. Тоесть средний заработок рассчитывался не за неделю, а с 1 по 16 января. Но если зарплата высокая, то все равно получается максималка, так как ограничение по пособию есть.
Так что надо смотреть еще на размер зарплаты.