Написала себе как и все список нужносте для ребетенка. Пришла подруга половину списка раскритиковала, сижу в задумчивости. Как вы думаете, пригодятся например весы для малыша, насколько они нужны и необходимы? Кресло качалка от 0 и до 1 года, коврик развивающий. У моей знакомой например ребенок вообще на коврик не реагирует, наоборот, он ему категорически не нравится, кровать родителей привлекает больше! Вот незнаю, стоит все это покупать или просто выброшенные деньги?
А пригодится ли?????
Комментарии
Актуальные посты
Весы – вещь нужная, я считаю… Но покупать их необязательно – можно взять напрокат. Нам же весы отдает сестра моего мужа (а то я всю голову сломала – какие купить, что бы удобные были).
На счет коврика – у моей сестренки (7 лет назад) – был коврик тини лав – она была им довольна очень долгое время. У племяшки – тоже коврик был большим подспорьем. Мы нашей малявочке тоже уже купили (в точности, как был у моей сестренки
)
Весы, если и понадобятся, то только в том случае, если ребёнок будет плохо набирать в весе, но если что, то можно и напрокат взять в поликлинике. Развивающий коврик – не знаю, я всё думала его надыбать, но в итоге сейчас нам он уже будет не интересен. Шезлонг-качалка пригодится, например, хотите взять дитьку на кухню, пока обед готовите, там может посидеть. Правда, если есть автокресло, то надобность в шезлонге отпадает)
Развивающий коврик на допустим тоже не понадобился! доча очень любознательная и всегда находит чем заняться и развить свои навыки и моторику рук… то шнурочек у кофточки, то поговица на шортах, то лямка от топика (оттягивала как резинку – когда кушала и хлопала по мне, очень нравилось))))у нас куча разных игрушек в том числе спец.развивающих, всегда игрушки находятся так чтоб она могла их увидеть и пытаться дотянуться или доползти или превстать взависимости от возраста- хорошо развивает навыки хотения ползи и т.д.
Сейчас много вещей делают, чтоб заработать на детях, точнее на их родителях! но если бюджет позволяет то конечно можно покупать абсолютно все, лишним не будет.но на сколько оно необходимо это вопрос другой!