+Привет! Недавно была на узи срок 31 неделя по календарю, а узистка сказала что по весу ребенка(2100гр) и по развитию 33 недели.Если именно по календарю считать то ПДР у меня 19 декабря, а по узи поставили 5декабря и сказали что скорее даже конец ноября.Так как понять ребенок родится когда будет развит на 40недель или прям по календарю как пройдет 40 недель.Че то я запутана хочется разобраться.Помогите.
Как определить ПДР
Комментарии
ОляSway
Марк
13 лет
Москва
у меня пдр по месячным 26-30 декабря! но по всем 6 узи получается что мы забеременели и потом еще одни месячные были! так что по узи на 15 декабря, я надеюсь на узи =) на новый год не хочу))))))
Ирина
Пашулька
13 лет
Мишулька
12 лет
у меня точно такие же сроки) была почти в 33 нед., малыш 2200,(как при 34 неделях) и роды узи ставит 5 дек., а в ЖК аж 19-го…
Наталия
Валерия
13 лет
Иркутск
Я тоже была на УЗИ по месячным ПДР 18 декабря, по развитию ПДР поставили тоже 18 декабря, хотя срок беременности завтра будет 32 недели, по УЗИ поставили 33 это я как поняла по весу определили т.к. мы весим 2000гр. Я думаю, что все таки на неделю меньше будет чем по ПДР. Но все же как захочет появиться, так и будет
Шоколадка
Дочка
13 лет
Новокузнецк
Да всетаки никак не подсчитаешь и не угадаешь кто-то рожает в 38, а кто-то в 42 недели, разбег целый месяц! Ладно начну бояться ну и одновременно радоваться конечно, с 38 недели!
Мамуля
Сокровище
7 лет
Екатеринбург
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО ПЕРВОМУ ЧИСЛУ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ( 40 НЕДЕЛЬ)… НО МОЖНО УЖЕ И 38 РОЖАТЬ… ЭТ КАК ЛЯЛЯ РЕШИТ

Mamika
Сынка
13 лет
Москва
как по М был акушерский срок, так по нему ПДР и останется. а ребенок может и раньше развиться и попроситься =) даже если он на 2 недели раньше родится, это норма
Наталья
Дмитрий
14 лет
Роман
21 год
Искитим
а по месячным как?
Актуальные посты