Набор веса во время беременности

До беременности следила за фигурой, спортзал+пп. Скинув около 20 кг держалась 1,5 года. Курила очень много лет с перерывом только на первую Б. Увидев наконец заветные 2 полоски на тесте бросила курить и перестала посещать тренажерку. Решила, что когда если не в беременность «расслабить булки» и покушать вкусняшек) Вес стремительно пополз вверх. Поправиться сильно я боюсь безумно и потому перешла на ПП, но при этом до сих пор не переношу почти никакую молочку, рыбу и еще ряд продуктов( Соответственно мой рацион в основном составляют свежие овощи и фрукты (яблоки, груши и сливы в основном). На ночь я не хомячу, ужинаю в 19 час! И да, у меня отеки, которые ничем не могу убрать. Утром руки отекают, вечером ноги, и так почти каждый день! (на последнем приеме за 3 недели набрала почти 6 кг!) Пью неделю канефрон, особого эффекта не вижу. Вес очень медленно, но продолжает ползти вверх Набор веса во время беременностиДумала сначала отеки, но не только же отеки, растет вес( Девочки, посоветуйте что-нибудь, как остановить этот процесс? Или может это норма? Буду рада любым советам!

Нюшка
0821034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya
А еще когда в больнице лежала две недели кушала больничную пищу по распорядку ( без соли все) сбросили 3 кг. Вот тебе и эффект капильницы плюс еда постная сразу эффект на лицо. Сейчас дома ем так же поэраспорядку и без соли все варенное
Пожаловаться
Natalya
От оттеков только капельницы с магнезий помогают причем курс прокапать 7 дней можно на дневном стационаре.
Пожаловаться
Маргарита
Я помешена я здоровом образе жизни и на своем весе! так и в первую беременность хоть ела все что хотелось, но лишнева ни ни!!! Так и в эту врач говорит что у меня идеальная прибавка в весе))меня радует))один животик растет))а я вот представать думаю че мне тяжко ноги поднимать и примеры со штангой делать(((как раз абонемент кончился, Женя хотел сразу купить у него чуть дольше был, тоже кончился а я ему у меня щас мес давай мне позже купим, тот типа и с ними походишьну да говорю.ждала я их ждала, и в день х решила тест сделать а там уже 2 яркущие!!! вот че тяжело было((я никак не подозревала(
Пожаловаться
Алеся
Нюш, тебя гоняет от канефрона? Меня гоняло прилично. В субботу последний день был и так и продолжает гонять. Ночью даже пить хочу, но держусь. Двигаешься много? А то если все сидишь или лежишь, то отеки только усиливаются.
Пожаловаться
Нюшка
особо сказать, что гоняет не могу, меня и так гоняет) Пить не хочу особо, пью сейчас не много совсем. А вот с движением туго, весь день почти сижу, вечером только муж часик меня выгуливает и все( надо наверное с работы пешком домой ходить (10 км), или половину пути…
Пожаловаться
Алеся

Я вот стараюсь пешком ходить, если нет дождя. Даже сегодня от подруги специально пошла пешком, а это пять остановок. Но двигаться надо! На работе и так сижу много)) завтра вот работаю, весь день просижу. А двигаться то надо.

Пожаловаться
Нюшка
все еще не в декретном??? я так не знаю как до него дожить((( На работе 90% времени просто зависаю в сети, слоняюсь по коридору или лежу на столе(( Толку от меня нет никакого!
Пожаловаться
Алеся
Официально в декрете, но работаю.
Пожаловаться
Нюшка

а я как развалина, не беременность, а ад какой то(((( С первым в 20 лет беспечно порхала, думала и второй раз так будет, не вышло))) Ты умница, пока есть силы и желание можно работать, потом дома тоска возьмет. А меня возьмет моя мания чистоты(((

