Мамочки, расскажите какие ощущения при вынашивании двойни у вас были? Как шевелились? Когда начал расти живот? Как проходили роды?
Ощущения при двойне.
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки, расскажите какие ощущения при вынашивании двойни у вас были? Как шевелились? Когда начал расти живот? Как проходили роды?
Девочки, расскажите, пожалуйста, о кормлении двойни? Видела в интернете специальные подушки для одновременного кормления. Пожалуй, очень удобно, но возникает вопрос — как самостоятельно уложить детишек на эту подушку, никого не уронив при этом?
Живот начал расти с 18 недели, рожать пошла с ОЖ 95 см, то есть был небольшой животик для двойни)) беременность прошла очень легко, не было ни токсикоза, ни отёков, ни давления и тд Родились мои крохи в 38 недель и 5 дней, хоть и лежали вальтом- всё равно были естественные роды)))
Желаю вам лёгкой беременности
токсикоз не отпускал до 16 недель((( живот начал расти почти сразу, с 5 недель стало тесно сидеть в штанах обычных, я то наивная думала он так растет из-за 2й беременности))) до 25 недели было легко практически, только пузо росло, а потом до самых родов были постоянные ложные схватки, лежала почти не вставая иначе сильнее хватало, пкс в 38 недель и 1 день, вернее экс, ночь до планового не дотерпела, первая дочка на 30 неделе села попой и перевернуться отказалась) а в вопросе как всё успеть… научиться забивать на второстепенные вещи и не надеяться на идеал, так будет морально легче, а так всё возможно, с 7 суток девчонок я с ними одна, вечером и в воскресенье помогает муж
тоже двойня, пока двойняшковая беременность не отличается от первой, правда живот уже начал округлятся.
зачем читать всякие гадости — каждая беременность, тем более двойней, индивидуальна… наслаждайтесь ею — пока есть такая возможность…
Мои ощущения, что у меня в животике два человечка, начались уже с первого УЗИ… когда я стала осознавать, что теперь мне все понадобится вдвойне… и уже машинально представляю, покупаю и умножаю все на два)))))))) Первые пиночки я почувствовал в 15,3… три отчётливых пинка под пупком… и их уже ни с чем не перепутаешь, рыбки, волны и бабочки, это все не то… здесь уже отчётливое осознание того, что внутри тебя кто- то живёт!!! С каждой недельной они усиливаются… а с ними усиливается и нагрузка на спину, начинает стрелять в копчике, особенно при умеренной хотьбе!!! Теперь ношу бандаж… с ним легче! Так что, настраивайтесь на двойное счастье и двойные ощущения)))))
Шевелится стали недель в 22, это уже ощутимо, прям точно, до этого не совсем понятно. Живот рос не по дням, а по часам))) у меня был очень большой. Родила сама, за 2 часа. почти по 3 кг, каждая)
Ой, ощущение что у тебя двойня лично у меня пришло не сразу, а только когда мои девчушки затолкались))) когда ты реально понимаешь что тебя толкают в 2 разных углах пузика и это никак не может быть ОДИН малыш)))))) а сейчас уже различаю одну и другую, абсолютно разные, одна активная, а другая спокойнее))

Как вы себя чувствуете?
первое следи за шейкой матки то есть измерение ее каждые две недели