А пригодится ли?????

Написала себе как и все список нужносте для ребетенка. Пришла подруга половину списка раскритиковала, сижу в задумчивости. Как вы думаете, пригодятся например весы для малыша, насколько они нужны и необходимы? Кресло качалка от 0 и до 1 года, коврик развивающий. У моей знакомой например ребенок вообще на коврик не реагирует, наоборот, он ему категорически не нравится, кровать родителей привлекает больше! Вот незнаю, стоит все это покупать или просто выброшенные деньги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шалость_Удалась

Весы – вещь нужная, я считаю… Но покупать их необязательно – можно взять напрокат. Нам же весы отдает сестра моего мужа (а то я всю голову сломала – какие купить, что бы удобные были).

На счет коврика – у моей сестренки (7 лет назад) – был коврик тини лав – она была им довольна очень долгое время. У племяшки – тоже коврик был большим подспорьем. Мы нашей малявочке тоже уже купили (в точности, как был у моей сестренки )

Пожаловаться
Disha
мы себе вчера здесь взяли, очень хороший и недорого!!!
Пожаловаться
Инна
А в каком разделе детских товаров искать такую штуку? В стульчиках для кормления?
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Весы думаю не нужны, купить ещё успеете. У нас стульчик делается в качель и в качалку. Благодаря качалке я детей спать укладывала и укладываю сына днём. Ночью спать помогала эта качалка очень-очень, не знаю что бы я делала без неё. До года детей на ночь укачивала, а то на руках бы замучилась. Дочка у меня гипер активная и качалка помагала. про коврик не знаю.
Пожаловаться
Инна
Про коврик поняла, что с ним не угадаешь. Кому то нравится, кому то нет. Я тоже занесу в список подарков, сама покупать пока не буду.
Пожаловаться
КатеринаКоролева
От весов меня тоже отговорили! А вот коврик всем нравится, я решила его занести в список подарков!!! )))) 
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Весы, если и понадобятся, то только в том случае, если ребёнок будет плохо набирать в весе, но если что, то можно и напрокат взять в поликлинике. Развивающий коврик – не знаю, я всё думала его надыбать, но в итоге сейчас нам он уже будет не интересен. Шезлонг-качалка пригодится, например, хотите взять дитьку на кухню, пока обед готовите, там может посидеть. Правда, если есть автокресло, то надобность в шезлонге отпадает)

Пожаловаться
Инна
Спасибо, весы обычные тоже дома есть. Ну я же как умная всех брошюр начиталась, а там везде весы  детские фигурируют. У самой подозрения в их необходимости закрались. Про коврик вот думаю, очень понравился фишер прайс «Тропический лес».Шезлонг-качалка тоже думаю особо не понадобится. Кроме одежды для маськи я еще ничего не покупала, мне еще кучу всего надо, так что списки пока редактирую…
Пожаловаться
 Ирина
качельку доча у нас тоже любит очень...
Пожаловаться
 Ирина
Мое мнение в весах нет необходимости, на приеме всегда взвешивают малыша, а дома ребенок или ест потребованию, или по режиму и съест сколько ему надо.Я свою дочку взвешивала (вставала с ней и потом без нее)на обычных весах чисто из интереса сколько весим и то до 4 месяцев, мне не важно было вес до грамма… весим допустим 6400 и хорошо, а если и 6380, то какая там разница.
Развивающий коврик на допустим тоже не понадобился! доча очень любознательная и всегда находит чем заняться и развить свои навыки и моторику рук… то шнурочек у кофточки, то поговица на шортах, то лямка от топика (оттягивала как резинку – когда кушала и хлопала по мне, очень нравилось))))у нас куча разных игрушек в том числе спец.развивающих, всегда игрушки находятся так чтоб она могла их увидеть и пытаться дотянуться или доползти или превстать взависимости от возраста- хорошо развивает навыки хотения ползи и т.д.
Сейчас много вещей делают, чтоб заработать на детях, точнее на их родителях! но если бюджет позволяет то конечно можно покупать абсолютно все, лишним не будет.но на сколько оно необходимо это вопрос другой!
Пожаловаться
Инночка
Я бы тоже из всего списка только коврик оставила – наш с него вообще не слезает) хотя  у меня есть и весы и качельки – но это все подарили…
Пожаловаться
 Людмила
Качалка точно не нужна, взвешивать действительно будут каждый месяц. А вот коврик я бы приобрела, у меня доча уже сейчас очень активно на него реагирует, лежит на нем с удовольствием и все разглядывает!
Пожаловаться
Инна
Вот по поводу коврика меня отговаривают очень сильно… я на него больше всего настроена была, с двумя другими покупками, тоже склоняюсь, что особо и не нужны.
Пожаловаться
Disha
в пусть вам подруга коврик подарит, раз у неё детеныш не реагирует на него 
Пожаловаться
А зачем вам весы? Вас в поликлинике взвешивать будут каждый месяц.
Показать ещё