Пожаловаться
Алеся
Меня финансы обязывают работать. У меня первая беременность, но лет мне давно не 20)) работать надо, поэтому я себе не даю слабины. Дел же много к рождению малыша)
Пожаловаться
Нюшка
даже не знаю и каких дел(( у меня «беременный» мозг, я сама себя не узнаю, видимо кроме установки кроватки и покупки кроватки/ванночки и мелочей для ребенка я ничего не сделаю))) а может постепенно приду в себя) выбирать смесь поручила мужу)) коляску выбрали), подгузники наверно тоже мужу поручу выбирать))
Пожаловаться
Алеся
Дак все это купить надо было, установить. Вот сделала все. Осталось сумки в рд собрать. Жду когда переведут декретные. Мне заботы некому поручать. Вот надо будет в начале августа вторую кроватку с ванночкой к родителям отвезти)) там плнируем до апреля жить с малышом. У себя только месяцок поживем))
Пожаловаться
Нюшка
с родителями хорошо)) я тоже хочу к маме пожить как рожу, так ведь не пустит))))))
Пожаловаться
Алеся
Почему? А меня с сыночком ждут, понимают, что одной тяжело будет. А в апреле к себе приедем, как раз полгодика будет почти))
Пожаловаться
Нюшка
у меня пенсионеры, под 70 им уже))) И живут в однушке) Им такое счастье не нужно))) Да и ты одна с малышом, а у меня табор (еще сын и муж)
Пожаловаться
Алеся
Ну да у меня родителям чуть больше 50. А это большая разница. Ничего справимся)))
Пожаловаться
Элен
А я наоборот все ем, все что хочу, за неделю минус 400 грамм,21 неделя и минус 5.7 кг
Пожаловаться
Нюшка

тоже наверно не очень хорошо, но я прям завидую. С первой Б за токс 17-118 кг скинула, думала и в этот раз так же будет, но ничего не скинула, только набрала!

Пожаловаться
Элен

Ой нет, я сама пухленькая, мне поправлятся вообще нельзя, а то буду колобком, главное с ребенком все хорошо, если я при этом худею, то я рада))у меня подружка до беременности весила 92 во время скинула 24 кг, и щас худаяя..

Вы главное не заморачивайтесь, кушайте все и не думайте, чем больше будете думать, как не набрать, наберете… удачи вам дорогая

Пожаловаться
Нюшка
спасибо) и Вам!
Пожаловаться
Чудо
Коленно-локтевая позиция хорошо выводит жидкость из почек(нефролог советовал) 4 раза по 10 минцт в день
Пожаловаться
Светлана

А вы забудьте про ИВ и кормите грудью. Все уйдет. Вообще это золотой период, можно жрать и не толстеть.

У меня даже весь целлюлит пропал, хотя было хоть отбавляй))

Пожаловаться
Нюшка
да то, что после родов я вернусь в ряды стройных я не сомневаюсь, только вот и за Б не хотелось бы как баржа стать((( и ребенку тяжело и организм свой мне жалко( А вот кормить грудью идею я уже отмела, это будет чудо, если я передумаю. Тем более это не панацея, подруга моя кормила 2х деток грудью и чет нифига не худела))
Пожаловаться
Маргарита

это из-за отеков вес такой скорее всего. скинете после родов все. кушайте и не заморачивайтесь диетами, пусть мылыш растет. в рамках здорового питания конечно)

набрала 14, ела все что вздумается. 10 в рд осталось.

Пожаловаться
Нюшка
у меня сумасшедшая склонность к полноте, только понюхаю — уже плюсую))))))))
Пожаловаться
Маргарита
тогда просто правильное питание) если уж будете на нем много набирать то деваться некуда))
Пожаловаться
виктория

дааа, кошмар. Надо тебе в стационар, сама ты так с отеками не справишься.

Пожаловаться
ирина
Я так борюсь и с весом и с отеками- каждое утро в блендере горсть клюквы и / или брусники перемалываю, заливаю водой, процеживаю в кувшин и пью до вечера, понемножку, попробуйте
Пожаловаться
Анастасия
Пьете бруснивер? У канефрона накопительный эффект, дней 20 надо по принимать хотя бы. От цистита дней за 5 помогает, а от отеков дольше. Мне помогает хорошо. Правда, отекаю не так сильно как вы. Скорую можно вызвать самой и с отеками и с тонусом. Гинеколог для этого не нужен. Всегда сама ложилась.
Пожаловаться
Нюшка
так вот врачи разнятся во мнениях, я пробовала не ограничивать воду и соль, и пробовала ограничивать, второй вариант предпочтительнее оказался — отеки меньше заметно. Канефрон пью неделю, мочегонного эффекта особо не заметила пока, продолжаю прием. Еще грешу на допегит, который принимаю солидной дозировкой, у него в побочке периферические отеки( но без него мне никак, буду на нем до конца Б
Пожаловаться
Анастасия
У канефрона нет выраженного мочегонного эффекта, он по другому действует.
Пожаловаться
Елена
Отеки и есть ваша большая прибавка, сама панически их боюсь;

