Вопрос "с бородой"

Девочки, вы все знаете, что акушерский срок больше срока по УЗИ (реального) на 2 недели. Например, мой срок 3 недели — со дня зачатия. Получается, акушерский мой срок — 5 недель. И как мне следить за развитием малыша? Пораскинем мозгами вместе)))Вопрос "с бородой"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Считаю от даты зачатия так как знаю ее, по узи совпадает с моими расчетами, по акушерскому накидать +2,3 недели. Потом пишут что задержка, недостаток веса и все такое. Рожать будем по узи,
Пожаловаться
наталья шулепова

по последнему узи 30июня было 14недель а акушерских 12недель врачи сказали будем считать по узи

Пожаловаться
Елена
Оба срока совпадают, не заморачивалась, по УЗИ немного больше потому что хорошо развиваемся…
Пожаловаться
ольга

Все расчеты идут по акушерским, и таблицы все делаются из этих расчетов, так зачем что-то менять, не все же знают день зачатия. И больничный по беременности дается по акушерским.

Пожаловаться
Рина

По акушерскому — и сравнивают в консультации всё с ним и в декрет уходят тоже.

Если верить моему последнему УЗИ, то у меня теперь эмбриональный срок больше акушерского… как сказал врач ребёнок будет крупный. А может они там ошибались до этого просто и меня 39 неделя сейчас? Цикл же нерегулярный, а говорят, что М могут и в первые месяцы беременности продолжаться…

Пожаловаться
У меня в 30 недель УЗИ сказало на 2 недели больше… Может у всех так?
Пожаловаться
Рина
Не у всех… из беременных в моём окружении и после двух сохранений в больнице — только у двух так, как у меня, и всем говорят про крупных детей. У остальных сроки совпадают.
Пожаловаться
Наталья Волкова

у меня все совпадает — и акушерский и по узи. разница в два дня всего.

Пожаловаться
У меня тоже все совпадало до 30 недель. Потом УЗИ +2 недели показало.

Хотя ошибок может быть мильон

Пожаловаться
Наталья Волкова
потому и считают по месячным, чтоб не было ошибок.
Пожаловаться
Следите за акушерскими неделями
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Рожать вы будете по акушерскому в 40 недель (+ -) все характеристики в инете и на узи тоже. Вот и не парьтесь
Пожаловаться
Любовь Фролова
у меня вообще если смотреть по акушерскому, то меньше, а на узи показывает больше на 2 недели, врач считает по узи и все
Пожаловаться
Римма Савина
Правильно, узи показывает реальный срок)
Пожаловаться
Пожаловаться
Elena
У меня тоже самое, но врач ставит срок меньше.
Пожаловаться

я вот вообще не понимаю этот акушерский, вот хоть убейте!!! я считаю от зачатия!!! но хотя правильно по акушерскому

Пожаловаться
Римма Савина
я тоже мозг сломала себе этим… развитие показано по акушерскому сроку, хотя… блин))))))
Пожаловаться
Вероничка
По акушерскому
Пожаловаться
Александра

По акушерскому сроку все календари развития.

Пожаловаться
Александра

акушерский считаю не +к дате зачатия, а от 1го дня последних месячных. врач вам так и будет срок ставить.

Пожаловаться
Римма Савина

а почему здесь выдает срок со дня зачатия?)

Пожаловаться
Котейка
Ну это хитрость этого сайта)
Пожаловаться
МамаПсих

Конечно знаю.а вы ток узнали?))) Срок пдр ставят по первому дню плследних месячных

Показать ещё
Предыдущая статья
К выписке малыша готовы!
Следующая статья
Декретный отпуск. когда писать заявление и официально ставить в известность начальство?