Что-то одолело меня любопытство с утраДевочки, а как считают пособие по уходу за ребёнком? Я знаю, что там берётся средний заработок. А за какой период времени? Наверняка, есть какая то формула? В инете порыскала, но так и не врубиласьИ ещё… Вот выплатили мне декретные и т.д.В декрет мне в сентябре, рожать мне в ноябре. До ноября мне положены какие то ежемесячные выплаты или я уже жадничаю?)))Помогите, кто силён))
А у меня тогда тоже вопрос… Если я рожаю в октябре 2015, но больничный у меня заканчивается 01.01.2016, мне что все равно будут считать среднюю по 2013 и 2014? Разве не по 2015 и 2014?
Все правильно отпуск до полутора будут считать за 2014 и 2015, т.к. заявление на отпуск вы будете писать по окончании больничного в 140 дней т.е. с 02.01.2016 г.
Для рожающих в 15ом году берется общий заработок за 13 и 14 год, делится на 730 дней (либо за минусом больничных дней), получается среднедневной заработок. Умножается на 140 дней — больничный по беременности и родам. Выплачивается сразу. Как эти сто сорок истекут (отсчет от 30ой недели), так начисляют пособие до 1,5 лет. Период расчета тот же, но выплачивается 40% от среднего заработка, ежемесячно. Как-то так. А все единовременные пособия сразу после родов при написании заявления на отпуск по уходу.
Все верно, только до 1,5 считается следующим образом: берется общий заработок за предыдущие два года, делится на 730 дней (если были больничные, то за минусом больничных дней) получаем среднедневной заработок, его мы умножаем на 30,4 дней (среднее количество календарных дней в месяц) и умножаем на 40 % получаем сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это все написано в ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006 с последующими редакциями соответственно.
Родите в ноябре, получите федеральные 14500 и все. Пособие по уходу до 1,5лет начнете полкчать в феврале, когда закончится отпуск по БиР, выплату которого вы получите уходя в декрет. Пособие до 1.5 лет составляет 40% от среднемес.зп.
за двагода по которым вам считали декретные с них и берется средний умножается на кол-во раб дней и с этой суммы вы получаете 40%, сумма приблизительно выходит=) но я так всегда считала=) вам выплатили декретные 140 дней, и вот эти 140 дней вам больше платить ни чего не будут, только единоразовое за рождение. а потом уже как кончатся 140 дней оплаченных вам начнут выплачивать до 1,5 лет каждый месяц=) надеюсь понятно написала=)))
А у меня тогда тоже вопрос… Если я рожаю в октябре 2015, но больничный у меня заканчивается 01.01.2016, мне что все равно будут считать среднюю по 2013 и 2014? Разве не по 2015 и 2014?
Все правильно отпуск до полутора будут считать за 2014 и 2015, т.к. заявление на отпуск вы будете писать по окончании больничного в 140 дней т.е. с 02.01.2016 г.
Я для себя это так поняла)))