Кушаю по 200 гр каждые 3 часа, соответственно, все, что задерживает жидкость в организме исключить, выводящее включить усиленно (греча — лидер по выведению жидкости, огурцы, припущенные кабачки, кисло-молочка, гранатовый сок и пр). Практически на огурцах и живу.

Раз в неделю разгрузка на гречке (делаю к ней подливку из печени или отварной говядины или просто кефиром заливаю), до килограмма жидкости может за сутки сойти; не сразу конечно, а с половины дня где-то и ночью в туалет убегаться можно...

Так и держимся потихоньку

Пожаловаться
Елена
Да, и ограничение жидкости: литр — литр двести в сутки максимум и это с учетом супов и овощей/фруктов.

И попробуйте начать вести учет употребленной и выведенной жидкости в сутки, с ежедневным взвешиванием. С 18ти недель этим заморочилась, сразу видно, где и когда прибавилось. Так и по продуктам сориентируетесь, что на вас и как влияет.

Пожаловаться
Анастасия
Врачи наоборот при отеках не советуют жидкость ограничивать. ТК наоборот надо промывать организм. Просто пить воду, клюкву, бруснивер и тд.
Пожаловаться
Елена
Смотря какие врачи, я наблюдаюсь в паталогии с 12 недель, здесь ограничивают до 1,2 с увеличением срока. 1,5 литра в сутки это вообще предел для беременной, если она не хочет перегружать сердце, итак работающего с нагрузкой.
Пожаловаться
Анастасия
Мне говорят не менее 3 л в день пить, как раз для того, чтобы вода выходила и чтобы воды амниотические нормально обновлялись, почки норм работали и тд.
Пожаловаться
Елена
Если всё хорошо проходит, то слава богу.

Я как представлю, что мне надо будет эти три литра через себя прогонять, так мне наоборот почки жалко становится)))

При моем весе норма жидкости около 1,8 л (если считать 30мл на каждый кг веса), поэтому литр двести особым ограничением-то и не считаю))

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте пить не больше литра в день. И еще натощак утром ешьте такую кашку: с вечера заливайте 2-3 ст ложки сырой гречки кефиром или бифилайфом, только не йогуртом, а то есть не сможете. Утром это все съедайте, так попробуйте хотя бы 2 недельки, идет очищение хорошее к тому же гречка полезна, для ребеночка никак не навредит. Я еще устраиваю себе разгрузочные дни 1 раз в неделю, правда отеков у меня нет, тьфу-тьфу, продукты можете выбрать сами по своему вкусу.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Сдайте анализ на щитовидку. Если большой набор веса, возможно сбой какой то, это проще устранить, чем мучать себя питанием. У меня самой с начала беременности и по щас +6кг, тож переживала. Но у меня было 48кг, недобор…
Пожаловаться
Нюшка
все анализы в норме, гормоны тоже, в том числе щитовидки.
Пожаловаться
Ксения

про замороченность в точку. до б профессионально занималась спортом, курила ( только беременность могла заставить бросить), б была незапланированная, но желанная. Когда узнала, изпереживалась, думала разнесет, истерила по этому поводу, пересчитывала все, что съедаю, пока думала, тогда и набирала, в 3 триместре вообще отпустила все это, набрала 1 кг)) прибавка общая 9, сегодня 39 недель( при том, что я худенькая). Походите в бассейн, гуляйте, кушайте понемногу. Но и мучить себя не нужно. Хотите вреднюшку — съешьте вреднюшку, ничего с вами не случится. Займите голову другим.

Показать ещё