вещи для малыша в роддом

+Девочки, хэлп!!! Я снова запуталась В принципе, список составлен и некоторые вещи куплены, но теперь меня волнует вопрос – сколько??? Вот, сколько брать распашенок и ползунков в роддом? Нужно ли их менять будет раз в день или несколько раз в день? Сколько памперсов? Именно в штуках, т.к. упаковки все разные. Брать ли одеяло? Брать ли простынки? А шапочка нужна? А сколько носочков и царапок? Бррр… Голова кругом. Подскажите, спасите!!!)))

вещи для малыша в роддом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсмирчик
а я тут на форуме начиталась, пошла и прямо у акушера спросила что надо в роддом. оказывается в наш роддом даже маме ночнушку не надо.(точнее нельзя) и ребенку даже памперсы дают!!! всего 5 штук. и дала список: 
1.ср-ва гигиены для мамы
2.тапочки резиновые.
3.прокладки послеродовые.
Малышу:
1.носочки.
2.масло для новорожденного, салфетки гипоалергенные, памперсы(желательно но не обязательно)
3.одежда на выписку.
4.шапочка фланелевая, 2 пеленки

вот и все. лучше узнать этот список у врача или в роддоме чем тащить баулы.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Мне врач в роддоме начала диктовать список. А потом сказала, что еще точно скажет на визите к ней перед родами. Но она сказала сразу, что в роддоме есть только пеленки и то, если наплыва людей не будет...)))))
Пожаловаться
Валерия
берите на каждый день новый бодик и ползуны (где-то по 5). раз в день будете менять, памперсов где-то 30, т.к. менять каждые 4 часа и когда обкакается))))царапки и носочки по 2. и обязательно пеленки, потому что может не уснуть без пеленки)))Легких вам родов)
Пожаловаться
Валерия
может не так написала, по 1 комплекту в день, вот))))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!
Пожаловаться
BatGirl
а зачем все это? нам сказали принести только влажные салфетки и упаковку подгузников. никакой одежды своей. только на выписку.
Пожаловаться
Татьяна
А нам ВСЕ свое надо
Пожаловаться
Олеся
у нас ничего не нужно.там на день выдают по 6 пеленок, ну если очень хочется, то можно взять подгузники.но моей подруге не пригодилось, говорит вообще только один раз одевала подгуз, на выписку.а в день у нее уходило,3 пеленки.
Пожаловаться
Ольга
а вот косметические средства нам нельзя было, ни крема ни присыпки. а ну да, еще одноразовые пеленки.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за такой полный ответ!
Пожаловаться
Ольга
памперсы мы меняли раз в три часа, а то и чаще. посчитайте примерно. распашенок  у меня было около 5 штук. ползунков штуки 3 наверное хватит, только лучше с лямками берите. штанишки мой пупс снимала сразу. пинетки обязательно пару штук. шапочек обязательно. и легких и теплых. одну одели нам сразу при рождении и естественно она была испачкана в крови еще. потом мы голову уже в палате намыли на след.день и одели чистенькую. царапок пару штук. платочки возьмите, ребенок срыгивать будет. одеяло должны дать. и пеленок по-больше. легких и теплых штуки по 3 точно, а то и по 5.
Пожаловаться
Лианка
У нас все надо свое – беру, чепчики, слипы, бодиков пару, ползунки с кофточкой – на всякий случай все разновидности – посмотрю, что удобнее. Пеленки беру – подстилать. 
Пожаловаться
Лианка
Еще подгузники, одноразовые пеленки (впитывающие), крем под подгузник. 
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, в нашем роддоме все нужно свое!
Пожаловаться
Оксана
так там разве не пеленки одни нужны? во многих род домах и пиленки свои запрещены, а вот подгузов шт 20 берите не меньше
Пожаловаться
Ника
В рд малыши все в пеленках род домовских) Все время будите в них. Я брала пачку салфеток влажных и памперсы. На выписку отдельно конверт и все
Пожаловаться
Татьяна
У нас пеленки в роддоме будут, но врач сказала взять еще и вещи для малыша…
Пожаловаться
Юлия Устинова
На выписку скорее всего понадобятся вещи, а так все предоставляют! 
Пожаловаться
Татьяна

У нас ничего не предоставляют:(((

Пожаловаться
Юлия Ники
бери все… и одеяло и т.д., царапок и носков по 2 шт., я буду слипы брать удобнее, чем распошонки и полунки штук 5 на всякий случай и 3 чепчика…
Пожаловаться
Юлия Ники
памперсы возьми упаковку где штук 30 должно хватить, крем под подгуз и пеленки одноразовые штук 5 и вату возьму в рд какую то техническую дают жесткую…
Пожаловаться
Татьяна

Слипы – это бодики?

Пожаловаться
Люлю
в каждый роддом свой список. у нас одежду нельзя было. только памперсы, пенка, салфетки и крем под подгузни
Пожаловаться
Татьяна
У нас все свое
Пожаловаться
Яна Шкатулкиручнойработы
нам не разрешали в роддом своё, всё было казённое(((((
Пожаловаться
Татьяна
У нас ВСЕ свое!
Пожаловаться
Анастасия
послушаю