До беременности следила за фигурой, спортзал+пп. Скинув около 20 кг держалась 1,5 года. Курила очень много лет с перерывом только на первую Б. Увидев наконец заветные 2 полоски на тесте бросила курить и перестала посещать тренажерку. Решила, что когда если не в беременность «расслабить булки» и покушать вкусняшек) Вес стремительно пополз вверх. Поправиться сильно я боюсь безумно и потому перешла на ПП, но при этом до сих пор не переношу почти никакую молочку, рыбу и еще ряд продуктов( Соответственно мой рацион в основном составляют свежие овощи и фрукты (яблоки, груши и сливы в основном). На ночь я не хомячу, ужинаю в 19 час! И да, у меня отеки, которые ничем не могу убрать. Утром руки отекают, вечером ноги, и так почти каждый день! (на последнем приеме за 3 недели набрала почти 6 кг!) Пью неделю канефрон, особого эффекта не вижу. Вес очень медленно, но продолжает ползти вверх
Я вот стараюсь пешком ходить, если нет дождя. Даже сегодня от подруги специально пошла пешком, а это пять остановок. Но двигаться надо! На работе и так сижу много)) завтра вот работаю, весь день просижу. А двигаться то надо.
а я как развалина, не беременность, а ад какой то(((( С первым в 20 лет беспечно порхала, думала и второй раз так будет, не вышло))) Ты умница, пока есть силы и желание можно работать, потом дома тоска возьмет. А меня возьмет моя мания чистоты(((
тоже наверно не очень хорошо, но я прям завидую. С первой Б за токс 17-118 кг скинула, думала и в этот раз так же будет, но ничего не скинула, только набрала!
Ой нет, я сама пухленькая, мне поправлятся вообще нельзя, а то буду колобком, главное с ребенком все хорошо, если я при этом худею, то я рада))у меня подружка до беременности весила 92 во время скинула 24 кг, и щас худаяя..
Вы главное не заморачивайтесь, кушайте все и не думайте, чем больше будете думать, как не набрать, наберете… удачи вам дорогая
А вы забудьте про ИВ и кормите грудью. Все уйдет. Вообще это золотой период, можно жрать и не толстеть.
У меня даже весь целлюлит пропал, хотя было хоть отбавляй))
это из-за отеков вес такой скорее всего. скинете после родов все. кушайте и не заморачивайтесь диетами, пусть мылыш растет. в рамках здорового питания конечно)
набрала 14, ела все что вздумается. 10 в рд осталось.
дааа, кошмар. Надо тебе в стационар, сама ты так с отеками не справишься.
Кушаю по 200 гр каждые 3 часа, соответственно, все, что задерживает жидкость в организме исключить, выводящее включить усиленно (греча — лидер по выведению жидкости, огурцы, припущенные кабачки, кисло-молочка, гранатовый сок и пр). Практически на огурцах и живу.
Раз в неделю разгрузка на гречке (делаю к ней подливку из печени или отварной говядины или просто кефиром заливаю), до килограмма жидкости может за сутки сойти; не сразу конечно, а с половины дня где-то и ночью в туалет убегаться можно...
Так и держимся потихоньку
И попробуйте начать вести учет употребленной и выведенной жидкости в сутки, с ежедневным взвешиванием. С 18ти недель этим заморочилась, сразу видно, где и когда прибавилось. Так и по продуктам сориентируетесь, что на вас и как влияет.
Я как представлю, что мне надо будет эти три литра через себя прогонять, так мне наоборот почки жалко становится)))
При моем весе норма жидкости около 1,8 л (если считать 30мл на каждый кг веса), поэтому литр двести особым ограничением-то и не считаю))
Попробуйте пить не больше литра в день. И еще натощак утром ешьте такую кашку: с вечера заливайте 2-3 ст ложки сырой гречки кефиром или бифилайфом, только не йогуртом, а то есть не сможете. Утром это все съедайте, так попробуйте хотя бы 2 недельки, идет очищение хорошее к тому же гречка полезна, для ребеночка никак не навредит. Я еще устраиваю себе разгрузочные дни 1 раз в неделю, правда отеков у меня нет, тьфу-тьфу, продукты можете выбрать сами по своему вкусу.
про замороченность в точку. до б профессионально занималась спортом, курила ( только беременность могла заставить бросить), б была незапланированная, но желанная. Когда узнала, изпереживалась, думала разнесет, истерила по этому поводу, пересчитывала все, что съедаю, пока думала, тогда и набирала, в 3 триместре вообще отпустила все это, набрала 1 кг)) прибавка общая 9, сегодня 39 недель( при том, что я худенькая). Походите в бассейн, гуляйте, кушайте понемногу. Но и мучить себя не нужно. Хотите вреднюшку — съешьте вреднюшку, ничего с вами не случится. Займите голову другим.