Автокресло. Крепление Isofix или ремнями?

Девушки, вопрос собственно в теме, что безопаснее и удобнее?

Какое кресло и крепление выбрали Вы?

Скореевсего остановимся на Romer, хорошие результаты краш-тестов. Вот только с креплением решаю)

Ездить не скажу что будем постоянно, но в поликлинику, в магазины планируем на машине и конечно же к бабушкам-дедушкам по выходным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если в машине есть крепление исофикс, берите кресло исофикс. Так считается надежнее
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо, наверно так и сделаем!
Пожаловаться
Owl
макси кози хорошие кресла. у меня в машине нет изофикса, но при этом ремни держат железно. Стоит как вкопанное
Пожаловаться
Ксюша
Да, спасибо, макси кози тоже рассмотрю, может и его захочу)
Пожаловаться
Светлана

изофикс

Пожаловаться
Оля
Я выбрала по результатам краштестов. Но я хочу коляску с люлькой, которая крепится как автокресло, а в самой люльке ремни для малыша.

Пожаловаться
Ксюша
Cybex действительно хорошее по ковш-тестам;)
Пожаловаться
Елена
У меня рекаро привиа с изофиксом, муж выбирал, он гонщик в прошлом, сказал что самое безопасное.
Пожаловаться
Маруська
У нас ремневое сейчас, maxi Cosi Tobi. Покупали потому-что ездим много, и не только на машинах с изо фикс. у половины моих подруг и родни в машинах нет изофикса-и чтобы удобнее было брали сенной ремневое. Сейчас надо менять кресло скоро(ребенок весит 17 кг), выбираю все еще, но скорее всего буду брать на изофиксе- может не там смотрю, но достойных по краш тестам в категории «18 кг плюс» только ремневых нет((
Пожаловаться
Ксюша
Понятно, спасибо! Кстати ромер которые смотрю если что и без базы ремнем закрепить можно, так что если на другой машине будем, то так прикрепили ремнями.
Пожаловаться
Маруська
Мне еще в момент покупки не захотелось переплачивать )) разница была 8 тыс в цене, а в краш тестах кресла показали себя все отлично.
Пожаловаться
Наталия
Стоит база изофикс(макси кози)очень удобно кресло просто ставишь, оно защелкивается, ла и так безопаснее
Пожаловаться
Ольга

во бщем я против изофикса, т к если я сзади сейчас воткну два изофикса то уже никто туда не сядет больше, а с 2 обычными креслами сядет. А 7местная мне не светит пока

Пожаловаться
Ксюша
Когда большая семья конечно неудобно)

Но у нас пока и малыш первый и в машине ездим только с мужем, никого не возим. А если встретить кого из аэропорта и т.д. с ребенком не поедем, кресло снять можно)

Пожаловаться
Ольга
ну да… а мы маму мою возим постоянно и детей мне не с кем при этом оставлять, так что воть)) а вы в каком районе живете?
Пожаловаться
Ксюша
Не знаю как район называется, недалеко от самой станции Мытищи, Шараповская ул., а Вы? можно на ты ко мне)
Пожаловаться
Ольга
а мы возле тэц) новостройки юбилейная-сукромка ))) ко мне тоже на ты ;) я все ищу похоже никто из наших домов тут не сидит хотя дети сплошные))
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
У нас без изофикса, но с базой. База прикреплена ремнями, а само кресло просто вщелкивается в базу. Я вожу сына спереди, но и назад можно переставить без проблем. Креслом очень довольна, езжу каждый день.

У нас peg perego primo viaggio, 0-13 кг. А на смену ему заготовлено maxy cozy tobi

Пожаловаться
Элеонора Кравченко

Изофикс конечно ))) У нас фемелификс, подходит и к автолюльке и к автокреслу сейчас. У нас Макси Коси.

Пожаловаться
Anna

Группа 0,1 лучше с изофикс, а другие ремнями.

Пожаловаться
Anna
У нас Romer Trifix оно и изофикс и плюс ремень, по краш тестам очень хорошее и безопасное
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо)
Пожаловаться
Светланка

изофикс надежнее!

Пожаловаться
Энн

Если есть изофикс, то и ремнями можно закрепить

Пожаловаться
Энн
Так вы ж беременны еще. Смотрите автолюльку
Пожаловаться
Ольга
не всегда. Я взяла дурацкий конкорд который нельзя ремнями, только на платформе вот 2,5 года отмучалась, сейчас буду менять на два кресла без всяких изофиксов.
Пожаловаться
Энн
Ну так эту же платформу можно и ремнями пристегнуть
Пожаловаться
Ольга
нет… там только изофиксом… и без базы никак… это я недоглядела при выборе
Пожаловаться
Энн
А ремни вообще не задействованы?
Пожаловаться
Ольга
вообще
Пожаловаться
Ксюша
Люльку как я себе представляю не хочу)) а кресло имею ввиду 0 для новорожденных!
Пожаловаться
Энн

Оч странно.

Пожаловаться
Ольга
там база с ногой, крепится к изофиксу, кресло само 0-18кг, крепится уже к базе задом или передом, имеет свои ремни… вот так (( наверное правда редкость
Пожаловаться
Энн
Ну если с ногой, то наверно. А чем же оно не удобно?
Пожаловаться
Энн

Ну я вам не советую такое. С ручкой будет удобнее для ребенка

Пожаловаться
Ольга

про неудобство изофикса лично для меня я ниже написала. А еще оно дурацкое тем, что положение «лежа» делается только при установке лицом вперед — ну не бред?? абсурд просто. Наоборот должно быть по логике. В итоге для новорожденных оно не годится, там при установке спиной вперед слишком сидячее положение выходит. С 4мес ездим в нем.

Пожаловаться
Ксюша
Да он тоже с ручкой и с козырьком от солнца, как переноска можно, малыш лежит, видимо об одном и том же говорим, просто недр поняли друг друга)
Пожаловаться
Ольга
но видать оно только мне не нравится, т к я ж по отзывам брала! ))))
Пожаловаться
Энн
Значит это автолюлька. Оно или на базу ставится, или ремнями пристегивается. Или и то, и то. Берите макси кози с базой
Пожаловаться
Owl
многие автолюлькой называют автокресло категории 0 и 0+.

в моем понимании автолюлька это люлька от коляски в которой предусмотрено крепление астомобильными ремнями и внутри есть ремни для пристегивания ребенка. Едет при этом он боком по ходу движения

Пожаловаться
Ольга
ага вот у меня такая была, люлька от инглезины. Дурацкая система, занимает все заднее сиденье
Пожаловаться
Owl
такие подходят из роддома один раз забрать например)))) небезопасные
Пожаловаться
Энн
Скорее автолюлька-это кресло автомобильное с возможностью крепления к шасси коляски. Макси кози устанавливается против движения на базу или, если базы нет, пристегивается ремнями
Пожаловаться
Owl
Нет. Автолюлька это как я написала выше.

Любое кресло категории 0 или 0+ можно поставить на базу коляски через переходник

Пожаловаться
Owl
макси кози тоже разные бывают
Пожаловаться
Энн

Я имею ввиду что-то типа этого

Пожаловаться
Owl
это кресло категории 0
Пожаловаться
Энн
А как выглядит автолюлька?
Пожаловаться
Ольга
люлька от коляски стоящая вдоль заднего сидения авто, держится двумя задними штатными ремнями
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

берите с изофиксом, если машина позволяет закрепить, т.к. его можно и просто ремнями закреплять