Не стала я выписываться с МО и прописываться в Москве по личным обстоятельствам. Сейчас эти личные обстоятельства уже не препятствуют выписаться из МО и прописаться в Москве… и встал вопрос делать или не делать...., т.к.
Если прописан в МО, то при рождении второго ребенка можно дополнительно к федеральному мат.капиталу получить региональный мат.капитал в размере 100 000 руб.
Сумма приличная. Почему бы и нет.
НО, даже если этот самый региональный мат.капитал уже на руках, то:
— воспользоваться им можно (когда придет необходимость) только в том случае если ты будешь прописан в Московской области на момент когда захочешь воспользоваться.
— воспользоваться им можно только по истечению 3 лет со дня рождения второго или третьего ребенка
— если вы захотите потратить его на улучшение жилищных условия, то жилье должно находится только в Московской области
С одной стороны это и правильные условия, живешь в МО, значит можешь пользовать привилегиями МО, но с другой стороны неправильно… всю сознательную жизнь прожила в московской области, на момент рождения ребенка тоже могу быть прописана в МО, но почему после получения регионального мат.капитала на руки я должна быть привязана к Московской области пока не воспользуюсь этим самым рег.мат.капиталом.
Короче, правительство как всегда знает, какие условия создать, чтобы сэкономить.
Я задумалась над тем можно ли обмануть государство.
Например: на момент получения сертификата на рег.мат капитал я прописана в МО. После получения на руки сертификата я прописываюсь в Москве, ну потому что я физически живу в Москве и мне так удобнее по многим вопросам (ну например мне в этом году надо менять уже вод.права спустя 10 лет, а менять их в Москве мне проще чем ездить в МО.) А когда я захочу воспользоваться рег.мат капиталом, то возьму и снова пропишусь в МО. Так интересно сработает обмануть наше государство? Или наше государство и это предусмотрело, и я сразу же теряю право на сертификат как только выписываюсь с МО?
Все что написано выше, просто размышления вслух))
P.S. Я приняла уже решение забить на региональный мат.капитал и прописаться в Москве до рождения второго ребенка. Это во многих вопросах упростит мне жизнь, что не стоит этих 100 000 руб., которыми не факт что я когда-либо смогу воспользоваться....
уже о деньгах думаете так? я свой еще даже и не забирала… даже и не знаю сколько там и что))), главное сынулик родился здоровый!!!!
То что здоровье это главное, это даже не обсуждается.
И то что я забочусь о мат.состоянии моей семьи, о жилищных условиях моей семьи, в каких условиях будут жить мои дети, и как я могу улучшить жилищные условия моих детей, и за счет чего, это тоже нормально. И то что я всегда думаю наперед о будущем, это тоже нормально.
Вот когда родится ребенок, мне уже точно будет некогда выяснять и заниматься этими вопросы, поэтому я выясняю все такие моменты до рождения ребенка.
Кстати, чтобы вы знали, за первого ребенка тоже полагаются выплаты в МО, но я за ними так и не обращалась и не планирую, т.к. привыкла рассчитывать на свои силы, а не на государство...
Если вы в моем посте увидели какие-то материальные выгоды исключительно для мамы, то это ваши проблемы.
Искренне желаю здоровья и счастья вам и вашим детям)