Девочки, привет! мне уходить на больничный по беременности и родам в конце ноября, т.е. за 70 дней до родов, как положено всем. но чтобы единовременная выплата и последующие декретные по уходу за ребенком были выше в размере, я хочу написать заявление на этот больничный с 1 января следующего года. т.к. расчет ведется за прошлые 2 года по з/п. а в конце ноября взять свой очередной трудовой отпуск как раз до конца декабря, с последующим уходом на больничный по родам. кто-нибудь так делал? разрешено ли это законодательством? подскажите пожалуйста
ага, и я на работе пока тоже не говорю)) хотя нужно уже, потому что нужно работников искать и обучать их..
отпуск можете взять либо до декрета, либо после, но ни как не во время
я как забеременела и у меня стали возникать в связи с этим всякого рода вопросы, так я то и дело слышу ответ — как договоритесь....((( ужас просто!
Это вам если только с врачом договариваться, правда на месяц позже в отпуск по БиР, это я уже не знаю разрешат ли вам.
Я сама попросила больничный по БиР написать на 10 дней позже следовательно он закончится на 10 дней позже, уже в 2016 году. По вашей же причине только для декретных выплат по уходу до 1,5 лет. Чтобы считали не 13/14 года, а 14/15. Ну собственно я всю ситуацию врачу объяснила и он со мной согласился и пошел мне на встречу.
так что попробуйте своему врачу объяснить все.
Может в жк можно договориться что б больничный дали позже? Вы у них спросите, предложите плагодарность за это, может сработает......
Мне больничный с 31 недели выдают.
Будут считать по больничному. И дате ухода в декрет. А не когда вы захотите уйти в декрет.
Нет
вам мало дней останется тогда о б и р, не 70, а за вычетом отпуска