УХОД НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО РОДАМ ПОЗЖЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА

Девочки, привет! мне уходить на больничный по беременности и родам в конце ноября, т.е. за 70 дней до родов, как положено всем. но чтобы единовременная выплата и последующие декретные по уходу за ребенком были выше в размере, я хочу написать заявление на этот больничный с 1 января следующего года. т.к. расчет ведется за прошлые 2 года по з/п. а в конце ноября взять свой очередной трудовой отпуск как раз до конца декабря, с последующим уходом на больничный по родам. кто-нибудь так делал? разрешено ли это законодательством? подскажите пожалуйста

Ната
016651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Выйти в декрет позже можно, а вот отпуск взять в этот период вряд-ли. Нужно наверное у работодателя уточнять. У меня тоже такая ситуация, в декрет в начале декабря. Буду позже узнавать, пока маленький срок на работе не говорю
Пожаловаться
Ната

ага, и я на работе пока тоже не говорю)) хотя нужно уже, потому что нужно работников искать и обучать их..

Пожаловаться
Наталия

отпуск можете взять либо до декрета, либо после, но ни как не во время

Пожаловаться
Ната

я как забеременела и у меня стали возникать в связи с этим всякого рода вопросы, так я то и дело слышу ответ — как договоритесь....((( ужас просто!

Пожаловаться
Евгения

Это вам если только с врачом договариваться, правда на месяц позже в отпуск по БиР, это я уже не знаю разрешат ли вам.

Я сама попросила больничный по БиР написать на 10 дней позже следовательно он закончится на 10 дней позже, уже в 2016 году. По вашей же причине только для декретных выплат по уходу до 1,5 лет. Чтобы считали не 13/14 года, а 14/15. Ну собственно я всю ситуацию врачу объяснила и он со мной согласился и пошел мне на встречу.

так что попробуйте своему врачу объяснить все.

Пожаловаться
Вероничка
У меня был отпуск до 23 июня, а с 15 июня мне дали больничный, на работе мне сказали писать отказ от отпуска за период с 15 по 23… Вот так вот......

Может в жк можно договориться что б больничный дали позже? Вы у них спросите, предложите плагодарность за это, может сработает......

Пожаловаться
Кристина

Мне больничный с 31 недели выдают.

Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Будут считать по больничному. И дате ухода в декрет. А не когда вы захотите уйти в декрет.

Пожаловаться
Маруся
Не)) не прокатит. Либо до больничного отпуск, либо после.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Можно, но вам оплатят не 140 дней, а на столько меньше, на сколько позже вы ушли в декрет, т.е. Уйдете на месяц позже, оплатят 110 дней и тд
Пожаловаться
Ната
да, это я понимаю, что оплатят не 140 дней, а за вычетом, допустим, этого месяца, в который не ушла. у меня просто это всё равно гораздо больше получается, чем если я в этом году уйду на больничный. но вот законодательно это действительно можно? я где-то читала, что можно. но не уверена…
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я ссылку давала на статью трудового кодекса, исчезла почему-то, в-общем, можно)
Пожаловаться
Александра Яковлева
255 Ст ТК и письмо ФСС от 8.10.2004 #02-10/11-6671
Пожаловаться
Виктория

Нет

Пожаловаться
Динь

вам мало дней останется тогда о б и р, не 70, а за вычетом отпуска